Наборы для перевязок ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Наборы для перевязок
В ночное время перевязывает палатная м/с, а так зовут хируга, он выясняет почему повязка промокла и зовет свою сестру, но у нас редко такие больные встречаются.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Nadegda
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- Должность: ст.м/с отд.АиР
Палатная сестра, конечно. должна владеть техникой перевязок, но имеет ли она право делать перевязки, не имея сертификата хирургического профиля? Когда у нас вводили в обязанности перевязки, то оговаривалось. что будет приходить на перевязки хирург, а сестра только ассистирует ему. Но со временем это правило забылось, и теперь хирурги приходят только на какие-нибудь сложные случаи. 
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
2.Повязка у больного должна быть сухой (может не кристально сухой,но во всяком случае отваливаться от раны из-за того,что она промокла,повязка не должна),смену верхних слоев такой повязки может выполнить,на мой взгляд даже обязана,м/с,на чьем отделении лежит больной.
1.Большие перевязи,естественно делает хирург,со сменой всех салфеток,тампонов и прочего,а м/с ассистирует.По сути врач говорит,что необходимо собрать,а саму перевязку делает самостоятельно,м/с обычно просто набирает какие то растворы,которые говорит врач и помогает зафиксировать повязку.Наложение повязок входит в обязательный курс в мед.училище,и ничего сверхестественного и всерхсложного в этом нет.Насколько я понимаю (возможно не права),хир.специализация подразумевает в себе обучение особенностям ведения больных в определенном послеоперационном периоде.Nadegda:Палатная сестра, конечно. должна владеть техникой перевязок, но имеет ли она право делать перевязки, не имея сертификата хирургического профиля? Когда у нас вводили в обязанности перевязки, то оговаривалось. что будет приходить на перевязки хирург, а сестра только ассистирует ему. Но со временем это правило забылось, и теперь хирурги приходят только на какие-нибудь сложные случаи.
2.Повязка у больного должна быть сухой (может не кристально сухой,но во всяком случае отваливаться от раны из-за того,что она промокла,повязка не должна),смену верхних слоев такой повязки может выполнить,на мой взгляд даже обязана,м/с,на чьем отделении лежит больной.
-
Еликанида
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: операционная м/с
В нашей больнице хирургические сёстры кричат, что у них нет сертификата перевязочной и даже забинтовать руку, если мимо лекарство ввели, зовут операционную. Не обучены.А если в реанимации, то даже спиртовку на шве после аппендэктомии в выходной день менять не будут. Приходится из дома ходить, чтобы спиртовку поменять. Жесть.
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
а почему из дома? а у вас в ночь не работает дежурная операционная мс.. которая и поменяет повязки?
-
Еликанида
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: операционная м/с
Нет. У нас пятидневная рабочая неделя. Суббота, воскресенье - дежурство на дому, рабочие дни после 16.00 - экстренные вызовы.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А если живешь далеко, а вызывают ночью, как быть?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В любом случае требуется согласие на выход на работу, при этом обязательно должны обеспечить транспортом.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки, вы, конечно, сейчас все просто попадаете, но.... У нас отделение травматологии военного госпиталя. В каждом отделении есть так называемая "рабочая команда" - то есть солдаты, на которых заведены истории болезни, но которые работают (служба у них типа такая): кто на центральной кухне, кто в мастерской, кто на уборке территории, кто вместо буфетчицы, коей нет в отделении... Так вот, так как перевязочная сестра у нас в глубоком декрете, ее функцию выполняет переодетый в хирургический костюм солдат, именуемый младшим медбратом. Он и на блокадах врачу ассистирует, и перевязки делает самостоятельно (ему показали как - делает), и в гипсовой работает. И инструменты после себя обрабатывает и перевязочную моет.
Мне тут на днях плазму брали (у коллеги подруги операция, надо было сдать), после чего гематома осталась на области локтевой вены. Так он мне так шустро полуспиртовой компрессик с гепариновой мазью организовал, что я и мяукнуть не успела.
А вы говорите, что у вас медсестры ссылаются на отсутствие сертификата соответствующего профиля....
У меня 18-летний ребенок без образования все сам делает, лишь изредка вопросы задавая ,если уж что-то совсем из ряда вон...
А у вас эти сестры хирургические, у которых сертификата по оперделу нет, сколько лет работают?
Мне тут на днях плазму брали (у коллеги подруги операция, надо было сдать), после чего гематома осталась на области локтевой вены. Так он мне так шустро полуспиртовой компрессик с гепариновой мазью организовал, что я и мяукнуть не успела.
А вы говорите, что у вас медсестры ссылаются на отсутствие сертификата соответствующего профиля....
У меня 18-летний ребенок без образования все сам делает, лишь изредка вопросы задавая ,если уж что-то совсем из ряда вон...
А у вас эти сестры хирургические, у которых сертификата по оперделу нет, сколько лет работают?
-
Виколи
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: медсестра по выпуску водителей
Водяной из болота, подскажите пож-та, Вы используете в укладки одноразовые простыни, какие к ним требования? и ссылаясь на какой нормативно-прав. док. ( чтобы Роспотребнадзор на придрался) я могу их использовать?
Мобильная версия