Кто как, а я со своим жгутом ;) ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Кто как, а я со своим жгутом ;)
Sekmet, Я только сейчас заметила,что общаюсь с сестрой офтальмологии,даже не стала бы вступать в разговор,
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Как то у нас опять теория расходится с практикой. Место введения иглы и место соединения иглы с капельницей должно быть прикрыто стерильной салфеткой, а тут откуда ни возьмись пластырь и ножницы из кармана. Сама все время сомневаюсь как правильно сделать. Единого стандарта нет. некоторые мои знакомые м/с вводят иглу намного дальше места ввода в вену. тем самым фиксируя иглу в коже. снаружи остается 1/3 иглы и пластырь не нужен.
-
Sekmet
- Активный участник

- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
на всякий случай сочту это оскорблением
TASY:Sekmet, Я только сейчас заметила,что общаюсь с сестрой офтальмологии,даже не стала бы вступать в разговор,
-
TASY
- Ветеран форума

Констатация факта,мне вот просто интересно,как Вы своими двумя ручками,пока ещё мутация не произошла,умудряетесь и стерилный лоток и лоток для использованного материала и штатив ухватить,поди несколько раз к одному больному ходить ножки болят!?Sekmet:на всякий случай сочту это оскорблением
-
Sekmet
- Активный участник

- Всего сообщений: 57
- Должность: медсестра отделения микрохирургии глаза
у нас так точно не получится, большая часть больных - пожилые люди с поражением сосудов, в том числе, сосудов мозга. Надеяться на их адекватность и рассудительность не приходиться. Поэтому игла как можно прочнее закрепляется лейкопластырем.skorpion:некоторые мои знакомые м/с вводят иглу намного дальше места ввода в вену. тем самым фиксируя иглу в коже. снаружи остается 1/3 иглы и пластырь не нужен.
Знаете, да, учитывая что из пятидесяти больных капельницы назначают процентам восьмидесяти, то и ручки болят и ножки. И штатив я беру одной рукой (далее, правая), лоток второй (далее, левая) и передвигаюсь по корридору в направлении палаты строго на север.TASY:Констатация факта,мне вот просто интересно,как Вы своими двумя ручками,пока ещё мутация не произошла,умудряетесь и стерилный лоток и лоток для использованного материала и штатив ухватить,поди несколько раз к одному больному ходить ножки болят!?Sekmet:на всякий случай сочту это оскорблением
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Почему-то орут "не по делу".
Не соглашусь с вами. Фиксировать пластырем нужно. У нас пациенты разные бывают. Кто при постановке капельниц и во время вливаний "дышит через раз" , боясь сдвинуться и потревожить иглу, а есть и такие,кому срочно нужно после введения иглы в вену после ухода медсестры достать из тумбочки книгу, газету и начать разгадывать кроссворд, тут еще соседу срочно опять же нужно что-то сказать и он(сосед) бухается на кровать того, кому поставлена капельница Ну совсем частый случай, когда пациент засыпает во время капельницы и руку, где стоит игла, поднимает вверх и заводит за голову.( ну удобно человеку так спать, чего ругаете?). А один раз пациент встал, взял в другую руку капельницу и пошел...курить.(тоже имеет право). Вот только медсестры работают( по мнению таких больных) какие-то нервные, злые и не сострадательные.skorpion: Единого стандарта нет. некоторые мои знакомые м/с вводят иглу намного дальше места ввода в вену. тем самым фиксируя иглу в коже. снаружи остается 1/3 иглы и пластырь не нужен.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Может меня поправят,но если мне память не изменяет,в медучилище учили вводить в вену не менее 2/3 иглы,но закреплять все равно необходимо,даже когда на в/в иглах кололи (а не мышечными,как сейчас) надо было закреплять. Я обычно ввожу на 3/4 иглу,да,иногда бывают проблемы и не ввести так,но стараюсь придерживаться этого правила. Пластырь на канюлю иглы сразу наклеиваю и подкладываю салфетку сразу,а потом еще сверху фиксирую пластырем и саму систему ниже фиксирую пластырем.
Таси,а насчет м/с с офтальмологии - зря вы так,я научилась колоть вены именно на отделении,а не в реанимации. После декрета вышла и ужаснулась тому,что молодые сестры реанимации не умеют колоть вены,по той причине,что в той больнице анализы разрешали брать кровь из ЦВК (отработав немало,считаю это неправильным) и переферии не ставят,так как реанимация была хирургическая,и больные сразу поступали с ЦВК или ЦВК ставили в реанимации.
Таси,а насчет м/с с офтальмологии - зря вы так,я научилась колоть вены именно на отделении,а не в реанимации. После декрета вышла и ужаснулась тому,что молодые сестры реанимации не умеют колоть вены,по той причине,что в той больнице анализы разрешали брать кровь из ЦВК (отработав немало,считаю это неправильным) и переферии не ставят,так как реанимация была хирургическая,и больные сразу поступали с ЦВК или ЦВК ставили в реанимации.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Даже тут дискриминация. Элитная Вы моя.TASY:Sekmet, Я только сейчас заметила,что общаюсь с сестрой офтальмологии,даже не стала бы вступать в разговор,
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
TASY
- Ветеран форума

