полезно создать тему, которая будет отображать главные требования и обязанности медицинских сестер школ. вот например получил человек направление -мед.сестра школьного учреждения, заходит в эту самую школу и дальше не знает, что делать и в какой угол броситься?!!!с чего правильно начать,какие основные действия... так же обратить особое внимание на ведение документации: что должно быть, чего не должно. . я думаю этот вопрос будет беспокоить не только меня. пожалуйста отзовитесь те,кто имеет опыт, умение и навык.
А вот я ,если вижу, что ребенок симулирует, спокойно веду его к педиатру, или хирургу ( смотря какие жалобы) и мы проходим все полагающиеся обследования: анализ крови, мочи, УЗИ, ренген, ЭКГ, ну и т.д., в общем, все, что в этом случае положено, но не быстро,в порядке очереди. Любой симулянт уже после третьего кабинета начинает стонать: я устал, мне надоело, да я потерплю-лучше домой меня отпустите. А я вежливо ему отвечаю: а вдруг у тебя аппендицит(если жалуется на боль в животе), а вдруг у тебя сотрясение мозга( если жалуется, что он сильно ударился и не может дальше учиться), ты понимаешь, это же может быть очень серьезно и пока ты доберешься до дома, пока твои родители отведут тебя в больницу - столько времени будет упущено, да и как я могу тебя с такими серьезными жалобами оставить!.. Ну и т.д.В общем, один день обследования навсегда отбивает охоту симулировать, ведь в итоге все равно ребенок домой не ушел( ведь именно этого он добивается), да и я спокойна потом - все анализы сделаны, патологии не найдено, я сделала все по правилам... Конечно потом и психолог подключается, и с родителями связываюсь, и придраться им не к чему.правда, работаю я в специальной школе, у наших детей родители- алкоголики, и если такого ребенка отправить домой-на обследование в больницу его могут не привести совсем. А вдруг он не симулирует?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! ДШО - это особая "республика" в поликлинике. Мы работаем в здравоохранении, но должны постоянно держать контакт со многими структурами: Департамент дошкольного образования, Департамент школьного образования, ГТД, физкультурный диспансер и т.д. Моя бы воля, так я бы ежемесячно премировала тех медицинских сестер, которые стараются и "горят" работой.
Для начинающих могу дать несколько рекомендаций:
1. Получите инструктаж у старшей медсестры поликлиники, старшей медсестры ДШО, зав. ДШО. Не бойтесь задавать вопросы! Попросите дать вам перечень функциональных обязанностей.
2. Познакомьтесь с врачом педиатром, который курирует школу.
3. В школе сразу представьтесь директору и уточните, кто из заучей курирует вопросы здоровья детей.
4. Познакомьтесь с бригадиром школьной столовой или буфета-раздаточной.
5. Проверьте наличие документации по списку (попросите у старшей ДШО).
6. Проведите сверку Ф26/у со списками классов.
И так далее... Заведите рабочую тетрадь, где будете записывать все то что для Вас кажется новым.
Через год работы Вы будете "ассом", конечно, если захотите.
Желаю Вам удачи! Периодически буду заходить на форум и постараюсь поделиться своим опытом, конечно, если Вам это потребуется!
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Несколько слов о "симулянтах". Мы медики!, а не следователи! Мы должны оказать первичную помощь и при этом не нарушить права ребенка (не забывайте, что за нами прокурорский "глаз"). Если ребенок пришел с жалобами, мы должны выяснить причину (расспросить ребенка). Выяснить причину возникновения тех или иных симптомов (что ужинал, а завтракал ли и что ел, когда лег спать, сколько просидел за компьютером или теликом....), посмотреть ф 26/у (не состоит ли на "Д" учете), осмотреть, измерять температуру и давление, затем сообщить классному руководителю, родителям и дежурному администратору. Ребенок пришел в школу и школа отвечает за его жизнь и здоровье! И ни в коем случае мы не имеем права отпускать ребенка одного домой!!! Это чревать уголовной ответственностью!
Я работаю на Украине.В школе где обучаеться 600 детей.Я бы хотела спросить у своих коллег вот о чём.Какие у вас функциональные обязоннасти и кто их составляет и на основании какого нормативного документа.Просто у нас в школе раньше было две медсестры.Одна от поликлиники ( она занималась в основном прививками,углублёным медосмотром, прописной комиссией в военкомат идр.).В основном она находилась в поликлинике, но приходила и в школу.Я от отдела образования, вела амбулаторный приём,занималась посещением уроков физ-ры. на мне дезрежим и СТОЛОВАЯ - менёвки, расчёт каллорийности, суточные пробы, витаминизация др.(эт только то, что пришло сразу в голову).И тут у меня сокращают вторую медсестру.Всё ложиться на меня.Я конечно отказываюсь делать то, что делала она.Неужели всё это должна делать одна медсесра?Я взала на себя всё. кроме прививок.Это очень большая ответсвенность, и делать всё- я даже при желании не смогу.как бы этого мне не хотелось.У меня много времени занимает столовая- в день я пишу три менёвки- детям-льготникам, детям на группу продлённого дня и остальным детям.Дезрежим по столовой, приём продуктов каждую неделю, учёт за сроками реализации, а журналов - просто тьма!Девочки, напишите, кто точно так работает и вообще, кто чем занимаеться в школе?Мне оч. интересно
Михайличенко Катя:У меня много времени занимает столовая- в день я пишу три менёвки- детям-льготникам, детям на группу продлённого дня и остальным детям.Дезрежим по столовой, приём продуктов каждую неделю, учёт за сроками реализации, а журналов - просто тьма!Девочки, напишите, кто точно так работает и вообще, кто чем занимаеться в школе?Мне оч. интересно
У меня все то-же, но в столовой есть зав производством, и кладовщик. Прием и учет продуктов на них, на мне только контроль.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Я в школе тоже не занимаюсь меню и приемом продуктов, на это есть зав. производством и соц.педагог, она по питанию. Я не касаюсь меню вообще и когда приходят проверки, то спрашивают с гл.повара. Я только снимаю пробу, контролирую суточные пробы, температуру холодильников, осмотр работников на гнойничковые, слежу за медосмотрами. Зато на мне вся прививочная работа, этим все сказано... В школе 520 уч.
