Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
Re: Абитуриенты 2015 !
Не обязаны, скорее всего в уставе училища нет пункта, регламентирующего такие ситуации, потому что все обстоятельства, описанные вами, абсурдны: приняты документы, дана расписка, отказано в зачислении по телефону без четкого объяснения причин. В Министерство вам тоже нужно с чем-то обращаться, а то весь рассказ с ваших слов, в таком случае училище вообще может отписаться, что вы по телефону добровольно отказались от участия в конкурсе.
Если ситуация разрешится в вашу пользу, вы готовы учиться в этом училище? Я бы призадумалась.
Если ситуация разрешится в вашу пользу, вы готовы учиться в этом училище? Я бы призадумалась.
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
Мне бы отказали вообще не связываясь со мной, если бы я не заглянул с утра на сайт и не позвонил.
Колледж не может пойти на такую открытую ложь - сказать, что я сам отказался от поступления, ведь я разговаривал по телефону с доброй половиной членов приёмной комиссии, и они знают что я настаиваю на моём зачислении.
Вероятно, они будут придираться к справке. Напоследок фельдшер сказала мне, что ей от меня нужны узи щитовидной, эхо, и ещё что-то, но ведь они не входят в список требуемых исследований. Я так понял, что директор просто поставила подчинённым задачу избавиться от меня. Позвонил бы я раньше - что бы они потребовали сделать? МРТ, проглотить капсулу, сделать биопсию содержимого спинномозгового канала?
Я надеюсь добиться справедливости. Но вообще я в полной растерянности, ситуация - и поведение людей в ней - какие-то отвратительные.
Колледж не может пойти на такую открытую ложь - сказать, что я сам отказался от поступления, ведь я разговаривал по телефону с доброй половиной членов приёмной комиссии, и они знают что я настаиваю на моём зачислении.
Вероятно, они будут придираться к справке. Напоследок фельдшер сказала мне, что ей от меня нужны узи щитовидной, эхо, и ещё что-то, но ведь они не входят в список требуемых исследований. Я так понял, что директор просто поставила подчинённым задачу избавиться от меня. Позвонил бы я раньше - что бы они потребовали сделать? МРТ, проглотить капсулу, сделать биопсию содержимого спинномозгового канала?
Я надеюсь добиться справедливости. Но вообще я в полной растерянности, ситуация - и поведение людей в ней - какие-то отвратительные.
-
olga.g.g
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2015
- Должность: Студент "Сестринское дело", дневное обучение.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Конечно очень мерзкая ситуация. И вообще почему медсправку требуют для поступления? Неужели у нас не имееют права получать образование все, независимо от состояния здоровья?
У вас на сайте колледжа должны быть информация об апелляционной комиссии. Почитайте, и сделайте все по закону.Dmitry.Fetisov: Мне бы отказали вообще не связываясь со мной, если бы я не заглянул с утра на сайт и не позвонил.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Конечно очень мерзкая ситуация. И вообще почему медсправку требуют для поступления? Неужели у нас не имееют права получать образование все, независимо от состояния здоровья?
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

olga.g.g в положении об апелляционной комиссии написано только о правилах подачи апелляции по поводу результата вступительных испытаний. А я успешно прошёл вступительные испытания.
Вообще, они нарушили собственные правила зачисления, но как заставить их соблюдать их?
Почему требуют мед.справку? У меня есть несколько теорий:
- познакомить с медициной абитуриентов, которые до этого с ней не сталкивались
- отсеять неимущих у которых нет 5к, и инвалидов
- чтобы было к чему придраться (мой случай)
Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Я более внимательно прочитал правила поступления в этот мед.колледж в Раменском, и нашёл интересный момент про мед.справку:
Вообще, они нарушили собственные правила зачисления, но как заставить их соблюдать их?
Почему требуют мед.справку? У меня есть несколько теорий:
- познакомить с медициной абитуриентов, которые до этого с ней не сталкивались
- отсеять неимущих у которых нет 5к, и инвалидов
- чтобы было к чему придраться (мой случай)
Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Я более внимательно прочитал правила поступления в этот мед.колледж в Раменском, и нашёл интересный момент про мед.справку:
Теперь ждать до понедельника чтобы поехать и показать им их собственные правила.В случае непредставления поступающим либо недействительности медицинской справки, отсутствия в ней полностью или частично сведений о проведении медицинского осмотра, соответствующего требованиям, установленными приказом Минздравсоцразвития России, Колледж обеспечивает прохождение поступающим медицинского осмотра полностью или в недостающей части в порядке, установленном указанным приказом. Информация о времени и месте прохождения медицинского осмотра размещается на официальном сайте
-
lana-rmb
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- Должность: студент
Мне кажется там все банальнее,кто то пропихнул кого то вместо Вас за деньги.Кого то у кого меньший бал.Если проходной бал 4,2 а у вас 4,58 то значит вся группа которую зачислили имеет баллы как у Вас или выше.Попробуйте попросить показать бумагу с баллами.Если откужутся,то явно что то не чисто тут.
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

