Не допускают до аттестации ⇐ Аттестационные работы
Модератор: tuya_mujer
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Не допускают до аттестации
Анна8, в приказе 808 н по аттестации подробно описано оформление аттестационных работ и всей остальной документации, вплоть до заявления на аттестацию..
-
Автор темыАнна8
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 1984
- Должность: Процедурная медсестра
Achacha, спасибо!
Только мне не надо "как оформить". Всё - равно оформлять буду так, как требует моё руководство. Я хотела уточнить само значение слов и понятий. И ВСЕГО - ТО!!! Но после того, что я здесь "услышала"... больше не хочу! 
Но приказ обязательно полистаю!
Но приказ обязательно полистаю!
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Уважаемая Rosta (Зубной врач), вы опять же начинаете цитировать мои посты, выражать свое недоумение и т.п. Вы же обещали их не читать. А конструктивная критика полезна,помогает выявлять недостатки и их исправлять. НО, критика, а не пустое цитирование.
Анна8, в строке "Стаж по специальности" вы должны написать стаж по специальности "Сестринское дело".Анна8:В строке СТАЖ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ меня просят ответить сколько лет я работаю процедурной медсестрой. (Это опять же в НАШЕЙ больнице ). А следовало бы отвечать о стаже по СПЕЦИАЛЬНОСТИ - "СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО" !!!Именно в этом и есть не стыковка. Либо вопрос не верный, либо просят не верно ответить.??? Или "стаж в должности процедурной медсестры" или отвечать сколько лет работаю по "сестринскому делу".
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Уважаемая Rosta (Зубной врач), вы в свою должностную инструкцию давно не заглядывали? Может там сказано про то, что вы должны контролировать работу врачей? В моей инструкции написано, что я должна контролировать работу среднего и младшего персонала и не более того. Врачи, конечно, должны знать основы обеспечения инфекционной безопасности персонала и пациентов, но не настолько подробно, как медсестра, которая занимается обеспечением лечебного процесса.Rosta:Без знаний врачом что такое дезинфекция-стерилизация, асептика-антисептика и т.д., все мероприятия проводимые в ЛПУ напрасны!
Уважаемая Rosta (Зубной врач), вы опять же начинаете цитировать мои посты, выражать свое недоумение и т.п. Вы же обещали их не читать. А конструктивная критика полезна,помогает выявлять недостатки и их исправлять. НО, критика, а не пустое цитирование.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А в моей и врачей.Блондинка:что я должна контролировать работу среднего и младшего персонала
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да ! Что то стали глючить настройки. Попробую снова.Блондинка: Вы же обещали их не читать.
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Здравствуйте!
"Без знаний врачом что такое дезинфекция-стерилизация, асептика-антисептика и т.д., все мероприятия проводимые в ЛПУ напрасны!" - пишет Rosta. Однако, не все медицинские сестры, да что там, и старшие медсестры это знают. А если знают, то не всегда выполняют в том объеме, который требует инструкция.
"Без знаний врачом что такое дезинфекция-стерилизация, асептика-антисептика и т.д., все мероприятия проводимые в ЛПУ напрасны!" - пишет Rosta. Однако, не все медицинские сестры, да что там, и старшие медсестры это знают. А если знают, то не всегда выполняют в том объеме, который требует инструкция.
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Да согласна. Если бы все все знали и все все выполняли- не было бы этого форума, потерял бы он свою актуальность.
Зачем тогда нужна была бы аттестация? Кстати, название этой темы. А кто хочет, что то мне высказать, может даже нелицеприятное, пишите в личку. На форуме я работаю, потому, что мало знаю.
Зачем тогда нужна была бы аттестация? Кстати, название этой темы. А кто хочет, что то мне высказать, может даже нелицеприятное, пишите в личку. На форуме я работаю, потому, что мало знаю.
