Студенты 2020 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Юлия90
- Активный участник

- Всего сообщений: 150
- В медицине с: 2019
- Должность: студент
Re: Студенты 2020
Да бардак это точно.Практики ноль.Ненужного тоже много.У нас тоже вроде летом в июне хотят практику провести.Сдаем экзамен на 1 курсе получаем сертификат мл медсестры и можно идти работать в больницу.Я пока думаю стоит ли сейчас идти. А что насчёт второго курса у вас говорят будет дистант или очно?
-
sedwer
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: Лечебное дело, 2 курс
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Преподаватели сказали, что сроки обучения медсестер и акушерок точно сократят с сентября.
привет) у нас практика была, (но я на дневном на фельдшера учусь), многое вызывает недоумение в программе и организации обучения, но цель поставлена-надо ее достичь. Надеюсь на сокращение сроков обучения...Юлия90: 22 апр 2021, 19:59 Всем привет.пропала форум не читала.Все учатся или кто то забрал документы
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Преподаватели сказали, что сроки обучения медсестер и акушерок точно сократят с сентября.
Timore solvit in actione
-
Юлия90
- Активный участник

Нам ничего не говорят к нам это не относится но мы идём по старым стандартам 5 летней давности вроде они говорят что это лучше.Тк новый стандарт не очень.
Я просто хочу идти в сестры анестезистки и вот незнаю как с таким обучением удастся туда попасть.
А как у вас там у фельдшеров все держатся или есть кто забрал документы?
Я просто хочу идти в сестры анестезистки и вот незнаю как с таким обучением удастся туда попасть.
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
Ну, без диплома вообще не удастся попасть. А так- получите корочку и айда по выбранной стезе. Вам не нравится преподаватели в конкретном колледже или сама программа обучения? Какой смысл, проучившись почти год, забирать документы? Программа обучения примерно одна и та же везде. Я тоже не особо довольна программой и ожидала большего. Сестринское дело на 1 курсе малоинтересное, надеюсь, дальше получше будет. Стараюсь сосредоточиться на тех предметах, что мне нужны и интересны- фармакологии и анатомии.Юлия90: 24 апр 2021, 14:39 Я просто хочу идти в сестры анестезистки и вот незнаю как с таким обучением удастся туда попасть. А как у вас там у фельдшеров все держатся или есть кто забрал документы?
-
sedwer
- Активный участник

- Всего сообщений: 106
- Должность: Лечебное дело, 2 курс
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
С эти сокращением сроков обучения ничего не понятно
Преподаватели говорят, что сократят, что они уже пишут новые программы. У нас директор колледжа студентам на сестринском сказал, что с сентября сестры будут учиться 2 года. А в СМИ периодически проходит информация о том, что сокращение сроков обучения в колледжах будет идти по всем направлениям, кроме медицинских. 
Отправлено спустя 21 минуту 19 секунд:
После чего для себя решила, что если пойду работать медсестрой, то только анестезисткой) так что не бросайте учебу, если чувствуете, что недополучаете знания, подойдите к преподавателям, Вам в индивидуальном порядке все объяснят, обычно они идут навстречу хорошим студентам.
из взрослых только одна девочка документы забрала, и 2 мальчика молодых после первой практики поняли, что медицина - не их стезя)Остальные учатся скрипя зубами)
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
С эти сокращением сроков обучения ничего не понятно
Отправлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Оооо, анестизистки-это очень здорово) я на практике как раз был в экстренной хирургии( наблюдала операции) и общалась и с анестезистками, и с операционными медсестрами и врачами.Они все очень интересно рассказывали о своей работе, зазывали к ним приходить после окончанияЮлия90: 24 апр 2021, 14:39 Я просто хочу идти в сестры анестезистки и вот незнаю как с таким обучением удастся туда попаст
Timore solvit in actione
-
Юлия90
- Активный участник

Спасибо за поддержку.Думаю но не забираю документы.Тоже нравится фармакология.Хочу в анестезистки а дальше попробовать в медицину катастроф.но там возрастной ценз вроде до 45 лет.
Не вижу себя почтовой сестрой и сестрой перевязочной.
Не вижу себя почтовой сестрой и сестрой перевязочной.
-
Tario
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: Массажист
Насчёт формы обучения ничего не говорят, всё зависеть будет от эпидем.ситуации. Надеюсь что очно будет. А ещё очень понравилось когда было 3-4 дня в неделю очно и пару тройку дней дистант. Но это, повторюсь, по реальной обстановке будет видно.
-
daizy
- Активный участник

И еще- у вас уже приказ вышел о каникулах на эти майские праздники? У нас пока тишина. Ждут указаний сверху.
Tario, у вас же дневное отделение, шестидневка? А сейчас у вас полностью очные занятия?Tario: 27 апр 2021, 21:07 А ещё очень понравилось когда было 3-4 дня в неделю очно и пару тройку дней дистант. Но это, повторюсь, по реальной обстановке будет видно.
И еще- у вас уже приказ вышел о каникулах на эти майские праздники? У нас пока тишина. Ждут указаний сверху.
-
Tario
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: Массажист
Насчёт праздников, да, приказ вышел! Отдыхаем с 1 по 10 (кроме 3 и 8 мая), 8 дней отдыха.. Но потом пары за "Праздничные" дни, раскидают по остальным майским дням. Будет шляпа, по 5-6 пар ежедневно наверное ))
Угумс, на дневном, шестидневка. Сейчас у нас 1 раз в неделю сохраняют дистант. На этот день ставят пары с преподами 65лет+ (они в основном дома пока сидят).daizy: 27 апр 2021, 22:03 Tario, у вас же дневное отделение, шестидневка? А сейчас у вас полностью очные занятия?
Насчёт праздников, да, приказ вышел! Отдыхаем с 1 по 10 (кроме 3 и 8 мая), 8 дней отдыха.. Но потом пары за "Праздничные" дни, раскидают по остальным майским дням. Будет шляпа, по 5-6 пар ежедневно наверное ))
-
daizy
- Активный участник

Предупредили- дополнительных лекций не будет, но материал все равно усвоить надо.
Нам сегодня ( в последний день занятий, у нас четырехдневка) тоже объявили о праздниках.Tario: 28 апр 2021, 08:44 Насчёт праздников, да, приказ вышел! Отдыхаем с 1 по 10 (кроме 3 и 8 мая), 8 дней отдыха.
-