Абитуриенты 2015 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Пила_Джильи
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: Абитуриент
 Re: Абитуриенты 2015 !

Сообщение Пила_Джильи »

Не обязаны, скорее всего в уставе училища нет пункта, регламентирующего такие ситуации, потому что все обстоятельства, описанные вами, абсурдны: приняты документы, дана расписка, отказано в зачислении по телефону без четкого объяснения причин. В Министерство вам тоже нужно с чем-то обращаться, а то весь рассказ с ваших слов, в таком случае училище вообще может отписаться, что вы по телефону добровольно отказались от участия в конкурсе.

Если ситуация разрешится в вашу пользу, вы готовы учиться в этом училище? Я бы призадумалась.
Реклама
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40

Сообщение Dmitry.Fetisov »

Мне бы отказали вообще не связываясь со мной, если бы я не заглянул с утра на сайт и не позвонил.
Колледж не может пойти на такую открытую ложь - сказать, что я сам отказался от поступления, ведь я разговаривал по телефону с доброй половиной членов приёмной комиссии, и они знают что я настаиваю на моём зачислении.
Вероятно, они будут придираться к справке. Напоследок фельдшер сказала мне, что ей от меня нужны узи щитовидной, эхо, и ещё что-то, но ведь они не входят в список требуемых исследований. Я так понял, что директор просто поставила подчинённым задачу избавиться от меня. Позвонил бы я раньше - что бы они потребовали сделать? МРТ, проглотить капсулу, сделать биопсию содержимого спинномозгового канала?
Я надеюсь добиться справедливости. Но вообще я в полной растерянности, ситуация - и поведение людей в ней - какие-то отвратительные.
olga.g.g
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
В медицине с: 2015
Должность: Студент "Сестринское дело", дневное обучение.

Сообщение olga.g.g »

Dmitry.Fetisov: Мне бы отказали вообще не связываясь со мной, если бы я не заглянул с утра на сайт и не позвонил.
Колледж не может пойти на такую открытую ложь - сказать, что я сам отказался от поступления, ведь я разговаривал по телефону с доброй половиной членов приёмной комиссии, и они знают что я настаиваю на моём зачислении.
Вероятно, они будут придираться к справке. Напоследок фельдшер сказала мне, что ей от меня нужны узи щитовидной, эхо, и ещё что-то, но ведь они не входят в список требуемых исследований. Я так понял, что директор просто поставила подчинённым задачу избавиться от меня. Позвонил бы я раньше - что бы они потребовали сделать? МРТ, проглотить капсулу, сделать биопсию содержимого спинномозгового канала?
Я надеюсь добиться справедливости. Но вообще я в полной растерянности, ситуация - и поведение людей в ней - какие-то отвратительные.
У вас на сайте колледжа должны быть информация об апелляционной комиссии. Почитайте, и сделайте все по закону.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Конечно очень мерзкая ситуация. И вообще почему медсправку требуют для поступления? Неужели у нас не имееют права получать образование все, независимо от состояния здоровья? =@
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума

olga.g.g в положении об апелляционной комиссии написано только о правилах подачи апелляции по поводу результата вступительных испытаний. А я успешно прошёл вступительные испытания.
Вообще, они нарушили собственные правила зачисления, но как заставить их соблюдать их?
Почему требуют мед.справку? У меня есть несколько теорий:
- познакомить с медициной абитуриентов, которые до этого с ней не сталкивались
- отсеять неимущих у которых нет 5к, и инвалидов
- чтобы было к чему придраться (мой случай)

Отправлено спустя 25 минут 48 секунд:
Я более внимательно прочитал правила поступления в этот мед.колледж в Раменском, и нашёл интересный момент про мед.справку:
В случае непредставления поступающим либо недействительности медицинской справки, отсутствия в ней полностью или частично сведений о проведении медицинского осмотра, соответствующего требованиям, установленными приказом Минздравсоцразвития России, Колледж обеспечивает прохождение поступающим медицинского осмотра полностью или в недостающей части в порядке, установленном указанным приказом. Информация о времени и месте прохождения медицинского осмотра размещается на официальном сайте
Теперь ждать до понедельника чтобы поехать и показать им их собственные правила.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
Должность: студент