-
Ксана
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: палатная медсестра
Доброго дня!Пишу по поводу своего сообщения от 13 февраля 2012г. ОТЧЕТ О ПРОЙДЕНОЙ АТТЕСТАЦИИ
В Хакасии работы читают.Многих неоднократно вызывали для исправления работ.На аттестационную комиссию пришла с перепечатанным листом где исправила ошибку.Но мне ответили"ошибки от опечаток различать умеем,успокойтесь
". Аттестовывалось около тридцати коллег.Из них двоим категории сняли вообще,двоим присвоили высшие(хотя заявление писали на подтверждение первой категории).Некоторых вызывали по несколько раз.Меня "мариновали" в коридоре боллее двух часов,прежде чем вызвать.За это время пообщалась с коллегами всей республики.Очень удивило,что кому за тридцать необоснованно в работе и в подготовке ПОЛНОСТЬЮ опираются на свой опыт,стаж работы.При этом считают себя правыми,ведь сделали одолжение работу написали и приказы полистали.Результаты аттестации для них были не утешительные.Однако были и такие что сидят внимательно слушают о чем говорим(обсуждаем те или иные вопросы по работе) и тактично,грамотно вносят свои поправки,но стоит их только спросить о чем либо сразу теряются начинают заикаться и замолкают.Вот таких долго в кабинете на комиссии держали,выясняя,выпытывая знания аттестуемого.И у комисии неплохо получалось,отличают молчание по незнанию и молчание по волнению.Меня аттестовали быстро,задав три вопроса.Возможно из-за того что в коридоре "митинговала"(так обозвали мои действия коллеги,прося при этом говорить потише)отвечая на их же вопросы .И в кабтнете все было слышно
.Или возможно из-того,что быстро говорила(при волнении время у меня останавливается,выброс адреналина сказывается).Котегорию подтвердила.Подведу итоги для тех у кого аттестация впереди :
В Хакасии работы читают.Многих неоднократно вызывали для исправления работ.На аттестационную комиссию пришла с перепечатанным листом где исправила ошибку.Но мне ответили"ошибки от опечаток различать умеем,успокойтесь
omina:успокоится и идти на аттестационный экзамен,
omina:там живые люди, тоже с проблемами... Всё будет хорошо, Удачи!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- Должность: главная медсестра
Абсолютно верно, Ксана!!! У нас примерно так и проходит, когда в 2009 году я подтверждала высшую категорию, меня ГВ спрашивала о нацпроекте, о программе 2020 - к счастью, я тогда училась пользоваться интернетом, поэтому лазила везде и прочитала
про эту программу. Она сама была в шоке, некоторые про нацпроект не смогли сказать.. Но это только потому, что она меня очень не любила, видимо хотела показать комиссии, что я не такая уж супер, как говорят.. А так, я сама сейчас в комисии, действительно проверяем знания только по работе и честно говоря, иногда глаза на лоб лезут: то слов не вытянешь, то хамят и дверьми хлопают, то самое простое сказать не могут. Но кто действительно работает хорошо, они и сдают быстро и без проблем.
-
Автор темыАнна8
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- В медицине с: 1984
- Должность: Процедурная медсестра
Дорогие коллеги! Всех поздравляю с весной!
Моя аттестация, наконец - то, назначена на май 2012 г. Отстреляюсь - отпишусь!
Есть ещё один вопрос. Могу ли я по своему желанию в заявлении просить об аттестации на 1 категорию, если сейчас нет никакой? Или только вторая? ПРОШУ ОТВЕТА У ГЛАВНЫХ СЕСТЁР!
Моя аттестация, наконец - то, назначена на май 2012 г. Отстреляюсь - отпишусь!
Есть ещё один вопрос. Могу ли я по своему желанию в заявлении просить об аттестации на 1 категорию, если сейчас нет никакой? Или только вторая? ПРОШУ ОТВЕТА У ГЛАВНЫХ СЕСТЁР!
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- Должность: старшая медсестра
А что, главные медсестры могут между строчек 808н приказа прочитать что-то другое, кроме
II. Порядок получения квалификационных категорий
2.2. При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.
-