Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

Валерий Валерьевич, а какие тогда "существенные изменения" возможны в порядке приема, если не доп. экзамены и не отсутствие бюджетных мест? Моя фантазия иссякла...
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение ВВС »

И вновь. Объем бюджетного финансирования определяется т.н. контрольными цифрами приема - то есть тем количеством мест, которые государство (в лице муниципальной или федеральной власти) "заказало и оплатило" колледжам. Эти места были распределены еще год назад и мы (например) сегодня четко знаем, что примем в этом году 150 человек на бесплатное обучение, причем знаем по каким специальностям и на базе какого образования. Цифры на следующий прием (через год!) должны определяться в этом месяце..
Вопрос в том будут ли внесены какие то новшества в порядок приема. И пожалуй это все от меня в этой теме.
Поймите правильно - я готов помогать в получении информации, но комментировать "седьмые (и последующие) чувства"... А может астероид на нас упадет и тогда абитуриентов станет намного меньше...

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Хабиби: Валерий Валерьевич, а какие тогда "существенные изменения" возможны в порядке приема, если не доп. экзамены и не отсутствие бюджетных мест? Моя фантазия иссякла...
Да любые! Изменятся формы, упорядочат проведения "психологического испытания", изменятся сроки поступления (это я фантазирую), добавят согласие на использование электронных методов обучения под роспись черной ручкой.... изменят базу регистрации абитуриентов, заставят отдавать документы в течение 5 минут, а не в течение рабочего дня ...
Чего фантазировать то? Опубликуют порядок - увидим. А может все останется, как раньше.
Валерий Валерьевич Самойленко
Хелена13
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 0000
Должность: студент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хелена13 »

Медицинский колледж 3(Москва)выложил информацию по правилам приёма в 2015 году.
Но по колличеству мест на бюджет нет информации .И будет ли только конкурс аттестатов+ психологическое тестирование?
В "перечень документов для поступления" :Оригинал ИЛИ копию медицинской справки
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Хелена13: В "перечень документов для поступления" :Оригинал ИЛИ копию медицинской справки
Сходила на сайт)). Если прочитать приказ на который они ссылаются-там так написано-про копию. Имеется ввиду думаю что на тот период когда документы предварительно,многие ж подают в несколько училищ сразу. Когда будут результаты приема-тогда уже нужен оригинал.
Меня удивило другое-там еще написано что если в справке не все врачи или обследования,то учрежденние обязано само обеспечить кандидату прохождение недостающих . То есть приносишь что ли справку-а если что-то им не хватает в ней-они в свою какую-то поликлинику посылают?

Зы-по поводу бюджетных мест у меня по-прежнему плохие ощущения))
Хабиби
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
В медицине с: 2012
Должность: Бухгалтер
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Хабиби »

Хелена13: Но по колличеству мест на бюджет нет информации
В прошлом году был такой Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 05.05.2014 года № 448 "Об утверждении плана приема студентов на 2014-2015 учебный год". Обратите внимание на его дату. Думаю, что и в 2015 г. раньше середины-конца мая информации для абитуриентов не будет, ждем-с...
Линда
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

[quote="Хабиби"] ждем-с...[/quote

На сайте 17 медучилища тоже есть данные уже на 2015 год. Там есть данные и про оплату- 70 тыс у них на 2015 год стоимость обучения. Вообще,это не так уж и много... Даже если не будет бюджета-не самые ужасные суммы.
Caterina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: абитуриент
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Caterina »

OIRA:Caterina, Желаю Вам удачи в поступлении ! Мечты должны сбываться !
Спасибо! Вам тоже удачи! Все у нас получится))
Зимняя сказка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 78
Должность: абитуриентка
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Зимняя сказка »

На этой неделе кто-нибудь был на дне открытых дверей? Поделит есть информацией,пожалуйста! Могу рассказать про 15 училище: набор по конкурсов аттестатов, если было средне-специальное и высшее, то прием по баллу ср-спец образования, а пере зачет предметов по диплому о высшем, при 11 классах и высшем зачисление по аналогии. Справка согласно приказу 302Н, в моих сообщениям ранее есть точный перечень нужных специалистов, но надо иметь в виду, что прививки должны быть оформлены либо в справке с указанием точных дат, либо отдельным привив очным сертификатом, допускаются справки из комерч. центров, но справки из диспансеров строго по месту прописки. Набор на "акушерское дело" под очень большим вопросом.

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 37 секунд:
В этом году никаких льгот при поступлении не будет( многодетные, дети-сироты и т.д.). Количество мест будет известно не ранее мая.
Линда
Активный участник
Активный участник
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение Линда »

Были в 4 медколледже на днях. Чисто внешне-нормально выглядит)). Принимать после 9 класса будут,с местами непонятно.Как поняла ожидают что будет 1 группа бюджет 1 платников. Но не факт.Конкурс аттестатов, ГИА и ЕГЭ их не интересуют. Распределение бюджетников на данный момент есть-только в московского подчинения клиники.Про медсправку сказали что 089у+ псих и наркодиспансер. Дерматолог почему-то входит в 089у по их мнению. Ну и прививки. Конкурс в прошлом году был у них 4.5 балл и 4 человека на место. Видимо популярное заведение)).

У меня вопрос кто знает- в противопоказание к приему близорукость или дальнозоркость входит? Какие диоптрии должны быть чтоб не приняли?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Абитуриенты 2015 !

Сообщение bmv »

Линда: У меня вопрос кто знает- в противопоказание к приему близорукость или дальнозоркость входит?
Вопрос не совсем правильный.
Главное, врачу офтальмологу и лору сразу сказать, что справка для поступления в медучилище (институт), они знают какие есть нюансы. В отличие от просто справки формы 086, там будет указана: цветоощущения, а лор впишет шепотную речь 6 метров. Эти мелочи - главные.

Особо мухлевать не советую, обидно будет если через 1-2 месяца, или после зимних каникул отчислять. Принято в середине года посылать всех на медосмотр в прикрепленную поликлинику, или сразу при поступлении ехать заверять справку.
Ответить Пред. темаСлед. тема