Сообщение lana-rmb »

Мне кажется там все банальнее,кто то пропихнул кого то вместо Вас за деньги.Кого то у кого меньший бал.Если проходной бал 4,2 а у вас 4,58 то значит вся группа которую зачислили имеет баллы как у Вас или выше.Попробуйте попросить показать бумагу с баллами.Если откужутся,то явно что то не чисто тут.
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума

lana_rmb, у них на сайте вывешены пофамильные списки зачисленных.
Вообще, ваша гипотеза тоже достаточно жизнеспособна, на собеседовании психолог недвусмысленно намекнула:
«Вот вы придёте к нам учиться, через некоторое время бросите, а талантливый человек который действительно хочет стать фельдшером не получит из-за вас бюджетное место.. вам не будет стыдно, а?»

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот, кстати, текст моего обращения которое я отправил в разные инстанции. Получилось так себе, длинно, кое-какие недочёты с пунктуацией, наверное, его просто проигнорируют.
Здравствуйте.
Пишет вам ...
В этом году я принял решение поступить для дальнейшего обучения в ГБОУ СПО МО «Московский Областной Медицинский Колледж №2», далее – МОМК2.
В поликлинике по месту жительства я прошёл медицинское обследование, предоставив требования вывешенные на сайте МОМК2 – форму медицинской справки, список специалистов и исследований, и оплатив получение медицинских услуг в полном объёме. В ходе прохождения медицинского обследования я писал на адрес электронной почты колледжа по вопросам связанным с поступлением со своего электронного адреса по которому отображаются мои имя и фамилия, и получал ответы, в том числе от директора колледжа.
20-го июня, в первый день подачи документов в приёмную комиссию, я подал полный пакет требуемых колледжем документов для поступления, что было устно засвидетельствовано членами приёмной комиссии, а также мне была выдана расписка в получении полного пакета документов – включая оригинал документа об образовании (школьного аттестата) и медицинской справки; был посчитан и занесён в базу данных средний балл моего аттестата, составивший 4.6 баллов в округлении допущенном приёмной комиссией, или 4,58 без округления (что, забегая вперёд, превысило проходной балл 4,2).
Мне назначили явиться на психологическое тестирование 1-го августа в 13:30; согласно вывешенной на сайте колледжа блок схеме предоставления услуг по зачислению, проведение вступительных испытаний возможно только если предоставленные абитуриентом документы соответствуют предъявленным требованиям.
Когда я приехал на тестирование, меня попросили обсудить вопрос по моим документам с фельдшером приёмной комиссии; она сказала что я не предоставил плёнку ЭКГ и результат мазка на гонорею, и мне нужно их довезти. Я помог ей найти плёнку ЭКГ в пакете моих документов, а также пояснил что терапевт поликлиники по месту жительства сказала мне что серологического исследования крови на гонорею – которое я предоставил – достаточно чтобы показать мой отрицательный GN-статус. Фельдшер согласилась, и сказала что в таком случае у неё ко мне нет претензий, я предоставил колледжу полный пакет требуемых документов и могу быть допущен к психологическому тестированию.
После чего я впервые встретился с директором колледжа, Козловой Татьяной Владимировной. Она подошла ко мне и сказала что я неподобающе одет. Хотя это замечание на мой взгляд не было объективным – я был одет в строгие чёрную обувь, брюки и кофту с принтом, только один абитуриент из проходящих тестирование вместе со мной был в костюме, остальные были в неформальной молодёжной одежде и не получили подобных замечаний – я извинился и сказал что не был поставлен в известность о требованиях к одежде на вступительных испытаниях.
После чего мною были пройдены психологическое тестирование и собеседование с психологом, мне предложили следить за результатами испытаний выложенными на сайте колледжа, и на следующий день я увидел что я «рекомендуюсь».
После чего я следил за результатами психологического тестирования и был удивлён когда оказались «не рекомендованы» несколько абитуриентов, характеризующиеся высоким средним баллом аттестата и подавшие оригиналы документов об образовании в колледж:
Сулейманова Арина Радионовна со средним баллом 4,94
Мамаева Аза Исаевна со средним баллом 4,67
Локолова Умужат Магомедовна со средним баллом 5,0
Я предположил что это могло быть связано с их именами и фамилиями, нетипичными для столичного региона. После неуспешного прохождения психологического тестирования вышеупомянутые абитуриентки забрали документы из приёмной комиссии.
