Sockeye:Если каждый из нас начнет скажем одевать очки при проведении процедур с больными - то это изменит отношение и традицию пользования защитными очками в отделении. Такие вещи не зависят от способа финансирования или его количества. Ну или глобально.
А от чего же зависит? Прежде что то одеть, это надо приобрести. То, есть изначально больница должна закупить в необходимом количестве, или не так?
Закупили, по одной штуке на процедурный кабинет, по нормам 15 летней давности. Санпины поменяли, перечень необходимого - нет. По 1 штуке на отделение, что явно не достаточно.
Sockeye:Все и всегда зависит от конкрентых людей желающих что то изменить и не готовых мириться с тем, что что то делается так только потому что всегда так делалось.
Вы отдайте за очки и перчатки для вашей работы 50% от дохода, тогда посмотрим, на какие вы жертвы еще пойдете.
Господа, давайте все же вернемся к теме, или перейдем в другие темы.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Ж.В.,
Ж.В.:Все студенты, проходящие практику в ЛПУ, сейчас первым делом проходят инструктаж по ТБ и ОТ.
Не, поняла, так в чем проблема? Прошли студенты инструктаж, и дальше, они что побежали кто-куда хочет, и будут делать, кто что хочет?
Нет, их распределят по разным отделениям к старшим сестрам, а та будет их распихивать по простым сестрам.Далее, они будут сидеть и ждать, когда у простой медсестры найдется время что либо показать, и разрешить сделать.
За аппаратуру и подключение больного к аппарату ИВЛ, за его параметры отвечает врач. Медсестра сама ничего не делает, без его ведома.
Sockeye:Куча народу ездит туда и обратно с заграничными паспортами продавать недвижимость, получать наследства, и так далее. Ни у кого не возникает никаких проблем.
Значит эта куча вместе с юристами нарушает закон. Потому, что все продажи недвижимости должны быть по паспорту РФ, а не заграничному паспорту РФ, и сделки можно признать незаконными.
Плюс, вы забыли, что с каждой сделки что гражданин РФ, что иностранный гражданин должен подать налоговую декларацию и заплатить налоги, для чего и нужно получить ИНН.
Каждый сам для себя решает, быть ему законопослушным гражданином или нет.
Мы, же здесь, не призываем к нарушениям законов любых стран, а говорим как нужно делать.
Sockeye:Я не предлагаю брать людей с улицы и учить их реанимации. Я говорю о том, что приходят работать люди, которые знают теоретический материал в разной степени, а по направлениям специализации не знают совсем.
Мы, опять уткнулись в разные стандарты и системы организации обучения.
В РФ в сестринском деле - базовые стандарты - это одно, а право работать в реанимации - это прохождение двухмесячной специализации после получения диплома "Сестринское дело".
Вы, же немножко, пытаетесь навязать, что ваша система единственно правильно, и надо именно так.
Давайте, все же, беседовать в ракурсе - "а у нас вот так", это более продуктивный диалог, без критики и упреков какой либо системы здравоохранения какой-либо страны.
В каждой стране, есть плюсы и минусы, во всем.
Sockeye:Я могу поделиться материалами и списком литературы, который ожидается что новая сестра приходящая работать ко мне в отделение прочитает и по которым напишиет несколько работ.
Будем рады, а также если дадите ссылки на общедоступные ресурсы с документами в свободном доступе:
- по законам и правилам работы медсестер
- книг
-сайты колледжей
Sockeye:Я взял оттуда, что я знаю сколько стоит любая вещь которой мы пользуемся в отделении. До копейки.
Копейки будет стоить, это когда все необходимое будет производиться в нашей стране, а не закупаться за границей.
Пока что второй вариант.
Наши пока производят:капельницы, шприцы, и мелкий ширпотреб.
К импортному оборудованию закупаются импортные расходники, и по моему мнению это правильно, срок службы техники увеличивается.
Sockeye:Ага. А незаряженое ружье когда нибудь за выстрелит. Почему что то должно словаться? Ну и в любом случае, не надо фантазий. Есть практика. Я пользуюсь вениляторами каждый день и учу новых сестер на них тоже. Ничего не ломается.
Хотя бы, потому что это другая страна, другие люди.
Вы, не задали главного вопроса в этой ситуации, кто подключает к монитору ИВЛ и т.д. У нас это должностные обязанности врача, они сами настраивают. Так что, спорить тут бессмысленно.
Sockeye:
Про полы загнул не я, а как минимум медицинаское училище города Стерлитамака.
Помогите пожалуйста решить задачи
Ну, это не ко мне, это к преподавателю училища. Это Башкирия.Это все же другая республика, хоть и в составе РФ.
Я за неё не отвечаю.
Но, они могут иметь свои местные правила в работе отличные от правил Московского региона, это их муниципальное местное право.
Приведенные вопросы - стандартные, буквально. Если вас конкретно, что то вызывает недоумение - давайте вынесем это в отдельную тему. Дайте комментарий по каждому вопросу, тогда обсудим. Думаю, будет интересно, потому, что, понять что именно в этом тексте вам шокирует и вызывает удивление трудно.
Про мытье полов в вопросе и права доктора - преподаватель загнул, просто вопросы составлены некорректно.