Главные медсестры отзовитесь!!!Старшие

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Главные медсестры отзовитесь!!!

Сообщение ВВС »

Учреждение всенепременно. Персона по отдельной заявке. В меру скромности. :)
Однако семинар сильно платный - едут специалисты ФИРО, так что без учреждения все равно не обойтись.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

А когда и где он состоится? Платный - это очень хорошо! :) А Многоуважаемый Гуру там будет? ;)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

1-2 июля. Базу уточним позже, в зависимости от количества - Луначарского (там же) или Измайловский.
Гуру будет сидеть в зале и отчаянно учиться.
Валерий Валерьевич Самойленко
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Ну вот, у мну отпуск как раз с 5-го. :)
Я Вам в личку написала.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Автор темы
omnifix
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
Должность: главная медсестра

Сообщение omnifix »

Уважаемый ВВС, скорее всего вопрос к Вам. Если кто то еще может поделиться знаниями и опытом, пожалуйста, подскажите!!!
Вопрос в следующем. Я главная сестра в маленьком медцентре. Генеральный директор, в целях экономии решил обязать меня заниматься кадрами ( отдела кадров и бухгалтерии у нас нет). Он взял на работу администратором бывшего бухгалтера, которая ведет бухгалтерию в программе 1С "Зарплата и кадры), она же знает и работу отдела кадров, но вести кадры отказывается, согласна была научить меня, но обучать не умеет (я вообще не понимаю, что от меня требуется, какие приказы и как надо составить и т.д. вообще не знаю работу кадровиков). Я стала отказываться от новой обязанности и ссылаться на нехватку времени и не знание этой обязанности, на что ген. директор сказал учись! Что в обязанности главной медсестры частных медцентров входит все, что решит ген. директор!!! Учиться не у кого, т. к. та администратор теперь перешла работать по выходным, а у меня работа только в будни. Скачала самоучитель по программе 1С, но на этом работа кадров не заканчивается, там же много всяких дел. В общем, я могу отказаться от кадров? Имеет ли ген. директор право заставлять меня выполнять те или иные обязанности без дополнительной подготовки? Надо ли учиться и проходить профподготовку для работы в отделе кадров? Помогите, пожалуйста!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

omnifix:Уважаемый ВВС, скорее всего вопрос к Вам. Если кто то еще может поделиться знаниями и опытом, пожалуйста, подскажите!!!
Вопрос в следующем. Я главная сестра в маленьком медцентре. Генеральный директор, в целях экономии решил обязать меня заниматься кадрами ( отдела кадров и бухгалтерии у нас нет). Он взял на работу администратором бывшего бухгалтера, которая ведет бухгалтерию в программе 1С "Зарплата и кадры), она же знает и работу отдела кадров, но вести кадры отказывается, согласна была научить меня, но обучать не умеет (я вообще не понимаю, что от меня требуется, какие приказы и как надо составить и т.д. вообще не знаю работу кадровиков). Я стала отказываться от новой обязанности и ссылаться на нехватку времени и не знание этой обязанности, на что ген. директор сказал учись! Что в обязанности главной медсестры частных медцентров входит все, что решит ген. директор!!! Учиться не у кого, т. к. та администратор теперь перешла работать по выходным, а у меня работа только в будни. Скачала самоучитель по программе 1С, но на этом работа кадров не заканчивается, там же много всяких дел. В общем, я могу отказаться от кадров? Имеет ли ген. директор право заставлять меня выполнять те или иные обязанности без дополнительной подготовки? Надо ли учиться и проходить профподготовку для работы в отделе кадров? Помогите, пожалуйста!!!

Я, конечно, не ВВС, но рискну предположить, что, появившись здесь, первым делом он спросит, что записано у Вас в трудовом договоре.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Что-то по последним наблюдениям получается, что в частных медцентрах прав тот, у кого больше прав..Т.е. директор..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS:Что-то по последним наблюдениям получается, что в частных медцентрах прав тот, у кого больше прав..Т.е. директор..
И не только в частных поди.
Автор темы
omnifix
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
Должность: главная медсестра

Сообщение omnifix »

Отвечаю про трудовой договор. Мы его еще не составляли, соответственно я пока еще могу отказаться его подписывать, если там будут прописаны обязанности, которые я не могу выполнять в силу своей некомпетентности. Да, и должностные инструкции тоже не были пока обговорены, я скачала из интернета должностную инструкцию главной медсестры, он (ген. директор) читал ее, но сказал, что он хозяин и он будет указывать кто и что будет делать!!! Что эту инструкцию, которую я предъявила, создавали для большого медцентра, а у нас не может быть столько должностей и все я буду делать сама. Вот и обращаюсь к вам, может он обязать меня заниматься кадрами, и если да, то обязан ли он обучить меня этому или мне самой надо обучаться где угодно и как угодно? Сотрудники до сих пор еще не оформлены на работе "из-за меня", потому что я не оформляю и не веду кадры! Соответственно трудовые договора и должностные инструкции не написаны и не вступили в силу. Я не веду кадры по тому, что не умею, а он ждет, когда я все сделаю самостоятельно.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ну как Вам сказать. По-хорошему, кадрами должен заниматься человек, имеющий высшее образование по специальности "Управление персоналом". Професионалов этому 5 лет учат.
Причем рискну предположить, что при том, что он хочет, чтоб Вы работали за двоих, платить он Вам за двоих вовсе не намерен?
Может, поискать другие вакансии в Вашем регионе?
Ответить Пред. темаСлед. тема