1.Мы не принимаем под роспись - это основное. Есть просто журнал учета дорогостоя. И как Вы будете потом доказывать что именно я не списала? Вариант один-старшей присутствовать при пересменке и пересчитывать самой дорогостой,но даже пересчитав максимум что вы сможете сделать - написать служебку,что не хватает того то.bmv:Кара, отвечать придется все равно, как бы вы сами не считали. См. все описанное выше.
Администрация ЛПУ имеет право создавать свои списки учета дорогостоящих препаратов и расходных материалов. На основании этого издается приказ по ЛПУ, который в обязательном порядке доводится до сведения, выдаются пронумерованные и прошнурованные журналы. Даже если кто-то отказывается от исполнения своих обязанностей и не хочет вести учет, брать что либо под роспись, то старшей сестре достаточно взять 2 свидетелей и зав.отделением, и просто это вам выдать, составив акт, что вы для работы это получили, все присутствующие сразу подписываются в акте, один экземпляр вам вручается. И дальше вы несете ответственность согласно ТК за порчу или утерю, по суду.
Вам повезло, если ваша администрация, забыла что-то вписать в приказ (об учете чего либо) и не ознакомила вас, до этого моменты вы не отвечаете, но не более. Рекомендую заранее узнать стоимость того, с чем вы работаете, так как то что вам кажется мелочью, может стоить очень дорого. Если у вас еще не на кого не подавали в суд вам повезло, но это очень неприятное дело.
2.У вас был хоть один эпизод,кгда сестру привелекли к материальной ответственности? Попытайтесь просто мне поверить,что не будет заморачиваться никакая администрация с наложением штрафов на сетру,у которой написано "материально не ответсвенна",повесит все на ст.м/с и зав.отд.
3.В предпоследенем комментарии посмотрите- ответсвенное лицо - зав.отд. и ст.м/с - думаю в большинстве больниц именно так и звучит
Мобильная версия