Далее я стал ждать появления на сайте колледжа информации о зачислении в состав студентов, и 20-го августа, утром в день приказа о зачислении, на сайт был выложен список лиц претендующих на зачисление. Не найдя в этом списке своей фамилии я позвонил в приёмную комиссию, мне ответили, что в моём пакете документов не хватает ЭКГ и результата мазка на гонорею, вследствие чего я не могу быть зачислен в состав студентов колледжа. Также мне заявили что «все члены приёмной комиссии последние две недели каждый день звонили на указанные мной в заявлении абитуриента номера мобильной и стационарной телефонной связи». Хоть я и не получал телефонных звонков из колледжа, я извинился за возможные технические причины по которым до меня не могли всё это время дозвониться. Я объяснил что разговор с фельдшером приёмной комиссии оставил меня в уверенности в том, что я предоставил полный пакет требуемых документов.
Секретарь приёмной комиссии сказала что «рейтинговые списки абитуриентов уже поданы в Министерство Образования и она ничего не может сделать».
Далее я позвонил директору колледжа, надеясь решить это недоразумение. Также с ней разговаривала моя мама, …, имеющая доверенность на представление моих законных интересов.
Директор колледжа первым делом припомнила мне что на вступительных испытаниях на мне была «одежда с нарисованными на ней черепами», не потрудившись объяснить чем вызвали подобное отторжение черепа у сотрудника медицинского колледжа. У меня возникло подозрение что в своих действиях директор руководствовалась личной неприязнью ко мне, далее в разговоре с мамой она дословно сказала что я «непотребно выглядел» и «не совсем адекватен», что является её личным мнением, так как моя профессиональная пригодность ранее была подтверждена на собеседовании с психологом колледжа.
В разговоре со мной директор сказала, что ей не нужны такие абитуриенты как я, и что она – дословно – «и так еле отбилась от этого Дагестана». Эти слова укрепили мои подозрения что приехавшие из Дагестана ребята с высоким средним баллом аттестата были намеренно «завалены» на психологическом тестировании по коррупционному сговору членов вступительной комиссии с цель освобождения оплачиваемых из бюджета мест для лиц отобранных директором колледжа по личным интересам, и с меньшим средним баллом аттестата.
Далее директор сказала что ей не нравится моя ЭКГ, что у неё «был студент с похожей ЭКГ и он умер прямо в душе общежития», и что ей нужно отдельное заключение кардиолога об отсутствии у меня противопоказаний для обучения в медицинском колледже – и это несмотря на то что я предоставил приёмной комиссии справку в которой консилиумом врачей было вынесено решение об отсутствии оных противопоказаний – в том числе после рассмотрения ЭКГ и моего анамнеза кардиологом. После чего я попросил дать мне возможность привезти в колледж заключение кардиолога и результат анализа на гонорею. Директор сказала что у меня есть на это 45 минут и я могу отправить недостающие по её мнению документы по электронной почте.
Я поспешил в поликлинику по месту жительства и, побывав на приёме у двух специалистов, получил заключение кардиолога об отсутствии у меня противопоказаний для обучения в медицинском колледже и справку от дерматовенеролога об отрицательном результате моего мазка на гонорею, после чего – уложившись в 40 минут от предъявленного директором ультиматума – я отправил по электронной почте на адрес колледжа сканы вышеупомянутых документов. Тут же я получил звонок от секретаря приёмной комиссии, она сказала что мне будет отказано в общежитии. Я был в отчаянном положении и согласился, сказав что я буду снимать комнату. Далее мама позвонила директору, чтобы уточнить, удовлетворили ли её документы, та сперва сказала, что я не получу общежития, далее сказала, что документы нужно было делать задним числом, и что мне якобы об этом сказали, а потом – что мы потратили слишком много её времени и бросила трубку (далее попытки дозвониться до неё заканчивались тем что она бросала трубку).
После чего я позвонил в приёмную комиссию чтобы уточнить, получили ли они мои документы. Они ответили что получили, но к ним «зашла директор и сказала отказать Фетисову». Я поинтересовался причиной отказа, они сказали что мне будет «тяжело учиться», несмотря на то что поставленный кардиологом диагноз не входит в список противопоказаний для получения среднего медицинского образования и дальнейшей работы по специальности фельдшера.
После чего на сайте колледжа был выложен приказ о зачислении с пофамильными списками зачисленных, в котором не оказалось моей фамилии.
Несмотря на то что в стране по словам В. В. Путина недостаток средних медицинских работников, несмотря на моё активное желание получить специальность фельдшера, директор МОМК2 по надуманной причине отказала мне в зачислении, хотя я уведомил её что подал оригиналы документов в МОМК2 и из-за её нежелания принять меня в состав студентов колледжа я никуда больше не смогу поступить в этом учебном году.

