Юридические, полуюридические и административные тонкости.... ⇐ Другие интересные темы
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости
У нас некоторые писали рапорт не старшей медсестер, а заведующему отделением. Если не помогает, то рапорт в отдел кадров.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас нынче процедурная сестра в отпуске. Старшая написала на нее совмещение, и, едва появившись на работе, негодует: "Почему до сих пор кровь у поступивших пациентов не взята?!". А днем, выйдя из курилки: "А что ,капельницы не судьба было собрать?!". Но, пардон муа, если она за процедурную сестру деньги получает, то почему сестра, сдающая смену, должна брать кровь, а принявшая смену сестра должна собирать капельницы? Причем начала все это я (принципиально не делать чужую работу, которая не оплачивается без острой необходимости), а остальные сестры меня поддержали. Она же пыталась сначала вякать, что если процедурная в отпуске, то мы - постовые - должны бесплатно ее работу делать.
Звонить утром я ей пробовала. отвечает: "Сидите ждите, если не можете договориться ней, чтобы она вовремя приезжала".
Если писать на оплату сверхурочных, то как я это докажу? Тем более, эти сверхурочные будут явно меньше упущенной выгоды (я ж не отсыпаться убегаю, а на вторую работу, которая оплачивается).
Насчет "любой труд должен быть оплачен":Ирина И.:Ромашка, позвоните старшей медсестре через пять минут после того как ваше рабочее время закончилось. поднимите ее заодно с кровати и поставьте ее в известность, что смена не пришла - прошу принять меры, дежурный врач в известность поставлен. И идите себе спокойно. Если не подействует, в следующий раз напишите заявление на оплату сверхурочного времени и скажите что отнесете для оплаты, дайте понять, что настроены принципиально. Любой труд по найму должен быть оплачен. Пусть задумается о том, что этим самым вылезет наружу ее бесконтрольность за трудовой дисциплиной. Или сами намекните ей об этом.
У нас нынче процедурная сестра в отпуске. Старшая написала на нее совмещение, и, едва появившись на работе, негодует: "Почему до сих пор кровь у поступивших пациентов не взята?!". А днем, выйдя из курилки: "А что ,капельницы не судьба было собрать?!". Но, пардон муа, если она за процедурную сестру деньги получает, то почему сестра, сдающая смену, должна брать кровь, а принявшая смену сестра должна собирать капельницы? Причем начала все это я (принципиально не делать чужую работу, которая не оплачивается без острой необходимости), а остальные сестры меня поддержали. Она же пыталась сначала вякать, что если процедурная в отпуске, то мы - постовые - должны бесплатно ее работу делать.
Звонить утром я ей пробовала. отвечает: "Сидите ждите, если не можете договориться ней, чтобы она вовремя приезжала".
Если писать на оплату сверхурочных, то как я это докажу? Тем более, эти сверхурочные будут явно меньше упущенной выгоды (я ж не отсыпаться убегаю, а на вторую работу, которая оплачивается).
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ирина И., спасибо, я так и сделала- написала за свой счет на 5 дней. Посмотрим теперь подпишет ли центр.. а почему бы и нет, как говорится, я же мать))))
Ромашка, вообще странно, зная что у вас вторая работа, эта м\с никогда себя не утруждает придти вовремя..Как-то не по-товарищески.. У нас всегда это без проблем было, главное договориться.И уходили раньше, и приходили позже, и во время смены могли по делам съездить.. Кстати,хотела спросить, а ваша вторая работа тоже в б-це?
Ромашка, вообще странно, зная что у вас вторая работа, эта м\с никогда себя не утруждает придти вовремя..Как-то не по-товарищески.. У нас всегда это без проблем было, главное договориться.И уходили раньше, и приходили позже, и во время смены могли по делам съездить.. Кстати,хотела спросить, а ваша вторая работа тоже в б-це?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

LadyS, нет, вторая моя работа с медициной никак не связана, но я ее тоже очень люблю, и она мне очень дорога...
А медсестра эта - отдельный разговор...
Как-то прихожу на работу, а она мне: "Какой у тебя чай вкусный, я с удовольствием все дежурство его пила!" (в шкафчике в сестринской стоит ЗАВЯЗАННЫЙ пакет, где пачка чая, кофе, элеутерокоок и чашка. Моя фамилия и надпись "не трогать!"). У нее вообще позиция: все, что в холодильнике, в шкафчиках или на столе - общее. При этом сама она никогда ничего не приносит. но это уже отдельная песня. По существу обозначенной проблематики что посоветуете?
А медсестра эта - отдельный разговор...
Как-то прихожу на работу, а она мне: "Какой у тебя чай вкусный, я с удовольствием все дежурство его пила!" (в шкафчике в сестринской стоит ЗАВЯЗАННЫЙ пакет, где пачка чая, кофе, элеутерокоок и чашка. Моя фамилия и надпись "не трогать!"). У нее вообще позиция: все, что в холодильнике, в шкафчиках или на столе - общее. При этом сама она никогда ничего не приносит. но это уже отдельная песня. По существу обозначенной проблематики что посоветуете?
-
LadyS
- Ветеран форума

Если просить по-хорошему не помогает, то надо делать так,чтобы она вас не меняла. Не берите смены в пятницу.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

LadyS, У меня другого выбора нет. По выходным я вообще работать не могу + у нас есть девочка ,вышедшая из декрета с мая, у которой ребенку 1,5 года. Сначала график ей пишут (рабочие смены на выходные ее мужа, работающего 2 через 2), потом медбрату, учащемуся в мединституте (у него семинары, зачеты и пр), потом уже мне что останется по будням. И зачастую получается либо понедельник и четверг, либо вторник и пятницу, чтоб не через сутки.
Да и хотелось бы решить эту проблему более радикально.
Другим это тоже неприятно, пусть у них и нет второй работы, но есть дети, дачи. И как бы на нашей платформе электрички раз в час останавливаются (многие без остановки следуют)... Рабочий день заканчивается в 8-30. Пешком - минут 15-20. Электричка в 8-56, а следующая - в 9-49.
Да и хотелось бы решить эту проблему более радикально.
Другим это тоже неприятно, пусть у них и нет второй работы, но есть дети, дачи. И как бы на нашей платформе электрички раз в час останавливаются (многие без остановки следуют)... Рабочий день заканчивается в 8-30. Пешком - минут 15-20. Электричка в 8-56, а следующая - в 9-49.
-
LadyS
- Ветеран форума

А заведующий что говорит? Он-то в состоянии повлиять на ситуацию.. Можно написать ему коллективный рапорт, от нескольких сестер.
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

LadyS, Как-то было, что я в пятницу дежурила с завотделением, и она сама меня в 8-35 отпускала, и видела, что та сестра не пришла... Но завотделением считает, что проблемы со средним медперсоналом должна решать старшая сестра ,а о ней - см. выше.
-
LadyS
- Ветеран форума

Ну а как же тогда? Главному врачу коллективно написать?
Неужели эта ваша м\с настолько "в танке" ,что ей плевать на других?
Неужели эта ваша м\с настолько "в танке" ,что ей плевать на других?
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

LadyS, Нетуть у нас главврача, у нас командир госпиталя... С одной стороны, не хотелось бы прыгать через головы (влетит за это в первую очередь, старшей), а с другой, я уже просто не знаю ,что делать...
-