Замещение и оплатаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
алеся
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: главная медсестра
 Re: Замещение и оплата

Сообщение алеся »

Плюша:А можно приказом по служебной необходимости на 1 месяц, фик откажешся.
Точно, точно , что фик откажешся. Меня так по производственной необходимости назначили приказом на 1 месяц и.о. глав.м/с, а потом этот приказ переиздавали 5 раз ( в сумме проработала 5 месяцев), при этом еще тащила свою основную работу ст. м/с поликлиники 2 месяца. А теперь глав. врач вызвал и сказал, что он приказом назначает меня гл.м/с и что это не обсуждается (т.к. он знал, что я хочу вернуться в поликлинику) .Я даже заявление не писала "прошу назничить меня гл. м/с",хотя юрист сказал, что без моего заявления это незаконно. Вот так ,девочки, бывает в наши дни.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Собственно вопросов не поступало, но в последних постах количество написанных глупостей зашкаливает.
Я понимаю, что трудовой кодекс не относится к числу любимых книг, но тогда хотя бы добавляйте "я так думаю" вместо категоричностей.
Ерунда - от "фик откажешься" до правил оплаты и порядка и сроков перевода, как временного, так и постоянного.
И если ошибки постовой сестры в принципе простительны, то администраторы - обязаны знать нормы трудового права.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Речь немного не об этом. Одно дело - иметь права и совсем другое - возможность их реализации.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Речь о том, что десятки молодых (и немолодых) сестер прочитают категорично написанное и будут считать, что так правильно.
И молчать и переводиться по "производственной необходимости", и соглашаться на работу без правильной оплаты, и путаться в часах и ставках.
По- моему, честнее написать "я не знаю ответа", чем безапелляционно утверждать глу... вообщем неверное.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

В журнале "старшая медсестра" №4, 2010 г. на вопросы читателей отвечают юристы Московской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Дежурный вопрос: присвоенная категория заканчивается в июне, а я до декабря в декретном отпуске. Ей отвечают: стаж работы по специальности сохраняется, категория будет действительна в течение года, но за этот год ее нужно подтвердить.Основание: приказ 314 и письмо № 15-12\267.

Ну и как наши сестры не будут верить написанному, если отвечает специалист. Хорошо что тираж у этого журнала пока небольшой.
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

ВВС :"И если ошибки постовой сестры в принципе простительны, то администраторы - обязаны знать нормы трудового права".
Браво! Полностью согласна,хотя и постовым не грех юридическую литературку почитывать,так ,для общего развития.....
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А если не оплачивают? У нас каждый раз в кадрах талдычат, чтоб заявлений меньше было на всякие там совместительства, заместительства..... А если сотрудник в отпуск ушел, кто за него работать будет? В отделениях еще как-то выкручиваются
, в выходные дни оставляют 1 сестру на 2 поста, в некоторых отделениях не так много назначений, "можно обойтись". А у меня в отделении 1 сестра на 2 палаты никак не сможет. Но труднее всего БИТу в отпускной период, там всего 1 палата и 4 сестры.... Пришлось анестезистку переводить в БИТ... Кстати, у меня грозятся БИТ отнять....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

царева:ВВС :"И если ошибки постовой сестры в принципе простительны, то администраторы - обязаны знать нормы трудового права".
Браво! Полностью согласна,хотя и постовым не грех юридическую литературку почитывать,так ,для общего развития.....
Согласна полность.Не хотим мы как то до сих пор знать какие именно мы права имеем и какие обязанности,все привыкли,что кто то нам принесет все на блюдечке.Пыхчу,пытаюсь работать над собой,правда иногда,как сказал ВВС "немного пальцем в небо попадаю",но думаю все согласятся,что не ошибается тот,кто ничего не делает.
У меня дошло до того,что бывает только на одни сутки пишу совмещение,нынче меня стараются уже не ставить в неполную смену и не вызывают,чтобы "закрыть дыры"...я выйду,поработаю,но без бумаги ни ни,с одной стороны бухтят на меня,с другой вроде большого недовольства не вызываю,так как требую все таки того,на что имею право.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Кстати, насчет неполных суток. Я не вполне поняла. Если в договоре значится дежурство по графику, а в допсоглашении указано, что работаю я не на ставку, а на 1,33, имеют ли мне право ставить не 8-9 суток в месяц, а некоторые дежурства с 16-00 до 9-00? Понятно же, что при таких "неполных" сменах "выездов" из дома будет больше, чтобы выработать нужное количество часов в месяц, что. в свою очередь, увеличит сумму на проезд.
Ответить Пред. темаСлед. тема