Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача? ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыtodap
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая медсестра
Re: Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача?
ну кровь взять, не инъекцию сделать....
это раз............
и потом, я много лет отработала в процедурном кабинете и не боюсь сделать укол, за такой период работы я всего насмотрелась и многому научилась.
но одно дело, когда на игле больной падает в обморок или ему становится плохо, приходит врач, который и давление померит и назначения даст , что больному сделать, да я сама знаю , что нужно вводить при разных тяжелых состояниях, но не имею на это право, только письменное назначение врача...............и потом даже в поликлинике у нас есть не все лекарственные средства первой помощи, поэтому вызываем скорую и ждем , когда она приедет...
поэтому я и говорю о присутствии врача на внутривенных инъекциях на дому.................
это раз............
и потом, я много лет отработала в процедурном кабинете и не боюсь сделать укол, за такой период работы я всего насмотрелась и многому научилась.
но одно дело, когда на игле больной падает в обморок или ему становится плохо, приходит врач, который и давление померит и назначения даст , что больному сделать, да я сама знаю , что нужно вводить при разных тяжелых состояниях, но не имею на это право, только письменное назначение врача...............и потом даже в поликлинике у нас есть не все лекарственные средства первой помощи, поэтому вызываем скорую и ждем , когда она приедет...
поэтому я и говорю о присутствии врача на внутривенных инъекциях на дому.................
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
К сожалению,Вы правы.Сестры,скорее всего будут избегать в/в на дому. И тоже будут правы.todap:ну кровь взять, не инъекцию сделать....
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыtodap
- Участник форума

ну так как на форуме никто не ответил на мой вопрос, я обратилась с этим вопросом в минздрав , оттуда пришел вопрос на больницу, разобраться с работой врачей о ненадлежащем исполнении их обязанностей, откуда я сделала вывод, что врач обязан ходить с медсестрой на каждую внутривенную инъекцию.............

-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
О...о!!!
Поздравляю!
А нельзя ли посмотреть оригиналы? Письмо и ответ! Можно в личку или по почте!
Заинтриговали! А минздрав РФ или территории?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Поздравляю!
А нельзя ли посмотреть оригиналы? Письмо и ответ! Можно в личку или по почте!
Заинтриговали! А минздрав РФ или территории?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Автор темыtodap
- Участник форума

я обращалась минздрав московской области, к сожалению ответ пришел не мне , а на моё место работы, мне его показали, я прочитала , но вот сделать копию как то было не до этого, так как мое начальство было недовольно моим запросом в минздрав,
но я все же надеюсь , что мне должны ответить на мое письмо из минздрава.............
если пришлют ответ, обязательно выложу на форум.........
еще раз говорю, что там было написано " разобраться о ненадлежащем исполнении своих обязанностей врачом"
было собрание на эту тему, где мне "попало " от начальства, что я прыгнула через голову, но нам запретили одним на дому делать внутривенные инъекции................
а вот мое письмо.......
Добрый день !
Ответьте пожалуйста на интересующий меня вопрос.
Я перешла на участковую работу, врачи назначают на дому внутривенные инъекции, но сами не сопровождают медсестер.
Какую ответственность несет медсестра, если после ухода больной может умереть или ему будет плохо ? Или в этом случае несет ответственность врач?
И имеет право медсестра одна без врача ходить на внутривенные инъекции ?
Есть ли какие то нормативные акты, чтобы не ходить одной без врача на внутривенные инъекции ???
Министерство здравоохранения Московской области
Адрес: 143407, МО, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1. Дом Правительства Московской области.
Проезд: станция метро Тушинская, выход из первого вагона из центра, далее автобусом маршрут № 436 до остановки «Дом Правительства Московской области».
E-mail: minzdrav_mo@mail.ru
но я все же надеюсь , что мне должны ответить на мое письмо из минздрава.............
если пришлют ответ, обязательно выложу на форум.........
еще раз говорю, что там было написано " разобраться о ненадлежащем исполнении своих обязанностей врачом"
было собрание на эту тему, где мне "попало " от начальства, что я прыгнула через голову, но нам запретили одним на дому делать внутривенные инъекции................
а вот мое письмо.......
Добрый день !
Ответьте пожалуйста на интересующий меня вопрос.
Я перешла на участковую работу, врачи назначают на дому внутривенные инъекции, но сами не сопровождают медсестер.
Какую ответственность несет медсестра, если после ухода больной может умереть или ему будет плохо ? Или в этом случае несет ответственность врач?
И имеет право медсестра одна без врача ходить на внутривенные инъекции ?
Есть ли какие то нормативные акты, чтобы не ходить одной без врача на внутривенные инъекции ???
Министерство здравоохранения Московской области
Адрес: 143407, МО, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1. Дом Правительства Московской области.
Проезд: станция метро Тушинская, выход из первого вагона из центра, далее автобусом маршрут № 436 до остановки «Дом Правительства Московской области».
E-mail: minzdrav_mo@mail.ru
-
fakel
- Активный участник

- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
Очень хочу увидеть ответ тоже.Выкладывайте для всех,когда будет!У нас похожая ситуация...
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
На этой веселой ноте предлагаю сем постовым медсестрам и процедурным отказываться от инъекций и капельниц,если рядом с пациентом нет врача!!!
Мне кажется при желании добиться каких то своих прав мы нередко доходим до абсурда...
Мне кажется при желании добиться каких то своих прав мы нередко доходим до абсурда...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
абсолютно согласна!!!! Пусть врачи сами делают инъекции 
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Но это уже какой то результат. Хотя,действительно, хотелось бы услышать ответ.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Ответ дйствительно хочется услышать, а то как-то пространственно : разобраться.....
Ведь в ЛПУ, когда делает м/с инъекции тоже врача рядом нет, то что теоретически врачей в ЛПУ много и разнопрофильных, но.... у всех своя работа и может быть так, что теже хирурги по операционным, или на консультациях, согласитесь, бывают случаи, когда в отделении врача нет. Потом у нас, например, в терапевтическом корпусе всего 1 терапевт на все этажи, вот и ищ его если что случиться....
Хотя можно рпоставить работу следующим образом: назначили на дому в/в инъекцию, то на 1 инъекцию м/с идет с врачем, а в последствии самостоятельно.... Хотя может я и не права.
Ведь в ЛПУ, когда делает м/с инъекции тоже врача рядом нет, то что теоретически врачей в ЛПУ много и разнопрофильных, но.... у всех своя работа и может быть так, что теже хирурги по операционным, или на консультациях, согласитесь, бывают случаи, когда в отделении врача нет. Потом у нас, например, в терапевтическом корпусе всего 1 терапевт на все этажи, вот и ищ его если что случиться....
Хотя можно рпоставить работу следующим образом: назначили на дому в/в инъекцию, то на 1 инъекцию м/с идет с врачем, а в последствии самостоятельно.... Хотя может я и не права.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-