Абитуриенты-2017Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Стрелец9993
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 270
В медицине с: 2017
Должность: Процедурный мед.брат в онкоцентре
 Re: Абитуриенты-2017

Сообщение Стрелец9993 »

OLGA*: 16 апр 2017, 09:38Для парня лучше на фельдшерское, мне кажется.
Посмотрим. Всё зависит от того, куда меня возьмут. Может я зря конечно по поводу баллов так сильно паникую, но через пару месяцев всё выяснится.
Друг из медицинского ВУЗа вообще советует идти на лабораторную диагностику (тот самый, который сказал, что медицина - неблагодарное дело в России), а я ему говорю, что хочу работать с людьми и помогать им.
OLGA*: 16 апр 2017, 09:38А если сестринское окончите, то куда? Вдруг в ВУЗом не сложится?
Рентгенолаборантом с сестринским можно, если не получится в ВУЗ. Вообще, в ближайшие несколько лет, я настроен исключительно на учёбу. Высшее после колледжа обязательно постараюсь получить, ибо сразу вышку не потяну. :)
Трамвай — это личинка поезда.
Реклама
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Стрелец9993: 16 апр 2017, 10:31Может я зря конечно по поводу баллов так сильно паникую
Не знаю, откуда вы. Если у вас не один мед. колледж в городе, может, все же будет возможность поступить на выбранную специальность. Где-нибудь да пройдете с вашими баллами. ;)
Стрелец9993: 16 апр 2017, 10:31Рентгенолаборантом с сестринским можно
Можно, если вам интересна эта специальность.
Стрелец9993: 16 апр 2017, 10:31Друг из медицинского ВУЗа вообще советует идти на лабораторную диагностику
В нашем колледже зав. отделением лаб. диагностики на дне открытых дверей советовала всем, кто хочет потом пойти в мед. институт, поступать на эту специальность. Мотивируя тем, что на лаб. диагностике изучают те предметы, которые изучаются и в мед. институте (анатомия, химия, математика).
Не надо инсценировать раздумья.
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

OLGA*: 16 апр 2017, 13:08Не знаю, откуда вы. Если у вас не один мед. колледж в городе, может, все же будет возможность поступить на выбранную специальность.
Из Москвы. Много медицинских ВУЗов и огромное кол-во медицинских колледжей в городе. :-D
OLGA*: 16 апр 2017, 13:08В нашем колледже зав. отделением лаб. диагностики на дне открытых дверей советовала всем, кто хочет потом пойти в мед. институт, поступать на эту специальность. Мотивируя тем, что на лаб. диагностике изучают те предметы, которые изучаются и в мед. институте (анатомия, химия, математика).
В ВУЗе, на "лечебном деле", математика длится до середины первого курса вроде как.
Лаборанты в колледже изучают физику, это страшнее. :%)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но между тем, лаборанты изучают гистологию, более подробно изучают цитологию и микробиологию, это действительно очень интересно.
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 93
Должность: абитуриент

Сообщение Ксюшапет »

Всем привет!Мне 36,мама 4 детей) хочу поступать на сестринское в этом году.Такой вопрос волнует-я работаю сутки-трое,получается в месяц 7 пропусков(воскр.не считаю),плюс опоздания(после смены) Реально так учиться?можно договариваться с преподавателями?
Волна
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 500
Должность: Медсестра

Сообщение Волна »

Ксюшапет: 16 апр 2017, 18:20 Всем привет!
Добро пожаловать! Вот же - я думала, что одна такая, что с четырьмя детьми еще и учиться надумала. А оказывается, это не такая уж и редкость. Детки большие?
OLGA*
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Стрелец9993: 16 апр 2017, 13:15Из Москвы.
Хорошо вам. У нас в Екатеринбурге всего 2 мед. колледжа и 1 мед. универ.
Стрелец9993: 16 апр 2017, 13:15более подробно изучают цитологию и микробиологию, это действительно очень интересно.
Да, микробиология интересная, у нас была, конечно, далеко не в таком объеме, как у лаборантов. Зато преподаватель вел очень хороший, с большим опытом, классный вообще.
Ксюшапет: 16 апр 2017, 18:20Реально так учиться?можно договариваться с преподавателями?
На вечернее хотите? Пропускать нежелательно, конечно. А вас с работы не согласятся отпускать? У нас во многих больницах отпускают вечерников на занятия. Или вы не в мед. учреждении работаете?
Не надо инсценировать раздумья.
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксюшапет »

Волна: 16 апр 2017, 18:53Добро пожаловать! Вот же - я думала, что одна такая, что с четырьмя детьми еще и учиться надумала. А оказывается, это не такая уж и редкость. Детки большие?
Спасибо) Старшему 17 будет,среднему 7(в школу пойдет),доче 5(в садике) и младшему 2 будет,в садик пойдет)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
OLGA*: 16 апр 2017, 18:57На вечернее хотите? Пропускать нежелательно, конечно. А вас с работы не согласятся отпускать? У нас во многих больницах отпускают вечерников на занятия. Или вы не в мед. учреждении работаете?
С удовольствием бы на вечернее,но только дневное у нас..( Я в охране работаю,не отпустят.Раньше санитаркой работала в гинекологии,но сократили
Елена Белоцерковская
Всего сообщений: 1
Должность: Студент

Сообщение Елена Белоцерковская »

Всем доброго времени, хочу задать вопрос :oops: , мне 36 ( образование только 9 классов , мой скелет в шкафу) мне не когда не мешало того что у меня его нет , куда б не приходила достигала отличных результатов а сейчас мне жутко захотелось учиться и выбрала я мед образование ( сестринское дело) . Теперь вопрос - на платное отделение в мед колледж попросят сдать экзамены? ( Хочу учиться три года)
Стрелец9993

Сообщение Стрелец9993 »

Ксюшапет, добро пожаловать.

Елена Белоцерковская, и вам тоже добро пожаловать. Хммм, мне вот тоже почему-то стало интересно, нужно ли что-то сдавать выпускникам прошлых лет, если образование 9 классов.
А вы никуда не пробовали поступать до этого, либо просто узнавать по поводу экзаменов?

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ксюшапет: 16 апр 2017, 19:17Старшему 17
А старший ещё в школе учится, или уже в колледже/ВУЗе?
Так здорово; мама на своём примере показывает, что нужно учиться. Жаль, что у меня по-другому в семье, и мама без образования считай всю жизнь. :)
Ксюшапет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ксюшапет »

Стрелец9993: 16 апр 2017, 23:38добро пожаловать.
Спасибо!)

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Стрелец9993: 16 апр 2017, 23:38А старший ещё в школе учится, или уже в колледже/ВУЗе?
Так здорово; мама на своём примере показывает, что нужно учиться. Жаль, что у меня по-другому в семье, и мама без образования считай всю жизнь.
Старший 9 заканчивает(Пошел в школу с 7 на 8),будет учиться до 11,потом ВУЗ.
Я в своё время не закончила образование(( Хотя и учиться легко было,и на красный диплом шла,высший разряд( Некому было направить..Не хотелось бы такого своим детям.Так что,буду учиться вместе с ними :) Старший будет помогать с уроками,благо учится очень хорошо,а мама забыла всё :lol:
Есть,конечно,переживания,как я буду учить математику,ин.яз... :shock: А физ-ра!..

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Елена Белоцерковская: 16 апр 2017, 22:13Всем доброго времени, хочу задать вопрос , мне 36 ( образование только 9 классов , мой скелет в шкафу) мне не когда не мешало того что у меня его нет , куда б не приходила достигала отличных результатов а сейчас мне жутко захотелось учиться и выбрала я мед образование ( сестринское дело) . Теперь вопрос - на платное отделение в мед колледж попросят сдать экзамены? ( Хочу учиться три года)
А почему на бюджет не хотите пробовать?В нашем принимают по среднему баллу аттестата в этом году,как после 9,так и после 11 классов..
Ответить Пред. темаСлед. тема