Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости

Сообщение bmv »

LadyS:как-то непропорционально- за 3 дня больняка 5 дней не вычитают..
Вот поэтому я всегда требую отпуск целиком, по графику.

Но в принципе, это свинство! Вычитать нужно не в середине года. А так нас опять будут обманывать в свою сторону. Думаю, что работодатель тут не прав. Это так можно вообще остаться без отпуска.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в бланке заявления на доп. отпуск есть графы: б/лист, повышение квалификации, дни за свой счет....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Извините, анестезистка, я все оперирую понятиями, отпуск целиком, до подписания международной конвенции. А так, вы что пишете заявление на дополнительный отпуск? Я считаю, что дни должны вычитать из следующего готового(с дополнительным) отпуском, не трогая этот.
А так, опять появляется каша, которой и будет пользоваться работодатель.

К примеру, у меня. Давали нам дополнительный отпуск 12 дней, вместо 18. Нашли приказ, добавили 6 дней. Все написали заявления, все пошли гулять, отгуляли, а меня начальник попросил остаться, и не брать их. Дам осенью. В результате он мне заявление на эти 6 дней не подписал в текущем году, в новом я хотела их добавить к отпуску 49 дней - меня в отделе кадров послали ..., вам что мало, ничего у вас нету. А еще мотивировали, что вы брали 2 недели за свой счет, и теперь у вас отпуск меньше. И эта ситуация, тянулась до увольнения. Причем, я отгуляла отпуск - 49 дней, написала заявление на увольнение, отработала 3 недели, и мне выплатили компенсацию 3 недели за неиспользованный отпуск! Спрашивается, откуда он взялся, да еще 3 недели? А если бы я это вовремя отгуляла!

Так вот теперь махинаций с отпусками, да еще где есть дополнительные дни будет много.

LadyS, советую, еще обратиться в 2-3 бесплатных юридических консультации, сайтов в Москве полно.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Так и пишем: пошу дать отпуск с 1 июня (например) по 21 (у нас 21 день доп отпуск). В низу я делаю отместку о болезни, учебе, днях за свой счет за текущий год. Например: б/л 5 дней.... отдел кадров когда издает приказ об отпуске, то вычитает нужное кол-во дней.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

у меня получалось 2 нед основного+ 14 дн дополнительного..Просто интересно, неужели нельзя это все было посчитать заранее?Ведь заявления мы писали еще давно, график был составлен тоже давно. Буду завтра в кадрах, узнаю почему это 2 нед отпуска +3 дн б\л= -5 дней от доп.отпуска..Который и так всего 14 дн.. Позвоню потом ст.фельдшеру..звонила ей сегодня,но ,как оказалось, по выходным она трубку не берет. Ну значит, завтра поговорим..
начальство тут заявило,что в связи с тем,что в августе в отпуск идет почти половина от всех сотрудников выездных,то как оставшиеся будут работать-они не знают.. Как будто это наши проблемы должны быть.. Когда уже будем по двое работать...?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Romashka:Девушка чуть больше года назад устраивается работать в больницу. Ее оформляют на декретную ставку до выхода из отпуска по уходу основной сотрудницы с перспективой впоследствии оформить на основную ставку, если освободится место.
На сегодняшний день до выхода из декрета основной сотрудницы, за которой сохраняется рабочее место, остается чуть меньше года (должна выйти в апреле 2013), а у девушки, которая замещает декретную ставку, срок беременности 17 недель. Каковы ее перспективы, при том, что срок отпуска по уходу основной сотрудницы окончится, когда ребенку девушки, работающей сейчас ,будет полгода?
bmv: Перспективы - хорошие. Она спокойно может уйти в отпуск по беременности и родам и в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Все как у всех. До истечения 3 лет ребенку - уволить её будет нельзя, даже если она бралась на чужую ставку.
Далее, что у неё записано в контракте.
Ответ неверен. Социальные гарантии предусмотренные женщинам, родившим ребенка, распространяются на работниц, принятых по срочному трудовому договору, не в полной мере.
Ситуация рассмотрена в 261 ст. ТК
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности...
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Таким образом,
- срок трудового договора будет продлен только до окончания беременности (то есть до родов или прерывания беременности)
- условием, необходимым для продления договора, будет предоставление справки о наличии беременности (не чаще, чем 1 раз в 3 мес).
- в случае, если первая женщина выйдет из отпуска, а возможностей для перевода второй беременной на другую должность не найдется, договор может быть расторгнут и до окончания беременности.

О предоставлении отпуска по уходу за ребенком речи не идет.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

ВВС, Благодарю! Распечатаю и передам ей.
А что бы Вы порекомендовали сделать в следующей ситуации.
У нас св отделении есть одна сестра, которая очень любит работать по выходным. Я же наоборот по выходным никогда не работаю, так как у меня вторая работа... Поэтому получается, что по субботам с утра часто она меня меняет. Живет она на соседней улице, имеет машину (7-10 минут езды), но постоянно опаздывает... В 8-30, когда у нас пересменок, ее никогда нет на месте, она может приехать и в 8-45, и в 9 и даже в начале 10-го. При этом не звонит, не предупреждает... Максимум, во сколько я могу уйти с работы - это в 8-40, чтобы успеть на электричку и к 10-00 на свою вторую работу. С одной стороны, я не имею права оставить отделение без медперсонала (у нас отделение на 20 коек всего, поэтому один пост), но, с другой стороны, как мне реализовать свое право, отработав сутки, уйти в 8-30? Я не могу задерживаться.... Ну ладно бы раз, два такая ситуация по форс-мажору, но она постоянно опаздывает, не дружит со временем. В будни-то еще ладно: есть врачи, процедурная сестра. А в выходные-то никого нет... пробовала говорить с нашей старшей сестрой (молодая девчонка, ветер в голове). Она говорит, что мы сами должны между собой договариваться, что это не ее проблемы, но я ни в коем случае не имею права уходить до того, как придет смена. я, конечно, все равно ухожу, выхода-то у меня другого нет (прошу медсестру соседнего отделения заходить приглядывать и вешаю на пост объявление, что сестра в соседнем отделении). Другие сестры пытались даже рапорта на нее писать, но старшая их просто в стол себе складывает и все...
У кого какие предложения?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

У нас тоже есть такие опаздывающие, в основном врачи.. Вот только вчера была комиссия по премиям- всех опаздывающих лишили премий, а кто систематически опаздывают, те её ни разу не получали.. Отделение ни в коем случае нельзя оставлять без медсестры - в этом случае Вас точно могут наказать, и гораздо серьёзнее, чем медсестру, которая опоздала... Ваша старшая не должна складывать в стол. а решать вопрос.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Achacha, наша старшая считает, что ее обязанность - выписывать и получать аптеку и писать табели и графики.... Она вообще предпочитает не вмешиваться в отношения в коллективе. А мне-то что делать?
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Ромашка, позвоните старшей медсестре через пять минут после того как ваше рабочее время закончилось. поднимите ее заодно с кровати и поставьте ее в известность, что смена не пришла - прошу принять меры, дежурный врач в известность поставлен. И идите себе спокойно. Если не подействует, в следующий раз напишите заявление на оплату сверхурочного времени и скажите что отнесете для оплаты, дайте понять, что настроены принципиально. Любой труд по найму должен быть оплачен. Пусть задумается о том, что этим самым вылезет наружу ее бесконтрольность за трудовой дисциплиной. Или сами намекните ей об этом.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости....
LadyS, а что три дня за свой счет не дадут по семейным обстоятельтвам???
Ответить Пред. темаСлед. тема