Студенты ВСОФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Студенты ВСО

Сообщение Светл@на »

Может вам этот вопрос лучше адресовать Ж. В. - она всё таки декан факультета ВСО?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Буква
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

barto007:Очень хочется попасть в интернатуру. Ведь для моей должности нужен сертификат "Управление.." Не знаю только как попасть туда. Сдать тесты, экзамены, собеседование - не вопрос. Дело в местах.
Barto007, было бы желание...
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
По этому телефону можете задать свои вопросы
Тел. 8-495-622-96-08 Методист ВСО Виктория, отдел интернатуры (Ректорат, 5 эт. 505 кабинет)
Правила приема инт 2011!!!!!.doc
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Спасибо, Буква! Прочитала. Сухо и лаконично. Конечно, надо самой идти и узнавать. Другое смущает, в документе написано, что набор для студентов очно-заочной формы проводится в марте. Или я ошибаюсь? Не очень хочется делать такой большой перерыв в учебе.
В любом случае, буду узнавать. Может еще кто-нибудь чего подскажет?
Так и не понятно, какой же объем набора в интернатуру для выпускников ВСО? Может по наборам предыдущих лет можно представить картину?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3446
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Уважаемая barto007!
Попробую разъяснить некоторые моменты. Места в интернатуру бывают бюджетные и договорные. Бюджетные подразумевают бесплатное обучение, плюс выплату стипендии интерну. Договорные места - это обучение за счет собственных средств, как понимаете. Стипендию не выплачивают. Кол-во бюджетных мест определяется заявкой ВУЗа, могут выделить сколько заказали, могут меньше, больше - крайне редко. Поинтересуйтесь в отделе интернатуры сколько выделено бюджетных мест на специальность "УСД", оцените свои шансы.
Далее поступление: ВУЗы сами определяют как проводить экзамены. В "Сеченовке", как я поняла, тестирование и собеседование. Вопросы и тесты должны быть предоставлены для подготовки. Могут быть размещены на сайте ВУЗа.
Все поступающие проходят экзамены и получают баллы. Далее, как при обычном зачислении. Выстраивают рейтинг кандидатов. Кто больше набрал - тот проходит. В нашем ВУЗе если не прошел на бюджетное место можно заключить договор и поступить на договорной основе.
barto007:Так и не понятно, какой же объем набора в интернатуру для выпускников ВСО? Может по наборам предыдущих лет можно представить картину?
Кол-во мест определяется по кол-ву выпускников. Но нам всегда на УСД давали в 2 раза меньше. В этом году повезло, остались невостребованные места на других специальностях и у нас на бюджет попали все желающие.
Но общую картину понять можно по предыдущим наборам.
Посоветовала бы Вам обратиться как в отдел интернатуры, так и на кафедру, где проходит интернатура и поговорить по этим вопросам с кафедралами.
Есть еще несколько моментов, которые иногда помогают поступить. Если они Вас интересуют - отвечу через личку.
Остальных могу успокоить - это не взятка.
Буква
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

barto007:Спасибо, Буква! Прочитала. Сухо и лаконично. Конечно, надо самой идти и узнавать. Другое смущает, в документе написано, что набор для студентов очно-заочной формы проводится в марте. Или я ошибаюсь? Не очень хочется делать такой большой перерыв в учебе.
В любом случае, буду узнавать. Может еще кто-нибудь чего подскажет?
Так и не понятно, какой же объем набора в интернатуру для выпускников ВСО? Может по наборам предыдущих лет можно представить картину?
Не надо идти, надо просто позвонить.
В прошлом году бюджетный набор был в июле (около 80 - 90 чел), затем ещё один огромный поток осенью, но уже на платной основе.
В каком году Вы закончили ВСО?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Чем же мы все таки руководствуемся ?? Ну, допустим: Мне тридцать шесть. Ну, допустим работаю я главной сестрой. Ну есть у меня высшее образование. Сижу я и думаю:
что же делать.
-С одной стороны, все получат ВСО, а я одна главная-нет. Закон придумают, меня с должности.
-А с другой стороны- пойду, отдам денег, времени и все движение умрет. А я после между работой и детьми буду лет пять болтаться. ВСО будет а жены уже нет :)
И тут бюджетный набор около 80 - 90 чел. И огромный осенью. Куда такое количество моих конкурентов. Конкурентов ли ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3446
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Руководствуемся приказом 541.
Если Вы находите в нем возможность остаться работать без ВСО, кто будет возражать?
Если только новый руководитель со своими взглядами на персонал.
И тут как раз появятся Вами объявленные конкуренты.

И "болтаться пять лет" совсем не нужно. Заочная форма не так сложна как очное обучение.
Но говорить об этом уже не имеет смысла. На специалитет уже не набирают. На программу бакалавриата для имеющих СМО будут набирать только на следующий год.
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Ж.В. и Буква! Большое спасибо! Всё более-менее становится ясно. Конечно, пока все конкретно еще не известно, но уже брезжит свет в конце туннеля.
К слову, у нас многие с потока собираются поступать в интернатуру. Да еще и заочников больше 100 человек, и выпускники предыдущих лет, которые не поступали в интернатуру. Желающих много. Ясно, что не всем посчастливится. Вот поэтому и интересуюсь.
Да, согласно приказа 541 для главной медсестры сертификат по "Управлению.." просто необходим. Но даже не в этом дело. Не все выпускники работают главными сестрами. И далеко не все когда-либо ими станут. Но это не значит, что им не нужна интернатура. Странно слышать такой скептицизм из уст Безнадежного пациента.
Не знаю, как сложится моя судьба в дальнейшем, кем и где я буду работать, но знаю точно, что полученные знания, в том числе и подтвержденные "корочками", станут бесценным багажом. Позволят достойно конкурировать на рынке труда. Поверьте мне, что умный, современный руководитель обязательно обращает внимание на уровень образования соискателя и возможного сотрудника.
Если до этого было как-то по-другому, то это не значит, что так будет и дальше.
Спасибо всем, кто откликнулся, поделился своим знанием вопроса. :Rose:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

barto007: Странно слышать такой скептицизм из уст Безнадежного пациента.
Почему ??? Это не скептицизм. Это недоумение,почему дискриминация. Я знаю меньше выпускников ??? Я могу Вам назвать десяток сестер стационаров, которым в подметки не гожусь и кто не пойдет на ВСО. И нет у них конкурентов с ВСО. И что им теперь уходить ???

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
barto007:что полученные знания, в том числе и подтвержденные "корочками", станут бесценным багажом.
Вы уж простите,но знаний у главной сестры (разумной и нормальной и интересующейся окружающей жизнью ) хватает. А вот преподает ей новые знания кто?? Кто на этом месте сидел ?? Или Это теория??
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Когда у студентов ВСО будет практика? 1 или 2 менеджерская.. Хочу пригласить на практику к себе в больницу, главное решить вопрос с общежитием. Есть для желающих попрактиковаться работа, по пути отвечу на все вопросы.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема