Молоко за вредность акушеркамАкушерство, гинекология

Автор темы
Соня
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: акушерка женской консультации
 Re: Молоко за вредность акушеркам

Сообщение Соня »

barto007, никого не хотела оскорблять. Извиняюсь, если кому - так показалось :Rose: Про сытую жизнь - это в общем, а не про главных сестер. Просто уж как-то тоже неприятно Омина написала.
Всех с прошедшим празником медицинской сестры :)
Реклама
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

Омина, у них есть и тот и тот сертификаты, но правда не у всех...вот бы всем проучиться на анестезиологию!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Палатная м/с - сертификат "Сестринское дело в терапии,педиатрии или хирургии"
Анестезистка - сертификат "Анестезиология и реанимация".

Хотя чисто логически не могу понять ...
На мой взгляд или уж все должны иметь сертификаты по анестезиологии и не должно вообще быть ставки "Палатной м/с" в отделении реанимации
или, если м/с с реанимации не ходит на наркозы (на которые обязательно наличие серификата по анестезиологии) - то зачем тогда вообще ставка анестезистки в реанимации...

В общем по этому у меня каша в голове полнейшая и не могу я этого понять
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Может это мое мнение, но если мы сравним работу м/с палатной отделения реанимации (БИТа) и м/с палатной терапии или хирургии.... В реанимации м/с и с дыхательными аппаратами работает и с дефибриллятором и ЭКГ снимает, при интубации врачу помогает, препараты, соответственно специфические (релаксанты, диприван и.т.д.). Не знаю как в других ЛПУ, но у нас реанимационные сестры на порядок выше палатных сестер и у большинства сертификат "Анестезиология, реаниматология". Опять таки, у нас в палате часто делают перевязки под наркозом и не всегда привлекают анестезисток, зачастую справляются палатные сестры и реаниматолог....
Опять таки на курсах повышения квалификации, только на циклах по анестезиологии и реаниматологии рассказывают про аппарпаты ИВЛ, дефибрилляторы, мониторы, препараты для седации, наркоза, релаксанты - в общем про специфические моменты....
Но мы опять отвлеклись от темы... :(
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Соня:barto007, никого не хотела оскорблять. Извиняюсь, если кому - так показалось

Принято :Rose:
Валькирия
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

Капа, удивительное рядом ;)
я работаю в реанимации, а сертификат у меня "СД в педиатрии", когда хожу на учебу, то цикл называется "СД для м/с палат реанимации и интенсивной терапии"(взрослые, детского такого цикла вообще нет) и после этого получаю/подтверждаю категорию по специальности
"СД в педиатрии" и свидетельство"о прохождении специализации и повышения квалификации СД для м/с палат реанимации и интенсивной терапии". каково? :%) :%) :%) подвернется возможность - поучусь на анестезистку)))
а от темы мы и вправду отошли...так что админы, сорри за оффтоп!
Ека
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 39
В медицине с: 2000
Должность: операционная мед.сестра ; старшая операц. мед.сестра

Сообщение Ека »

Постановление Правительства РФ от 13.03.08 № 168 О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.04.09 № 158н "О признании утратившими силу нормативных правовых актов Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации, устанавливающих нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания"
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.09 № 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов"
Приказ Минздравсоцразвития от 19.04.10 № 245н "О внесении изменений в нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ОТ 16 февраля 2009 г. № 45н"
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.09 № 46н "Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания"
irger7979@mail.ru
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1999
Должность: аккушерка

Сообщение irger7979@mail.ru »

у нас в род доме не платят а вы хотите в женской чтоб платили
Долька
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 1983
Должность: акушерка

Сообщение Долька »

irger7979@mail.ru , как это не платят?А те 15% вредности-они считают, что всё этим оплачивают.А получается-м/с любого отделения получает эти %(типа-за работу с кровью-инъекции, забор крови) и мы-бывает-по уши в это самой крови, водах и т.д.
У нас как-то возник этот вопрос и сказали, что будут выдавать, ну с неделю что ли выдавали(я в отпуске в это время была), а потом решили, что это дорого для учреждения и оставили только лабораторию.
Ответить Пред. темаСлед. тема