С прибытием ,Безнадежный Вы мой,успела заскучать без Вас
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Спросите у любой сестры отделения,той же общей хирургии,так у них 3 и 4 рука обычно" вырастает "уже через неделю работы
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Кстати хочу сказать пластырь и ножницы мы в кармане не носим,мы для этого используем лоток
Чего уж отнекиваться ,анестезиология-реанимация и операционники всегда были и будут элитой и лицом любой больницы1Безнадежный пациент:Даже тут дискриминация. Элитная Вы моя
С прибытием ,Безнадежный Вы мой,успела заскучать без Вас
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
как всегда плохому танцору кой-чего мешает,это я к тому,что если больной неадекватен пластырь всё-равно не спасет и фиксируется рука,да и в отделениях обычно усаживается родственник смотреть за таким больнымиSekmet: нас так точно не получится, большая часть больных - пожилые люди с поражением сосудов, в том числе, сосудов мозга. Надеяться на их адекватность и рассудительность не приходиться. Поэтому игла как можно прочнее
Так я что то не усмотрела лоток для использованного материала в какую руку берете?Sekmet:я беру одной рукой (далее, правая), лоток второй (далее, левая) и
Спросите у любой сестры отделения,той же общей хирургии,так у них 3 и 4 рука обычно" вырастает "уже через неделю работы
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Более того если пациент спокойный и пластырем так условно прихватываешь как раз поверх стерильной салфетки,ну а с беспокойными "на войне как на войне"Lasca:Фиксировать пластырем нужно
Кстати хочу сказать пластырь и ножницы мы в кармане не носим,мы для этого используем лоток
-
samosvetik
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
наверное, реанимация реанимации рознь. на заре моей юности работала в детстве. мы то кололи всюду и по всякому - дети это не взрослые: приходилось и в височную ставить, и на стопе, голеностопе. дети с крупами. мы еще м/с реанимации помогали находить вену, т.к они привыкли работать с ЦВК, и не умели. а вы говорите... теперь работаю в хирургии ЦРБ - та же картина, особенно с детьми. а так наши анестезистки тоже с гонором, но когда они снизойдут до нас и попросят помочь - мы не откажем. тут кто-то писал, что биксы сами закупают... были бы у нас свои поставщики, медтехника - нам бы то же пришлось покупать самим. да к тому и идет. канцелярия вся от себя, маски- перчатки - периодически ( в последнее время часто), стоек не хватает. вот с девочками решили скинуться и докупить эти стойки самим (если кто в город поедет). а еще... нам в этом году предложили на свои средства провести текущий ремонт отделения - мы отказались. решили, если согласимся - то еще и капитальный на нас навесят...в итоге без ремонта вступили в зиму
Мобильная версия