Не допускают до аттестацииАттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Не допускают до аттестации

Сообщение Achacha »

Анна8, в приказе 808 н по аттестации подробно описано оформление аттестационных работ и всей остальной документации, вплоть до заявления на аттестацию..
Реклама
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 1984
Должность: Процедурная медсестра

Сообщение Анна8 »

Achacha, спасибо! :Rose: Только мне не надо "как оформить". Всё - равно оформлять буду так, как требует моё руководство. Я хотела уточнить само значение слов и понятий. И ВСЕГО - ТО!!! Но после того, что я здесь "услышала"... больше не хочу! :shock:
Но приказ обязательно полистаю! :good:
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Анна8:В строке СТАЖ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ меня просят ответить сколько лет я работаю процедурной медсестрой. (Это опять же в НАШЕЙ больнице ). А следовало бы отвечать о стаже по СПЕЦИАЛЬНОСТИ - "СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО" !!!Именно в этом и есть не стыковка. Либо вопрос не верный, либо просят не верно ответить.??? Или "стаж в должности процедурной медсестры" или отвечать сколько лет работаю по "сестринскому делу".
Анна8, в строке "Стаж по специальности" вы должны написать стаж по специальности "Сестринское дело". :)

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Rosta:Без знаний врачом что такое дезинфекция-стерилизация, асептика-антисептика и т.д., все мероприятия проводимые в ЛПУ напрасны!
Уважаемая Rosta (Зубной врач), вы в свою должностную инструкцию давно не заглядывали? Может там сказано про то, что вы должны контролировать работу врачей? В моей инструкции написано, что я должна контролировать работу среднего и младшего персонала и не более того. Врачи, конечно, должны знать основы обеспечения инфекционной безопасности персонала и пациентов, но не настолько подробно, как медсестра, которая занимается обеспечением лечебного процесса.
Уважаемая Rosta (Зубной врач), вы опять же начинаете цитировать мои посты, выражать свое недоумение и т.п. Вы же обещали их не читать. А конструктивная критика полезна,помогает выявлять недостатки и их исправлять. НО, критика, а не пустое цитирование.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Блондинка:что я должна контролировать работу среднего и младшего персонала
А в моей и врачей.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Блондинка: Вы же обещали их не читать.
Да ! Что то стали глючить настройки. Попробую снова.
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
"Без знаний врачом что такое дезинфекция-стерилизация, асептика-антисептика и т.д., все мероприятия проводимые в ЛПУ напрасны!" - пишет Rosta. Однако, не все медицинские сестры, да что там, и старшие медсестры это знают. А если знают, то не всегда выполняют в том объеме, который требует инструкция.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Да согласна. Если бы все все знали и все все выполняли- не было бы этого форума, потерял бы он свою актуальность.
Зачем тогда нужна была бы аттестация? Кстати, название этой темы. А кто хочет, что то мне высказать, может даже нелицеприятное, пишите в личку. На форуме я работаю, потому, что мало знаю.
Ксана
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: палатная медсестра

Сообщение Ксана »

Доброго дня!Пишу по поводу своего сообщения от 13 февраля 2012г. ОТЧЕТ О ПРОЙДЕНОЙ АТТЕСТАЦИИ :)
В Хакасии работы читают.Многих неоднократно вызывали для исправления работ.На аттестационную комиссию пришла с перепечатанным листом где исправила ошибку.Но мне ответили"ошибки от опечаток различать умеем,успокойтесь ;) ". Аттестовывалось около тридцати коллег.Из них двоим категории сняли вообще,двоим присвоили высшие(хотя заявление писали на подтверждение первой категории).Некоторых вызывали по несколько раз.Меня "мариновали" в коридоре боллее двух часов,прежде чем вызвать.За это время пообщалась с коллегами всей республики.Очень удивило,что кому за тридцать необоснованно в работе и в подготовке ПОЛНОСТЬЮ опираются на свой опыт,стаж работы.При этом считают себя правыми,ведь сделали одолжение работу написали и приказы полистали.Результаты аттестации для них были не утешительные.Однако были и такие что сидят внимательно слушают о чем говорим(обсуждаем те или иные вопросы по работе) и тактично,грамотно вносят свои поправки,но стоит их только спросить о чем либо сразу теряются начинают заикаться и замолкают.Вот таких долго в кабинете на комиссии держали,выясняя,выпытывая знания аттестуемого.И у комисии неплохо получалось,отличают молчание по незнанию и молчание по волнению.Меня аттестовали быстро,задав три вопроса.Возможно из-за того что в коридоре "митинговала"(так обозвали мои действия коллеги,прося при этом говорить потише)отвечая на их же вопросы .И в кабтнете все было слышно :oops: .Или возможно из-того,что быстро говорила(при волнении время у меня останавливается,выброс адреналина сказывается).Котегорию подтвердила.Подведу итоги для тех у кого аттестация впереди :
omina:успокоится и идти на аттестационный экзамен,
omina:там живые люди, тоже с проблемами... Всё будет хорошо, Удачи!
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Абсолютно верно, Ксана!!! У нас примерно так и проходит, когда в 2009 году я подтверждала высшую категорию, меня ГВ спрашивала о нацпроекте, о программе 2020 - к счастью, я тогда училась пользоваться интернетом, поэтому лазила везде и прочитала :) про эту программу. Она сама была в шоке, некоторые про нацпроект не смогли сказать.. Но это только потому, что она меня очень не любила, видимо хотела показать комиссии, что я не такая уж супер, как говорят.. А так, я сама сейчас в комисии, действительно проверяем знания только по работе и честно говоря, иногда глаза на лоб лезут: то слов не вытянешь, то хамят и дверьми хлопают, то самое простое сказать не могут. Но кто действительно работает хорошо, они и сдают быстро и без проблем.
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 1984
Должность: Процедурная медсестра

Сообщение Анна8 »

Дорогие коллеги! Всех поздравляю с весной!
Моя аттестация, наконец - то, назначена на май 2012 г. Отстреляюсь - отпишусь!
Есть ещё один вопрос. Могу ли я по своему желанию в заявлении просить об аттестации на 1 категорию, если сейчас нет никакой? Или только вторая? ПРОШУ ОТВЕТА У ГЛАВНЫХ СЕСТЁР!
НИКА
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 316
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

А что, главные медсестры могут между строчек 808н приказа прочитать что-то другое, кроме
II. Порядок получения квалификационных категорий
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
Ответить Пред. темаСлед. тема