Наборы для перевязокСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Наборы для перевязок

Сообщение anestezistca »

В ночное время перевязывает палатная м/с, а так зовут хируга, он выясняет почему повязка промокла и зовет свою сестру, но у нас редко такие больные встречаются.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Nadegda
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: ст.м/с отд.АиР

Сообщение Nadegda »

Палатная сестра, конечно. должна владеть техникой перевязок, но имеет ли она право делать перевязки, не имея сертификата хирургического профиля? Когда у нас вводили в обязанности перевязки, то оговаривалось. что будет приходить на перевязки хирург, а сестра только ассистирует ему. Но со временем это правило забылось, и теперь хирурги приходят только на какие-нибудь сложные случаи. :(
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Nadegda:Палатная сестра, конечно. должна владеть техникой перевязок, но имеет ли она право делать перевязки, не имея сертификата хирургического профиля? Когда у нас вводили в обязанности перевязки, то оговаривалось. что будет приходить на перевязки хирург, а сестра только ассистирует ему. Но со временем это правило забылось, и теперь хирурги приходят только на какие-нибудь сложные случаи. :(
1.Большие перевязи,естественно делает хирург,со сменой всех салфеток,тампонов и прочего,а м/с ассистирует.По сути врач говорит,что необходимо собрать,а саму перевязку делает самостоятельно,м/с обычно просто набирает какие то растворы,которые говорит врач и помогает зафиксировать повязку.Наложение повязок входит в обязательный курс в мед.училище,и ничего сверхестественного и всерхсложного в этом нет.Насколько я понимаю (возможно не права),хир.специализация подразумевает в себе обучение особенностям ведения больных в определенном послеоперационном периоде.
2.Повязка у больного должна быть сухой (может не кристально сухой,но во всяком случае отваливаться от раны из-за того,что она промокла,повязка не должна),смену верхних слоев такой повязки может выполнить,на мой взгляд даже обязана,м/с,на чьем отделении лежит больной.
Еликанида
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: операционная м/с

Сообщение Еликанида »

В нашей больнице хирургические сёстры кричат, что у них нет сертификата перевязочной и даже забинтовать руку, если мимо лекарство ввели, зовут операционную. Не обучены.А если в реанимации, то даже спиртовку на шве после аппендэктомии в выходной день менять не будут. Приходится из дома ходить, чтобы спиртовку поменять. Жесть.
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

а почему из дома? а у вас в ночь не работает дежурная операционная мс.. которая и поменяет повязки?
Еликанида
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: операционная м/с

Сообщение Еликанида »

Нет. У нас пятидневная рабочая неделя. Суббота, воскресенье - дежурство на дому, рабочие дни после 16.00 - экстренные вызовы.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А если живешь далеко, а вызывают ночью, как быть?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

В любом случае требуется согласие на выход на работу, при этом обязательно должны обеспечить транспортом.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Девочки, вы, конечно, сейчас все просто попадаете, но.... У нас отделение травматологии военного госпиталя. В каждом отделении есть так называемая "рабочая команда" - то есть солдаты, на которых заведены истории болезни, но которые работают (служба у них типа такая): кто на центральной кухне, кто в мастерской, кто на уборке территории, кто вместо буфетчицы, коей нет в отделении... Так вот, так как перевязочная сестра у нас в глубоком декрете, ее функцию выполняет переодетый в хирургический костюм солдат, именуемый младшим медбратом. Он и на блокадах врачу ассистирует, и перевязки делает самостоятельно (ему показали как - делает), и в гипсовой работает. И инструменты после себя обрабатывает и перевязочную моет.
Мне тут на днях плазму брали (у коллеги подруги операция, надо было сдать), после чего гематома осталась на области локтевой вены. Так он мне так шустро полуспиртовой компрессик с гепариновой мазью организовал, что я и мяукнуть не успела.
А вы говорите, что у вас медсестры ссылаются на отсутствие сертификата соответствующего профиля....
У меня 18-летний ребенок без образования все сам делает, лишь изредка вопросы задавая ,если уж что-то совсем из ряда вон...
А у вас эти сестры хирургические, у которых сертификата по оперделу нет, сколько лет работают?
Виколи
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: медсестра по выпуску водителей

Сообщение Виколи »

Водяной из болота, подскажите пож-та, Вы используете в укладки одноразовые простыни, какие к ним требования? и ссылаясь на какой нормативно-прав. док. ( чтобы Роспотребнадзор на придрался) я могу их использовать?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Санэпидрежим»