Давайте поговорим о загранице.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Виталий
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 123
В медицине с: 2003
Должность: бакалавр медицины
 Давайте поговорим о загранице.

Сообщение Виталий »

В частности кто что слышал о работе в Ливии. Говорят 1000у.е.,жилье оплачивает работодатель. Кто сталкивался,ваше мнение и.т.д
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Давайте поговорим о загранице.

Сообщение bmv »

У нас действтельно отстали от жизни.
Это не только лучевая терапия в нашем советском понимании.
Проще говоря, лучевая диагностика делится на методы:
1. Обычной рентгенографии и рентгеноскопии, причем с применением дистанционных аппаратов
2. Рентгенохиругические вмешательства (ангиографические методы)
2. Компьютерная томография
3. Магнитно-резонансная томография
4. Позитроно-эмиссионная терапия
5. Применение радионуклидов для диагностики инвитро и инвиво, то бишь
-введение радиопрепаратов в вену с последующим сканированием человека(для диагностики)
-радиоиммунный анализ и прочие подобные биологических жидкостей человека
Можно ввести препарат в человека, а можно взять кровь, ввести в неё нужный радиактивный препарат, и обработать в аппарате, разница - огромная.

6. Традиционная лучевая терапия-
- введение радиактивных иголок
- проведение облучения (томографы для лучевой терапии)
7. Ультразвуковаая диагностика
Так что тут еще много интересного, и не изученного.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Дело не совсем в том. Я так понимаю, Nuclear medicine - это медицина, в которой используются радиоизотопы. Раз про диагностику (Diag radiology) было сказано выше, значит, по всей видимости, речь идёт о лечебных процедурах на базе радиоизотопов. Вот я и интересуюсь, о каких процедурах идёт речь, учитывая, что пациент находится в отделении неотложной помощи (Emergency).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Скажу прямо, ссылку мне самой очень не хотелось давать именно из-за языка на котором там идет общение, особенно принимая во внимание что общение ведется там между дамами.
По поводу зарплат RN в США...Все очень зависит от штата, допустим в Кали зарплаты в 1.5-2 раза выше чем у нас на юге, но там и стоимость жизни и налоги гораздо выше. Поскольку я госслужащая, у нас каждая степень для медсестер(ЛПН,бакалавр, магистр, доктор)подразумевает повышение в тарифной сетке (скачок на другую ступень), плюс повышение раз в 2-3 года по горизонтали, если ты хороший работник.Говорю о южном штате, если взять работу медсестры со степенью бакалавра и стажем работы 10 лет не в критических отделениях, тарифная сетка гласит 69386 тыс в год (это не моя зарплата, просто к сведению,моя меньше) плюс доплата за работу в вечернее и ночное время и работа по субботам-воскресеньям, минус 20-23% налоги( это только для моего штата TN, в Кали могут быть налоги в разы больше). Из зарплаты вычитают всякие страховки. В месяц у меня вычитают примерно 400$ только за мед страховку на меня и мужа, 800$ платит за нашу страховку мой госпиталь. После 10 лет работы на госслужбе, я могу сохранить эту же страховку по этой же цене,даже если я прекращу там работать. Итого страховая компания ежемесячно получает 1200$ за страхование меня и мужа, мы в свою очередь получаем свою долю спокойствия. С моей недавней операцией оцененной в 30- 35 тыс, я планирую заплатить не более 1тыс и выплачивать эту сумму я могу и по 50$ в месяц (конечно делать этого не буду). Мой госпиталь думает о моей старости, опять же из моей зарплаты вычитают 2.5%, госпиталь добавляет такую же сумму и инвестирует. Как нам говорит наше высокое руководство, медсестра должна выходит на пенсию как минимум с 1 мил.$ накоплений в инвестициях и плюс пенсия. Я здесь писала об обычных медсестрах, а если говорить о "продвинутых", то там зарплаты другие, так практикующая медсестра в геронтологии нашей делает 90 тыс в год, медсестра- анестезист 110-140, итд.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Сергей, это примерно как в этой статье.
Все на ангилйском.
Но из первой, страницы уже видно, что - применение нуклеотидных технологий в дигностике заболеваний брюшной полости. К ним (таблица 1) относяться, заболевания, требующие срочного (эктренного) хирургического лечения.
Эстренное (хирургическое) лечение - и есть отделении неотложной помощи (Emergency).
Это и холецистит, и аппендицит, и т.д. переводите таблицу.

