Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости

Сообщение bmv »

У нас некоторые писали рапорт не старшей медсестер, а заведующему отделением. Если не помогает, то рапорт в отдел кадров.
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Ирина И.:Ромашка, позвоните старшей медсестре через пять минут после того как ваше рабочее время закончилось. поднимите ее заодно с кровати и поставьте ее в известность, что смена не пришла - прошу принять меры, дежурный врач в известность поставлен. И идите себе спокойно. Если не подействует, в следующий раз напишите заявление на оплату сверхурочного времени и скажите что отнесете для оплаты, дайте понять, что настроены принципиально. Любой труд по найму должен быть оплачен. Пусть задумается о том, что этим самым вылезет наружу ее бесконтрольность за трудовой дисциплиной. Или сами намекните ей об этом.
Насчет "любой труд должен быть оплачен":
У нас нынче процедурная сестра в отпуске. Старшая написала на нее совмещение, и, едва появившись на работе, негодует: "Почему до сих пор кровь у поступивших пациентов не взята?!". А днем, выйдя из курилки: "А что ,капельницы не судьба было собрать?!". Но, пардон муа, если она за процедурную сестру деньги получает, то почему сестра, сдающая смену, должна брать кровь, а принявшая смену сестра должна собирать капельницы? Причем начала все это я (принципиально не делать чужую работу, которая не оплачивается без острой необходимости), а остальные сестры меня поддержали. Она же пыталась сначала вякать, что если процедурная в отпуске, то мы - постовые - должны бесплатно ее работу делать.
Звонить утром я ей пробовала. отвечает: "Сидите ждите, если не можете договориться ней, чтобы она вовремя приезжала".
Если писать на оплату сверхурочных, то как я это докажу? Тем более, эти сверхурочные будут явно меньше упущенной выгоды (я ж не отсыпаться убегаю, а на вторую работу, которая оплачивается).
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ирина И., спасибо, я так и сделала- написала за свой счет на 5 дней. Посмотрим теперь подпишет ли центр.. а почему бы и нет, как говорится, я же мать))))

Ромашка, вообще странно, зная что у вас вторая работа, эта м\с никогда себя не утруждает придти вовремя..Как-то не по-товарищески.. У нас всегда это без проблем было, главное договориться.И уходили раньше, и приходили позже, и во время смены могли по делам съездить.. Кстати,хотела спросить, а ваша вторая работа тоже в б-це?
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS, нет, вторая моя работа с медициной никак не связана, но я ее тоже очень люблю, и она мне очень дорога...
А медсестра эта - отдельный разговор...
Как-то прихожу на работу, а она мне: "Какой у тебя чай вкусный, я с удовольствием все дежурство его пила!" (в шкафчике в сестринской стоит ЗАВЯЗАННЫЙ пакет, где пачка чая, кофе, элеутерокоок и чашка. Моя фамилия и надпись "не трогать!"). У нее вообще позиция: все, что в холодильнике, в шкафчиках или на столе - общее. При этом сама она никогда ничего не приносит. но это уже отдельная песня. По существу обозначенной проблематики что посоветуете?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Если просить по-хорошему не помогает, то надо делать так,чтобы она вас не меняла. Не берите смены в пятницу.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS, У меня другого выбора нет. По выходным я вообще работать не могу + у нас есть девочка ,вышедшая из декрета с мая, у которой ребенку 1,5 года. Сначала график ей пишут (рабочие смены на выходные ее мужа, работающего 2 через 2), потом медбрату, учащемуся в мединституте (у него семинары, зачеты и пр), потом уже мне что останется по будням. И зачастую получается либо понедельник и четверг, либо вторник и пятницу, чтоб не через сутки.
Да и хотелось бы решить эту проблему более радикально.
Другим это тоже неприятно, пусть у них и нет второй работы, но есть дети, дачи. И как бы на нашей платформе электрички раз в час останавливаются (многие без остановки следуют)... Рабочий день заканчивается в 8-30. Пешком - минут 15-20. Электричка в 8-56, а следующая - в 9-49.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

А заведующий что говорит? Он-то в состоянии повлиять на ситуацию.. Можно написать ему коллективный рапорт, от нескольких сестер.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS, Как-то было, что я в пятницу дежурила с завотделением, и она сама меня в 8-35 отпускала, и видела, что та сестра не пришла... Но завотделением считает, что проблемы со средним медперсоналом должна решать старшая сестра ,а о ней - см. выше.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Ну а как же тогда? Главному врачу коллективно написать?
Неужели эта ваша м\с настолько "в танке" ,что ей плевать на других?
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

LadyS, Нетуть у нас главврача, у нас командир госпиталя... С одной стороны, не хотелось бы прыгать через головы (влетит за это в первую очередь, старшей), а с другой, я уже просто не знаю ,что делать...
Ответить Пред. темаСлед. тема