Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
Re: Абитуриенты 2015 !
lana-rmb, я надеюсь что в МинЗдраве работают честные и порядочные люди, которых шокирует её произвол. Как вы заметили, если я всё таки добьюсь своего зачисления, она будет стараться меня выжить.
Сергей Л., подтвердить непригодность должен МинЗдрав, после проверки деятельности директора учреждения. Если директор публикует правила приёма, а потом сама же их нарушает - значит, она не справляется со своей работой и непригодна к ней. Я не должен ничего подтверждать, я хочу чтобы мне дали учиться, ок?
Сергей Л., подтвердить непригодность должен МинЗдрав, после проверки деятельности директора учреждения. Если директор публикует правила приёма, а потом сама же их нарушает - значит, она не справляется со своей работой и непригодна к ней. Я не должен ничего подтверждать, я хочу чтобы мне дали учиться, ок?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Представим гипотетическую ситуацию. Вы стали медбратом, и на Вас главному врачу пожаловался больной, что Вы не сделали ему обезболивающий укол, и он из за Вас всю ночь страдал от боли. Основание ли это для Вашего увольнения из-за непригодности? Если следовать Вашей логике - да.
Вывод спорный и нелогичный. Не справляется и непригоден - разные вещи, и не факт, что одно следует из другого. Да и умышленное нарушение (которое не исключено) и "не справляется" - разве одно и то же?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Представим гипотетическую ситуацию. Вы стали медбратом, и на Вас главному врачу пожаловался больной, что Вы не сделали ему обезболивающий укол, и он из за Вас всю ночь страдал от боли. Основание ли это для Вашего увольнения из-за непригодности? Если следовать Вашей логике - да.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

Сергей Л., пойдём от обратного. Может ли быть директор, которая умысленно допускает нарушения, пригодна к исполняемой ей работе?
Кстати, я пообщался со студентами колледжа и узнал новые подробности про смерть студента в душе общежития (директор сказала мне в телефонном разговоре что у неё сидит комендант общежития, у которой после этого у самой случился инфаркт). Так вот, говорят что умер он от передоза, а директор это дело «замяла».
Это пролило некоторый свет на её возможную мотивацию:
я приезжаю на психологическое тестирование в футболке с логотипом рок-группы - она решает что я наркоман, и что я тоже поймаю передоз в душе их общаги - она приказывает мне отказать
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Сергей Л., я думаю из частной клиники мед.брата за такое уволят. Если это государственная, мед.брат работает на несколько ставок за копейки и некем его заменить, то ему просто уберут стимулирующие выплаты и сделают выговор. Случай-то серьёзный, даже если он забыл сделать укол по запарке.
Кстати, я пообщался со студентами колледжа и узнал новые подробности про смерть студента в душе общежития (директор сказала мне в телефонном разговоре что у неё сидит комендант общежития, у которой после этого у самой случился инфаркт). Так вот, говорят что умер он от передоза, а директор это дело «замяла».
Это пролило некоторый свет на её возможную мотивацию:
я приезжаю на психологическое тестирование в футболке с логотипом рок-группы - она решает что я наркоман, и что я тоже поймаю передоз в душе их общаги - она приказывает мне отказать
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Сергей Л., я думаю из частной клиники мед.брата за такое уволят. Если это государственная, мед.брат работает на несколько ставок за копейки и некем его заменить, то ему просто уберут стимулирующие выплаты и сделают выговор. Случай-то серьёзный, даже если он забыл сделать укол по запарке.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Почему бы и нет? Для Минздрава критерии пригодности совершенно другие, иначе этого директора уже давно бы убрали. Директор может быть привлечен к ответственности за нарушения, но снятие его - это исключительный случай, который применяется лишь в случае весьма серьезных и многократных нарушений. Ещё есть другое основание для снятия с должности - приговор суда после привлечения директора к уголовной или (реже) административной ответственности. Но тут нужны доказанные факты.
А Вы не пробовали официально запросить у директора бумагу - отказ в зачислении с указанием оснований для отказа? Имея её на руках, можно подавать жалобы в инстанции.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Говоря официальным языком - наложат дисциплинарное взыскание, разновидностью которого является увольнение. А если действовать правильно, должно быть организовано расследование с выявлением виновных лиц, потому что в процессе него могут быть выявлены обстоятельства, меняющие суть дела. Применительно к приведенному мной случаю - если врач не назначил обезболивание, действовать нужно было по-другому. И это взыскание не за непригодность, а за действия или бездействие.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