lana_rmb, у них на сайте вывешены пофамильные списки зачисленных.
Вообще, ваша гипотеза тоже достаточно жизнеспособна, на собеседовании психолог недвусмысленно намекнула:
«Вот вы придёте к нам учиться, через некоторое время бросите, а талантливый человек который действительно хочет стать фельдшером не получит из-за вас бюджетное место.. вам не будет стыдно, а?»
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот, кстати, текст моего обращения которое я отправил в разные инстанции. Получилось так себе, длинно, кое-какие недочёты с пунктуацией, наверное, его просто проигнорируют.
Вообще, ваша гипотеза тоже достаточно жизнеспособна, на собеседовании психолог недвусмысленно намекнула:
«Вот вы придёте к нам учиться, через некоторое время бросите, а талантливый человек который действительно хочет стать фельдшером не получит из-за вас бюджетное место.. вам не будет стыдно, а?»
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот, кстати, текст моего обращения которое я отправил в разные инстанции. Получилось так себе, длинно, кое-какие недочёты с пунктуацией, наверное, его просто проигнорируют.
-
lana-rmb
- Активный участник

Дмитрий,если ваше требование удовлетворят,то учиться там будет уже очень не приятно!!!Каждый преподаватель будет об этом знать,они будут солидарны друг с другом.А ваша обида очень понятна,я тоже человек справедливый и тоже бы обязательно попробовала добиться от них чего то.
Может Вам еще приписать,что из за них теперь у Вас нет возможности в этом году поступить в колледж,и если где то недобор может Вам предложат другой колледж?
А по поводу ребят с высоким баллом из других регионов скажу так, в нашем колледже в провинции их много.Даже очень.В набранных 50 мест-14 человек.И никто не избавляется от них.Так что ваша директор там заправляет явно без законов РФ)
Может Вам еще приписать,что из за них теперь у Вас нет возможности в этом году поступить в колледж,и если где то недобор может Вам предложат другой колледж?
А по поводу ребят с высоким баллом из других регионов скажу так, в нашем колледже в провинции их много.Даже очень.В набранных 50 мест-14 человек.И никто не избавляется от них.Так что ваша директор там заправляет явно без законов РФ)
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

lana-rmb, я когда собирал информацию об этом колледже, среди положительных отзывов заметил замечание одного выпускника, что сперва ему нравилось, а потом стала напрягать установившаяся там «советская система». И сейчас я понял, что это значит. Директор Козлова Т.В., которая недавно лишь им стала, имеет педагогическое образование со специальностью «советское право». В интервью она как-то заявила «в наше время студенты были более активные и стремились к коллективизации, не то, что сейчас». Так вот, у меня сложилось впечатление что все решения в колледже принимает она, а все остальные сотрудники боятся её как Сталина. Я попытался поговорить с сотрудниками колледжа в вк, надеясь на человеческое понимание, но они лаконично отвечают, что это не их компетенция. МинЗдрав должен увидеть её непригодность к занимаемой должности и назначить директором человека который не будет пытаться устроить там ренессанс культа личности.
На Лечебное дело в Московской области не бывает недобора, бюджетных мест мало.
На Лечебное дело в Московской области не бывает недобора, бюджетных мест мало.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Непригодность к занимаемой должности - это что за странная формулировка? И каким документом Вы можете подтвердить эту "непригодность"?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
lana-rmb
- Активный участник

Снять человека с занимаемой должности не так то просто.На ваш вариант истории у нее найдется свой.И поверьте Минздрав выберет ее сторону к вашему сожалению.
-