ну вот - кто занимаеться прививками- тот не занимается столовой и наоборот.Я не на первом форуме общаюсь.Но столовая и правда забирает уйму времени - такое чувство, что я работаю диетсестрой - особенно когда приходиться утверждать или переутверждать меню- этот расчёт калорий, норм,...))))
У меня есть тоже дети. которые "косят".Но я уже научилась делать так.А, во первых скажу что детей я всегда на приёме чуть ли не "облизываю".Ну то есть всегда и давление померяю, и температуру,и пульс, и зауча если надо позову.Иногда вижу даже , что косит- невооружённым взглядом видно-всё равно приходиться.даже "скрипя зубами".Человек я такой.А ещё не забываю о разьярённых родителях, которые глотку перегрызут за своё чадо- попробуй что то сделать не так, царапинку перекисью не помазать, лёд на синячёк не положить....Почему то благодарностей меньше от родителей слышишь за оказанную первую помощь, но поробуй одну таблетку активированного угля дать вместо двух - сразу бегут с криками в медпункт типа "...вы даже таблетки не можете дать нормально...".Дашь таблетку - вопят что аллергия может быть, не дашь таблетку- вопят что "даже элементарный анальгин не могли дать".Но ведь и на анальгин может быть анафилактический шок!Я с большой опаской даю таблетки.Приходиться самой звонить родителям.У меня всегда при себе мобилка.Дети сейчас в основном тоже все при телефонах.Особенно в средних и старших классах.Я звоню маме - сообщаю о соостоянии ребёнка на данный момент.Если она просит отпустить(что чаще всего)-я пишу справку.Ребёнок , решивший закосит - маме не позвонит.А отпустил родитель -я не могу оставить ребёнка больного в школе.Хотя всегда знаю-когда пишу справку -вся ответственность за него на мне.Ведь отпускаю его я!.Если не дай бог с ним по дороге что нибудь случаеться - я отвечаю.Как быть?
У меня на приеме в день бывает по 10-15 детей, если предположить, что пятерым придется звонить родителям, это получится не дешево...оно мне надо за 4780р? Звоню или на домашний, или с сотового ребенка. За своим аппаратом лезу крайне редко. Еще могу попросить классного позвонить родителям. Мои родители не жалуются...
Здравствуйте девочки!Я школьный фельдшер,работаю в школе,точнее в разных школах города,уже 15 лет.Сейчас у меня школа на 1200 учащихся,работаю одна,провожу самостоятельно вакцинацию детей,амбулаторный прием,контроль за пищеблоком,(только меню не составляю).Работать можно,только было бы по-меньше писанины,например,выполнение прививки нужно занести в Ф26,Ф63,прививочный журнал и еще куда-то надо!!!Это очень осложняет работу.
Я на прививку еще пищу отчет для ЦРБ-ФИО, год рождения, они заносят в свою очередь в общую базу прививок, затем: на Манту нужно ежеквартально подсчитывать в процентном отношении сколько виражей, сколько положительных, отрицательных, сколько направлено, сколько снято, сколько дообследуется в тубике...Завал полный!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: школьница, а у вас есть лицензия? и прививки вы с врачом делаете или как?
Вот, забыла: на меня еще хотят повесить заполнение талонов амбулаторного посещения на мои прививки, но там нужно указывать номер полюса, а в школе их нет, это меня и спасает. Вы правы, писанины очень много.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!проблема ,может быть, и не серьезная,но все же.... :( работаю на здравпункте по 8 часов в день (фактическое время приема), очень несговорчивый коллектив попался...сложно общаться,сложно сотрудничать, постоянные палки...
Последнее сообщение
Вопрос не совсем по теме, но стало интересно.
Любовь Михайловна , какой прием Вы ведете в медпункте? Кого принимаете и с какими проблемами?
Санкт-Петербургский банк гомографтов г.Санкт-Петербург, Уманский пер., д.71а
Менеджер по персоналу, Юлия, u.urtaeva@homograft.ru, 8-931-366-86-08
Требуется медицинская сестра
Опыт работы желателен, преимущество ЦСО
ЦСО, работа с отходами, работа с...
Уважаемые коллеги, прошу вас поделиться знаниями и опытом. Ситуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Последнее сообщение
А как у вас?
Изначально генуборку в кабинетах делали м/с.
итуация такая, медицинскую сестру взрослого прививочного кабинета заставляют на период отпусков работать в детском прививочном кабинете, правомочно ли это?
Думаю никаких законных...
Привет ВСЕМ! Очень надеюсь на общение с моими коллегами! Ассоциация медицинских сестёр мне предложила выступить с докладом в нашем городе о спортивной медицине и роли медицинской сестры в ней, но я была поражена, что как мало среднего персонала в...
Последнее сообщение
Приветствую Вас коллега :msestra: Мы есть,но и нас и правда мало.Я работаю в спортивном комплексе-медицинской сестрой бассейна.
Уважаемые коллеги! Секция РАМС «сестринское дело в онкологии» предлагает вашему вниманию опрос для детальной оценки кадрового потенциала медицинских сестер онкологической службы. Ваши ответы на вопросы помогут нам сориентироваться в целевой...