Растворы для дезинфекции и ПСО. Нужен совет. ⇐ Стоматология
-
Nadezhda Kokorina
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра в стоматологии
Re: Растворы для дезинфекции и ПСО. Нужен совет.
Дорогие коллеги, помогите ,плиз!!!
Сменили дез.средство,купили бриллиант,а инструкции нет,подскажите пожал.для дезинфекции и псо какой процент и как разводить. Спасибо всем ето откликнется
Сменили дез.средство,купили бриллиант,а инструкции нет,подскажите пожал.для дезинфекции и псо какой процент и как разводить. Спасибо всем ето откликнется
-
Разумова Елена
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2013
- Должность: медсестра
Если информация очень срочная, то инструкцию на дезсредство можно взять на сайте дезреестра. Посмотри, для работы сайт хороший!
-
Nadezhda Kokorina
- Участник форума

-
Nadezhda Kokorina
- Участник форума

Оттиски зубных протезов,возможна ли дезинфекция мистралем ,какой процент раствора должен быть и на сколько мин??подскажите пожал.если кто работает им.спасибо
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
по применению средства дезинфицирующего
«Мистраль» в лечебно-профилактических учреждениях
(*вводится взамен инструкции № 6/08 от 22.09.2008 г)
Инструкция разработана ФГУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора
.....
1.4. Средство предназначено:
......
– для дезинфекции комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, отсасывающих систем стоматологических установок, слюноотсосов, плевательниц, стоматологических оттисков из альгинатных, силиконовых и др. материалов, полиэфирной смолы, зубопротезных заготовок из металлов, керамики, пластмасс при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной этиологии, кандидозах, дерматофитиях;
.......
Стоматологические оттиски, зубопротезные заготовки из керамики, металлов, пластмасс -погружение в 2% раствор на 60 мин. или 3,5 % на 15 мин. (Вирусные, бактериальные (включая туберкулез) и грибковые (кандидозы, дерматофитии))...."
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!" "С"
ИНСТРУКЦИЯ № 6/10*
по применению средства дезинфицирующего
«Мистраль» в лечебно-профилактических учреждениях
(*вводится взамен инструкции № 6/08 от 22.09.2008 г)
Инструкция разработана ФГУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора
.....
1.4. Средство предназначено:
......
– для дезинфекции комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, отсасывающих систем стоматологических установок, слюноотсосов, плевательниц, стоматологических оттисков из альгинатных, силиконовых и др. материалов, полиэфирной смолы, зубопротезных заготовок из металлов, керамики, пластмасс при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной этиологии, кандидозах, дерматофитиях;
.......
Стоматологические оттиски, зубопротезные заготовки из керамики, металлов, пластмасс -погружение в 2% раствор на 60 мин. или 3,5 % на 15 мин. (Вирусные, бактериальные (включая туберкулез) и грибковые (кандидозы, дерматофитии))...."
"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!" "С"
-
Nadezhda Kokorina
- Участник форума

-
Майя С
- Всего сообщений: 1
- Должность: Стоматологическая медсестра
Всем добрый день!После дезинфекции оттисков в Мистрале они у нас не отлились супергипсом.Скажите, пожалуйста, у кого еще такое было? Возможные причины.PS после промыли выдержали в обычной воде.Все отлично 
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
"После окончания обработки изделия извлекают из емкости с раствором и отмывают их от остатков средства проточной питьевой водой: изделия из стекла и металлов в течение 5 мин, а изделия из резины - в течение 10 мин, обращая особое внимание на промывание каналов (с помощью шприца или электроотсоса), не допуская попадания пропущенной воды в емкость с отмываемыми изделиями, затем промывают их дистиллированной водой в течение 0,5 мин."
Это указание Инструкции Вы выполнили?
Читаем пунк 3. Применение средства -
"После окончания обработки изделия извлекают из емкости с раствором и отмывают их от остатков средства проточной питьевой водой: изделия из стекла и металлов в течение 5 мин, а изделия из резины - в течение 10 мин, обращая особое внимание на промывание каналов (с помощью шприца или электроотсоса), не допуская попадания пропущенной воды в емкость с отмываемыми изделиями, затем промывают их дистиллированной водой в течение 0,5 мин."
Это указание Инструкции Вы выполнили?
-
Алена В
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медсестра в стоматологии
девочки, у меня тоже на некоторые растворы аллергия, аллергологи говорили надо менять место работы, но по мне это не причина, я поменяла дез средство и все у меня прошло. Может кому-то пригодится мой совет! Вы пишите про разные дез средства, я про такие вообще не знаю, скажу одно, Бацилолл , Спрей с3-29, - заменила на СУРФАСЕЙФ- экс дольше но он без запаха и выдает пеной, что не испоряет в воздух и не раздражает дых.пути.- Это для обработки наконечников, можно стол и кресло, но не очень удобно.
Кресло и столы я обрабатываю сурфаниусом 0.5%-экс -5 мин смоченым ветошью, ветошь идет отдельная столы и кресло, так же его использую для дезинфекции инструментов, почти без запаха, не раздражает дых.пути!
Мои девочки тоже очень довольны таким выбором!
Кресло и столы я обрабатываю сурфаниусом 0.5%-экс -5 мин смоченым ветошью, ветошь идет отдельная столы и кресло, так же его использую для дезинфекции инструментов, почти без запаха, не раздражает дых.пути!
Мои девочки тоже очень довольны таким выбором!
-
Илья Витальевич
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2017
- Должность: эпидемиолог
Всем доброго дня.
Я работаю эпидемиологом,и есть хорошее дез средство
Алмадез-концентрат
Алмадез-экспресс
А также мыло
Делается в Москве,10 лет на рынке.Всем советую хотя бы обратить внимание
Я работаю эпидемиологом,и есть хорошее дез средство
Алмадез-концентрат
Алмадез-экспресс
А также мыло
Делается в Москве,10 лет на рынке.Всем советую хотя бы обратить внимание
-