Сергей Л., мне выше уже посоветовали это сделать, но обязаны ли они предоставить такой отказ? Из моего опыта общения с медицинскими/образовательными администраторами я знаю что они очень не любят давать подобные бумаги. Нужно, наверное направить запрос по почте, сослаться на какие-то законы.
А вообще я надеюсь что этот вопрос можно как-нибудь быстро решить.
Директор занимает свою должность меньше трёх лет, думаю, в колледже найдутся желающие её сместить. И было бы неплохо чтобы это бы человек с медицинским, а не с историческим пед.образованием.
Да, без расследования некорректно назначать взыскания.
А вообще я надеюсь что этот вопрос можно как-нибудь быстро решить.
Директор занимает свою должность меньше трёх лет, думаю, в колледже найдутся желающие её сместить. И было бы неплохо чтобы это бы человек с медицинским, а не с историческим пед.образованием.
Да, без расследования некорректно назначать взыскания.
Последний раз редактировалось Dmitry.Fetisov 22 авг 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не уверен, что обязаны. Но попробовать стоит. Если в течение 30 дней не ответят - можно идти по инстанциям.
Опять Вы за своё... Чуть что - на расстрел... Ни к чему хорошему такое отношение к другим не приведёт.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

Долго-то как. В понедельник буду опять звонить в колледж.
Сергей Л., ваше желание посмотреть на ситуацию с разных сторон похвально, но наверное нужно побывать в шкуре нищего абитуриента который притащился из другого региона, потратил последние деньги на получение справки, и был незаконно отклонён директором, чтобы понять что эта директор занимает чужое место. Сверху эти абитуриенты выглядят как фамилии на бумагах, а по факту это человеческие судьбы.
Сергей Л., ваше желание посмотреть на ситуацию с разных сторон похвально, но наверное нужно побывать в шкуре нищего абитуриента который притащился из другого региона, потратил последние деньги на получение справки, и был незаконно отклонён директором, чтобы понять что эта директор занимает чужое место. Сверху эти абитуриенты выглядят как фамилии на бумагах, а по факту это человеческие судьбы.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Засим офф заканчиваю.
Законность/незаконность пускай определяют соответствующие инстанции.
Если Вы всё же попадёте в медицину или столкнётесь с ней, Вы непременно увидите, что человеческие судьбы ломают не только директора образовательных организаций, но и врачи, и медбратья/медсёстры, и в конце концов придёте к выводу, что надо уволить/посадить/расстрелять весь этот неидеальный и ненавистный мир. Будьте банально добрее и относитесь к людям с полным уважением - тогда Вам проще будет добиться своих добрых целей.
Засим офф заканчиваю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Жаловаться в любом случае стоит. В училище 2 месяца лежали оригиналы документов и никто так и не удосужился сообщить человеку что там чего-то не хватает. Нет ничего космического в том,чтоб за неделю до зачисление взять те 200 к примеру папок которые проходят к ним по баллам,и предварительно просмотреть их и выяснить с людьми все вопросы.До того как публиковать списки зачисленных.В конце концов это даже у человека были не копии,было понятно что именно сюда он и собрался поступать. И не важно в конце концов-это какая-то девочка которой поручили позвонить- забыла это сделать,или это кого-то "пропихнули" за деньги. Отвечает за все директор.
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

Линда, дело даже не в том что он не дозвонились, а в том что в согласии с их собственными правилами при наличии недочётов в предоставленной справке они должны направить человека на дообследование, уведомив об этом через сайт.
-