Всё о дезсредствах ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
-
dez_science
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 516
- В медицине с: 1999
- Должность: theory of dezinfection
-
Garchi

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
Re: Всё о дезсредствах
dr_arms, а почему не написали названия средств? Я думаю, многим было бы интересно.
-
dr_arms

- Контактная информация:
Доброго времени суток! Септустерил не пробовали на данный момент, возможно в 2013 году испытаем и на факультативной анаэробной флоре.
По поводу коммерческих названий препаратов - считаю некорректным проводить на форуме рекламу или антирекламу любых дезинфектантов.
Мое личное субъективное мнение и объективные лабораторные результаты испытаний на базе лаборатории ЛПУ, где мной проводится подбор, могут отличатся от мнений и результатов других специалистов.
По поводу коммерческих названий препаратов - считаю некорректным проводить на форуме рекламу или антирекламу любых дезинфектантов.
Мое личное субъективное мнение и объективные лабораторные результаты испытаний на базе лаборатории ЛПУ, где мной проводится подбор, могут отличатся от мнений и результатов других специалистов.
Делай что должно и будь что будет
-
Garchi

- Всего сообщений: 262
- Должность: dez_sale
dr_arms, мнение конечно ваше, но форум для этого и нужен что бы делиться впечатлениями, тем более вопрос о качественных дезсредствах сейчас наиболее актуален.
-
dez_science
- Ветеран форума

В принципе, если Вы озвучите список, это не будет ни рекламой, ни антирекламой. Когда в предыдущий раз Вы показали протоколы испытаний это было здорово! Думаю, многих это вдохновило на то, чтобы задуматься, а те ли дезпрепараты они выбирают, руководствуясь только запахом или цветом концентрата. В любом случае, ваш пример внушает надежду на то, что дезинфектология вернет себе статус науки, а не сборника "научных трудов" из инструкций по применению, изданных в одном из ИЛЦ, которого ныне уж нет.dr_arms:По поводу коммерческих названий препаратов - считаю некорректным проводить на форуме рекламу или антирекламу любых дезинфектантов.
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
на сайте нии дезинфектологии висит проект 2013 по дез мероприятиям!! ссылку дают на сан пин по утил мусора на 2009 год, определения все размыты и противоречат предыдущим документам, одна вода, прочитала и расстроилась!!
-
91727_478.doc- (154.5 КБ) 891 скачивание
-
aw7e3d
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1991
- Должность: операционная
здрвствуйте, скажите у раствора Клинэкс содержание спиртов менее 50% можно ли его использовать для обработки опер поля и рук хирургов перед операцией?
-
dez_science
- Ветеран форума

В этом Клинексе спирта изопропилового не то чтобы менее 50%, его там всего 30% (точнее от 27 до 33 %). Ну и "испытано" это средство в сказочном ИЛЦ, канувшем в лету. Вообще же, нужно четко осознавать, что антисептическое действие спирта (пропилового или этилового) проявляется при его концентрации 60-70%. Так что Вы уж сами решите, "можно ли его использовать для обработки опер поля и рук хирургов перед операцией"
aw7e3d:здрвствуйте, скажите у раствора Клинэкс содержание спиртов менее 50% можно ли его использовать для обработки опер поля и рук хирургов перед операцией?
В этом Клинексе спирта изопропилового не то чтобы менее 50%, его там всего 30% (точнее от 27 до 33 %). Ну и "испытано" это средство в сказочном ИЛЦ, канувшем в лету. Вообще же, нужно четко осознавать, что антисептическое действие спирта (пропилового или этилового) проявляется при его концентрации 60-70%. Так что Вы уж сами решите, "можно ли его использовать для обработки опер поля и рук хирургов перед операцией"
-
dr_arms

- Контактная информация:
присоединяюсь к dez_science
пропанол-2 (изопропанол), % 30
алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), % 0,2
полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, % 0,1
Это из Реестра свидетельств о государственной регистрации (единая форма Таможенного союза, российская часть)
aw7e3d:здрвствуйте, скажите у раствора Клинэкс содержание спиртов менее 50% можно ли его использовать для обработки опер поля и рук хирургов перед операцией?
пропанол-2 (изопропанол), % 30
алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), % 0,2
полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, % 0,1
Это из Реестра свидетельств о государственной регистрации (единая форма Таможенного союза, российская часть)
Делай что должно и будь что будет
-