Абитуриенты 2020 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Innushka
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Абитуриент
Re: Абитуриенты 2020
Дело не в амбициях,а в наличии времени. Лучше я акцент сделаю на профильные предметы, освободив время от базовых. Других колледжей в городе нет. Понятное дело,что раз скажут сдавать,то буду сдавать. А в мед. универ с радостью бы пошла,если бы была возможность бесплатно поступить. 150 тыс не посильная ноша,к сожалению.
P.S.философию со студенчества не люблю, прям бррр. Просто зубрила,чтоб сдать ее на "хорошо".
P.S.философию со студенчества не люблю, прям бррр. Просто зубрила,чтоб сдать ее на "хорошо".
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД

Удачи вам, уверена все перезачтут, куда они денутся
Найдите форум или экаунты там учащихся по хэштегам в той же инсте или контактике и все узнайте точнее, времени у вас вагон!
Прям счастье, а не цены у вас. Мы за колледж 160 платим. Жесть . Мед институт от 400 тысячInnushka: 16 дек 2019, 18:41 если бы была возможность бесплатно поступить. 150 тыс не посильная ноша,к сожалению.
Удачи вам, уверена все перезачтут, куда они денутся
-
Innushka
- Новичок

Поделитесь, в каких отделениях хотели бы работать? В какой области? Я бы хотела работать в стационаре скорей всего. Либо в хирургии, либо в Перинатальном центре (ПЦ). Но в ПЦ скорей всего только акушерки работают. Может кто в курсе,можно ли с дипломом СД устроиться в ПЦ?
-
Мунечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 97
- В медицине с: 2019
- Должность: Абитуриент-студент СД
Я бы хотела в операционной... ходить на наркозы / в реанимации работать. Но просто с улицы туда не попасть. Может на практике повезёт и меня заметят?
Для добра всегда нужно усилие...
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
СД в педиатрии
работают в детских отделениях, типа патологии новорожденных
плюс реанимация - там сёстры, плюс операционная - там тоже СД с соответствующими сертификатами
можно
СД в педиатрии
работают в детских отделениях, типа патологии новорожденных
плюс реанимация - там сёстры, плюс операционная - там тоже СД с соответствующими сертификатами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Для остальных специальностей (СД в педиатрии, операционное дело, анестезиология и реанимация) нужны не только сертификат (или аккредитация) по специальности, но и диплом о профессиональной переподготовке. Одного диплома по СД недостаточно.
Можно только там, где есть процедурные медсестры во взрослых отделениях. Либо в гинекологию, если она есть в составе ПЦ.
Для остальных специальностей (СД в педиатрии, операционное дело, анестезиология и реанимация) нужны не только сертификат (или аккредитация) по специальности, но и диплом о профессиональной переподготовке. Одного диплома по СД недостаточно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Innushka
- Новичок

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
По конкретной специальности. См. приказ МЗ РФ 83н от 10.02.16.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Julin
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 2018
- Должность: Медрегистратор
...дцать лет назад высшее педагогическое, с дипломом на полочке, далее 23 года работа в в/ч связистом, пед.образование не пригодилось, теперь в Подмосковье решила освоить новое для себя, непаханное, дело, это медицина. И ,конечно, техникум, потому как ВУЗ поздноватенько, да и очно нужно, да и время утекло.
Поэтому тема поступления в след.году очень актуальна)
Привлекает работа в процедурном. Сейчас работаю медрегистратором в детской поликлинике, вижу работу медсестер непосредственно.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
...дцать лет назад высшее педагогическое, с дипломом на полочке, далее 23 года работа в в/ч связистом, пед.образование не пригодилось, теперь в Подмосковье решила освоить новое для себя, непаханное, дело, это медицина. И ,конечно, техникум, потому как ВУЗ поздноватенько, да и очно нужно, да и время утекло.
Привлекает работа в процедурном. Сейчас работаю медрегистратором в детской поликлинике, вижу работу медсестер непосредственно.
Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 12 секунд:
всем привет. Меня тоже коснулась эта тема. Мне 46. В 2020 решила пойти на очно-заочное(или по другому, вечернее) на специальность сестринское дело.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
всем привет. Меня тоже коснулась эта тема. Мне 46. В 2020 решила пойти на очно-заочное(или по другому, вечернее) на специальность сестринское дело.
Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 12 секунд:
сертификат получали во время или после учебы?)
-
elle47
- Активный участник

- Всего сообщений: 128
- В медицине с: 2022
- Должность: Стоматология.
Во время учебы никто сертификат не даст.
Вообще, если не смущают любопытные взгляды, вопросы типа "а нахрена..." и есть четкий план дальнейших действий, то вперед, делать сказку былью. Проблемы решаются по мере поступления, нет ничего невозможного, в общем...
Вообще, если не смущают любопытные взгляды, вопросы типа "а нахрена..." и есть четкий план дальнейших действий, то вперед, делать сказку былью. Проблемы решаются по мере поступления, нет ничего невозможного, в общем...
-