Вот и я об этом же. Лицензия на амблаторную деятельность у кабинета еще ничего не говорит. Кабинет само собой, а бассейн само собой. Вот если бассейну разрешат ЛФК. А так могут предложить, чтобы кабинет арендовал бассейн. Здесь нюансов много...
Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
бабаня
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- Должность: методист ЛФК
Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК
"Или они захотят видеть Вас, как тренера. И уже из этого исходить
"
Вот и я об этом же. Лицензия на амблаторную деятельность у кабинета еще ничего не говорит. Кабинет само собой, а бассейн само собой. Вот если бассейну разрешат ЛФК. А так могут предложить, чтобы кабинет арендовал бассейн. Здесь нюансов много...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Лицензия выдается не на кабинет или бассейн, а на организацию.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
бабаня
- Активный участник

"Лицензия выдается не на кабинет или бассейн, а на организацию."
автор пишет про кабинет. Бассейну, вероятно, может тоже выдаваться лицензия на проведение ЛФК..
автор пишет про кабинет. Бассейну, вероятно, может тоже выдаваться лицензия на проведение ЛФК..
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не так. Если в одной организации есть кабинет и бассейн, в приложениях к лицензии указывают адрес (один или несколько) и виды лицензируемой деятельности. Лицензии достаточно одной, но в ней и в приложениях к ней все должно быть прописано.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
бабаня
- Активный участник

кабинет медицинский где бы он не находился(какая нибудь база. детский сад, спортклуб и т.д.) лицензируется отдельно. А вот бассейн на основе этой(кабинета) лицензии может также заявить о проведении ЛФК..Это все нюансы и есть
-
Свинцовый дирижабль
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: отчетописатель
Уважаемая бабаня!Лицензия выдается не на бассейн, а на вид деятельности! Джус пишет:
, значит лицензия у организации уже есть.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Дело не в этом. Нередко в лицензии прописывается конкретный адрес оказания услуг, вплоть до номера кабинета. Это и есть те самые нюансы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Свинцовый дирижабль
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: отчетописатель
Да, адрес прописывается вплоть до дома (до кабинета - это в СЭЗ), а бассейн не на территории школы? Я только не уверена, что инструктор ЛФК это первичная специализированная медико-санитарная помощь, а не первичная доврачебная
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Только не специализацию, а переподготовку. Давайте учиться говорить правильно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Джус
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2006
- Должность: медицинская сестра
Внесла немного смуты, прошу прощения, если так. В общем дела обстоят так. Есть спортивная школа, которая имеет лицензию на образовательную деятельность, в том числе по программе ,,плавание,,. На базе есть стандартный плавательный бассейн 25 метров. Также есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. В ней прописан адрес базы спортшколы, где собственно и находится медицинский кабинет. В приложении прописаны следующие виды медицинской деятельности. Амбулаторно-поликлиническая помощь при ЛФК и спортивной медицине, неотложная доврачебная помощь, предрейсовый осмотр.
Я хочу после получения диплома тренера-преподавателя совмещать работу медсестры и тренера по плаванию в данной спортивной школе. Спасибо вашим разъяснениям, теперь я поняла как мне лучше сделать. Пусть это будет совмещение по специальности ,,тренер-преподаватель,,. Для себя получу сертификат по ЛФК и буду вести ,,оздоровительно-профилактические группы по плаванию,, для детей с нарушением осанки. Наверное так. Еще раз спасибо.
Я хочу после получения диплома тренера-преподавателя совмещать работу медсестры и тренера по плаванию в данной спортивной школе. Спасибо вашим разъяснениям, теперь я поняла как мне лучше сделать. Пусть это будет совмещение по специальности ,,тренер-преподаватель,,. Для себя получу сертификат по ЛФК и буду вести ,,оздоровительно-профилактические группы по плаванию,, для детей с нарушением осанки. Наверное так. Еще раз спасибо.
-