Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение kapa »

Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?

Сообщение LadyS »

TASY:Я работаю со всеми перечисленными больными,и знаю, не понаслышке, что такое уход за больными и полностью согласна ,что иногда сложнее больному "доказать,чтоб он сам себе хуже не сделал".Потому что чувствует он себя может и хорошо,а вот ясного сознания я что-то давненько у своих больных не наблюдала!Lady S ,если даже Вам профессионалу иногда тяжело в уходе за больными,то проявите сочувствие к родственикам,им предстоит этому всему только учиться,вспомните себя после учебного заведения,много ли умели Ваши ручки ?
А кто вам сказал,что я к родственникам сочувствия не проявляю? Я что, должна тут рассказать каким образом мы работали с родственниками, как морально их поддерживали, как учили уходу и тд? Зачем? Надеюсь, вы делаете то же самое..
На новой работе мы с родственниками вообще не общаемся, и это плохо для самих больных.

Капа, а я вот не могу решить где легче.. везде свои плюсы и минусы.. На новой работе я хотя бы не зарабатываю опущение матки, а всегда могу попросить медбратьев и силовую работу они выполнят сами. Да еще и наругают,если не попрошу помочь, а начну сама по привычке одна всех поворачивать. Здесь четко соблюдают поворачивание б-ных каждые 2 часа, за исключением тех,кому повороты противопоказаны.
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Насчет поворотов - есть врачи,мы дружной компанией ходим и поворачиваем,правда не каждые 2,а каждые 3 час. Если сестры взяли полностью на себя поворот больных - тут уж извините,сами виноваты.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Вам просто нравится спорить со мной и не соглашаться с каждым моим постом. Вот даже когда уже сказать нечего, все равно от вас негатив- "Сами сестры виноваты, пусть врачи поворачивают".. У врачей тоже свои дела вообще-то , а повороты- обязанность сестер, а не врачей, если уж на то пошло. Какой-то врач пойдет и без проблем поможет, а другой начнет брюзжать..
Здесь,слава Богу, вообще нет проблем с этим, тк медбратьев не меньше,чем медсестер
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

А с другой стороны, какой идиот придумал, что "повороты - это обязанность медсестёр"? Вот о чём люди думали? О том, что медсестра - это не женщина, а Кличко в юбке? Я лично именно из-за таких вот, физиологических, так сказать, факторов, не иду работать ни в неврологию, ни в травму, ни в реанимацию, хотя и очень нравится, и интересно, и хочется....Следить за выполнением назначений и режимом - это одно, а реально поднимать и таскать кого-то на себе - это уже не работа, а издевательство, ИМХО. :-x
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Вы просто не заботитесь о себе,за состояние больного отвечает и врач и м/с,есть инструкция по безопасности труда (вроде так называется),в которой прописано сколько кг может поднимать в течении суток/одномоментно м/с, при поворотах больного (даже при правильном подходе и распределении сил) это зашкаливает как минимум в 2 раза. И со врачом спины срывают,но без врача я даже не подойду.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Ну о том,кто придумал, мы вряд ли узнаем.. Лично я не в курсе кто придумал правила профилактики пролежней и кто составил инструкции для м\с, где сказано,что м\с ухаживает за тяжелобольными пациентами, осуществляет профилактику пролежней и уход за кожными покровами..
В реанимации работать можно, как выяснилось.. Если там есть мальчики-медбратья. Это так хорошо, что я боюсь к такому счастью привыкнуть )) И больные повернуты, и девочки здоровы..Если просить врачей, то они не сильно радуются физической нагрузке каждые 2 часа, особенно если учесть,что это в их обязанности не входит, да и бывает,что мужчина-врач всего один, а больных 20. А если в смене 2-4 медбрата,то нормально.. Все довольны..
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

На 20 коек минимум 2 врача-реаниматолога должно работать. А по хорошему - 4,это не терапия,где 20 больных может вести один врач.
А насчет нежелания...
Пишите ст.м/с служебку о том, что проведение полноценной профилактики пролежней тяжелобольным пациентам,а именно смена постели больного каждые 2 часа,ровно как и перестилка больных невозможна по причине превышения допустимой физической нагрузки на одну медсестру невозможно. Прошу принять меры для обеспечения полноценного ухода за больными,нуждающимися в проведении данных манипуляций,а именно,предоставление дополнительной физической силы.
Ну,как то вот так.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

kapa:На 20 коек минимум 2 врача-реаниматолога должно работать. А по хорошему - 4,это не терапия,где 20 больных может вести один врач.
да, но! врач-реаниматолог-это не обязательно мужчина! это может быть и женщина, да еще и в возрасте..
В общем, уважаемые форумчанки, у кого в отделениях нет мужчин,но зато есть тяжелые больные- воспользуйтесь дельным советом kapa. Может быть,поможет..
Пусть старшие берут медбратьев или хотя бы санитаров-мальчиков.
Когда я своим нынешним коллегам-медбратьям рассказываю о том, как в прошлом отделении мы с девочками сами все делали, особенно когда по одной работали,они о таких ужасах даже слушать не хотят )))
Noxia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 69
Должность: сестра реанимации

Сообщение Noxia »

девочки ну смешно читать ей богу. Эргономику почитайте, и без проблем будете всех поворачивать хоть каждые пол часа. Я работаю в реанимации и поверьтет знаю о чем говорю. По началу тоже спину срывала, а сейчас работаю с легкостью и никакие мед братья не нужны . Некоторые врачи даже ругаются на меня , когда сама что то делаю. Мол ты девушка, а я здоровый мужик, зачем сама тягаешь когда я рядом. Но правда таких единицы.
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Один только вопрос-как вы одна подтягиваете больного вверх в кровати и при этом не срываете спину?
Ответить Пред. темаСлед. тема