Вы немножко разочарованы?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Не надо путать их отделении неотложной помощи (Emergency) с нашим отделением реанимации, это не одно и тоже, лучше даже не пытаться сравнивать.

У нас полностью разные системы организации медицинской помощи.

Отделении неотложной помощи (Emergency) - ну вы же смотрели американский сериал, это примерно так и есть.

Добавлено спустя 54 минуты 57 секунд:
А что мы все про Америку? Старый свет то же интересен!

Вот к примеру сайт учебного центра, где обучают уходу за больными, учат на спасателя, хорошо расписаны программы обучения, часы. Неплохо переводиться с помощью программы http://www.translate.ru
Почти все понятно.

http://www.bildungszentrum.drk.de/bildu ... berufe.php

Я тут написала в браузере, как подтвердить диплом медсестры в Германии, и узнала очень много.
_uploadedfiles_Issues_2006_02_Articles_AR_02-06_Wan.pdf
(370.86 КБ) 1138 скачиваний
Ellie

Сообщение Ellie »

Аналогичная ситуация, только теперь с лечением.

@@@olga@@@

Добавлено: 27 мар 2012, 13:41

Богиня

Внесу свои копеек, вернее несколько сотен тысяч долларов. Муж попал в аварию 7 февраля, на вертолете доставили в госпиталь. Иначально были сломаны 8 ребер, которые проткнули легкие в легких абсцесс, инфекция,операция, дыхательная машина, отказ почек, диализ. 5 недель в интенсивной терапии, еще неделя в травмотогогии. Счета пока пришли с 7 по 21 февраля. Счет за вертолет 17900, полет 10минут. расходы, детально расписанные на 12 страницах 74545,5 и баланс за две недели 178412,33. Только я не поняла что знчит этот бланс?плюс еще за диагностики и консультации 21601. Муж был там 6 недель. Ждем остальные счета. К ICU нареканий нет, спасибо и низкий поклон за спасение. Но 10 дней в травматологии мой муж вспоминает с содроганием. Толпы непонятных людей, которые заглядывают чтобы сказать привет, не умияют человека, который не может дождаться медсестру. Транспортная служба это вообще ппц. После диализа ждали по 20-30 минут. И мой мучается, но успокаевает меня, типа ок. Какой ок ****? После того как ему пришлось ждать в следующий раз 52 минуты я вызвала пациент адвоката и нажаловалась. Тут уж муж поддержал меня. Берут такие бабки, а сервис нулевой.

http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... &start=160
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ellie:о "продвинутых", то там зарплаты другие,
А это кто?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ellie

Сообщение Ellie »

Nurse practitioners, т е медсестры как минимум со степенью магистра,( с 2015 будут настоятельно требовать чтобы они имели докторскую степень в медсестринстве), которые выполняют почти все функции что и врачи, только зарплата у них ниже чем у врачей. Учеба тяжелая.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Сергей, это примерно как в этой статье.
Все на ангилйском.
Но из первой, страницы уже видно, что - применение нуклеотидных технологий в дигностике заболеваний брюшной полости. К ним (таблица 1) относяться, заболевания, требующие срочного (эктренного) хирургического лечения.
Эстренное (хирургическое) лечение - и есть отделении неотложной помощи (Emergency).
Это и холецистит, и аппендицит, и т.д. переводите таблицу.
Я не пойму, о чём Вы? Какая статья? Какая таблица? Где ссылка?

В моём понимании, Emergency - это своего рода помесь нашего приёмного отделения с реанимационными залами в АРО, и не более того.

Ellie, огромное спасибо за ссылки, хоть они и с русско-американским жаргоном. Всегда было интересно, какова цена вопроса за бугром, теперь хоть что-то ясно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Элли, спасибо.
Теперь комментарий. Приняв годовой оклад медсестры в США за (пусть) 60 000 долларов, заключим, что объем лечения, описанный нашими соотечественницами стоил 40% от ее годового дохода.
Если наша медицинская сестра получает 10 000 руб. в месяц (120 000 в год), то аналогичный пакет процедур (если я правильно понимаю комплекс) ей обошелся бы в 150 -200 тыс. То есть суммарному доходу за 1,5 года

Таки, у кого тут дорого?
Валерий Валерьевич Самойленко
Ellie

Сообщение Ellie »

Ellie:Счет за вертолет 17900, полет 10минут.
Ответить Пред. темаСлед. тема