Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.Реанимация

Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат
 Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терап

Сообщение Водяной из болота »

RUSALKA:чем раньше начнете, тем быстрее шок у сестер закончится
Да собственно и шокировать то некого, никого уже не осталось...
Poison:Вообще то очень интересно этому приказу в ЛПУ следовать будут или нет ? Уже год практически прошел ,а воз и ныне там .
Скорее всего этот приказ тоже рекомендательный, для его внедрения необходимы колоссальные средства - и на зарплату персоналу на увеличеные штаты, и на переобучение плалатных м/с на анестезистов(причем всем первичную специализацию - а это 400 с хвостиком часов, да еще желательно с отрывом от производства). Так что скорое введение не предвидется, все останется на своих местах в пределах выделенного финансирования.
виктория88:Подведём-итог!Палатная никогда не будет настоящей анестезисткой!Поэтому и отношение другое..А ваши крики-мне смешны...Вот вы и добивайтесь "юридически".Все вас шлют..!А в терапиии-я так-для-для самообразования...А будучи анестезисткой и хирургической(на операциях)и "реанимационной-анестезисткой"-в кардиобригадах ,в экстренной хирургии -я даже не знала какой у меня оклад!А сейчас-повторюсь...и не знаю-свою категорию...-Ну ну."категория пропадёт".."нам должны"...Грустно...Даже сказала бы"Скучно..девушки скучно..."
Изображение
Реклама
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

виктория88:Подведём-итог!Палатная никогда не будет настоящей анестезисткой!Поэтому и отношение другое..А ваши крики-мне смешны...Вот вы и добивайтесь "юридически".Все вас шлют..!А в терапиии-я так-для-для самообразования...А будучи анестезисткой и хирургической(на операциях)и "реанимационной-анестезисткой"-в кардиобригадах ,в экстренной хирургии -я даже не знала какой у меня оклад!А сейчас-повторюсь...и не знаю-свою категорию
Если Вы считаете, что палатная не может быть хорошей анестезисткой, думая, что уровень подготовки не тот, то позвольте тогда спросить - чему Вы пытаетесь самообразоваться в терапии, после великолепной практики (где вы даже категорию свою не знаете) анестезисткой и хирургической(на операциях)и "реанимационной-анестезисткой"-в кардиобригадах ,в экстренной хирургии?
Автор темы
Poison
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
Должность: реанимационная медицинская сестра

Сообщение Poison »

виктория88, слишком много "Я " во всех ваших постах и ни одной вобщем то здравой высли . Где вы только не работали и не задерживались ,немного доктор ,немного анестезистка....не знающая собственного оклада и категории )) ....это скорее говорит о некомпетенции и неуживчивости характера . И о скууукееее )))))

Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.
Oliga, + 10 :good: )))
Дорогу осилит идущий .
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

виктория88:Подведём-итог!Палатная никогда не будет настоящей анестезисткой!
Это почему же? Я не далее как вчера ночью общалась с палатной сестрой нашей реанимации (надо было реамберин получить для цитовой инфузии) И она как раз рассказывала ,что на ее прошлом месте работы не было четкого разделения на сестер - анестезисток и палатных сестер реанимации. Месяц дежуришь на палатах, затем месяц на наркозах стоишь или на спиналках, через месяц - улорологическая операционная, еще через месяц - кардиореанимация. Зато любая сестра могла сделать что угодно: начиная от санации, постановки ПВК и ассистировании на установке ЦВК, заканчивая любыми видами анестезий и наркозов. И не было такого, что кто-то хочет только "чистенькой" работой заниматься, а памперс поменять и не подойдет. Так же, как и не вызывыало ужаса у сестры, работающей в палате, если вдруг кто-то заболел и ее просят завтра выйти на наркоз...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас тоже измененять записи в трудовых книжках м/с реанмации не торопятся, но потихоньку всех м/с посылаем на первичку по анестезиологии - реанимации. Осталось не так много сестер без первички в моем отделении.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Яковлевна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 156
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Яковлевна »

.
Зато любая сестра могла сделать что угодно: начиная от санации, постановки ПВК и ассистировании на установке ЦВК, заканчивая любыми видами анестезий и наркозов. И не было такого, что кто-то хочет только "чистенькой" работой заниматься, а памперс поменять и не подойдет. Так же, как и не вызывыало ужаса у сестры, работающей в палате, если вдруг кто-то заболел и ее просят завтра выйти на наркоз..
Замечательно! Вот и мы решили выучить своих палатных сестер на анестезистов, и работать по очереди везде. Вот только как быть с категориями... Думаем... Пока проспециализируем, штатное еще не изменили, будем работать пока по прежнему, только взаимозаменяемость будет.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Re: Медицинские сестры палат реанимации и интенсивной терапии.
-я даже не знала какой у меня оклад!А сейчас-повторюсь...и не знаю-свою категорию
виктория88 как это понять? Как это Вы не знали своей категории? А была ли она у Вас вообще?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас отделение общее: анестезиология и реанимация. Конечно, палатные м/с на наркозы не ходят - сложность с получением допуска для работы с НЛС и ПВ (список допущенных уменьшают до минимального пределела). Но есть анестезстки некоторые в реанимации подрабатывают. В табеле/графике пишу анестезистке дежурства (их бывает 1- 2 в месяц) и никто еще не докапался до того, где она конкретно дежурила (совместительство нее есть как у м/с анестезиста). Категорию, сответственно, оплачивают. Есть у меня анестезистка, которая в декрете сидит, но вышла на 0,5 ставки, работать может по субботам, в анестезиологии она мне не нужна в дежурантах (до декрета работала в день), а в реанимации - пожалуйста. Ей категорию тоже оплачивают и неикакх претензий по поводу того, что она не в анестезиологии дежурит.
RUSALKA
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

[quote="anestezistca"] Есть у меня анестезистка, которая в декрете сидит, но вышла на 0,5 ставки[/quo
если ребенку до 1.5 года. то при выходе на работу она должна отработать 0,75 ставки и ей будут доплачивать по уходу. как и платили. понять не могу почему не ставите анестезисток по совместительству. в палатеи категория сохранится, а в анестезиологии оклад выше. так и 3 года пролетят, сидя на 2 стульях
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

у нас разрешают не более чем на 0,5, иначе в детских выплатах потеряет. У нас зарплата одинаковая: что вреанимации, что в анестезиологии.
НИКА
Всего сообщений: 316
В медицине с: 1978
Должность: старшая медсестра

Сообщение НИКА »

У меня процедурная медсестра выходила на работу, пока была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, на неполный рабочий день. Так мне начальник ОК сказала, что в ТК не установлено конкретно, на какое время сокращается рабочий день, наоборот, ограничена минимальная продолжительность рабочего дня. Поэтому она у меня работала не 7.42, а 7.30 и детские получала в полном объеме.
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51
"Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время"
8....При установлении режимов труда с неполным рабочим временем, предусмотренных настоящим "пунктом," продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели - менее 20 - 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.
В зависимости от конкретных производственных условий может быть установлена иная продолжительность рабочего времени.
Ответить Пред. темаСлед. тема