Прошу вас:
- дать правовую оценку действиям директора колледжа, Козловой Татьяны Владимировны, в частности превышению должностных полномочий и отказ в зачислении абитуриентам по мотивам личной неприязни
- провести расследование на предмет сложившихся в приёмной комиссии колледжа коррупционных схем по отстранению от конкурса аттестатов абитуриентов с высоким средним баллом аттестата, в частности абитуриентов из других регионов, и нарушение при этом статьи Конституции РФ о равенстве прав
- потребовать от приёмной комиссии колледжа зачислить меня в состав студентов колледжа, так как я в установленные сроки предоставил все требуемые для поступления документы и их отказ в зачислении меня нарушает моё право на получение образования.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник

Сообщение lana-rmb »

Дмитрий,если ваше требование удовлетворят,то учиться там будет уже очень не приятно!!!Каждый преподаватель будет об этом знать,они будут солидарны друг с другом.А ваша обида очень понятна,я тоже человек справедливый и тоже бы обязательно попробовала добиться от них чего то.
Может Вам еще приписать,что из за них теперь у Вас нет возможности в этом году поступить в колледж,и если где то недобор может Вам предложат другой колледж?
А по поводу ребят с высоким баллом из других регионов скажу так, в нашем колледже в провинции их много.Даже очень.В набранных 50 мест-14 человек.И никто не избавляется от них.Так что ваша директор там заправляет явно без законов РФ)
Dmitry.Fetisov
Участник форума
Участник форума

lana-rmb, я когда собирал информацию об этом колледже, среди положительных отзывов заметил замечание одного выпускника, что сперва ему нравилось, а потом стала напрягать установившаяся там «советская система». И сейчас я понял, что это значит. Директор Козлова Т.В., которая недавно лишь им стала, имеет педагогическое образование со специальностью «советское право». В интервью она как-то заявила «в наше время студенты были более активные и стремились к коллективизации, не то, что сейчас». Так вот, у меня сложилось впечатление что все решения в колледже принимает она, а все остальные сотрудники боятся её как Сталина. Я попытался поговорить с сотрудниками колледжа в вк, надеясь на человеческое понимание, но они лаконично отвечают, что это не их компетенция. МинЗдрав должен увидеть её непригодность к занимаемой должности и назначить директором человека который не будет пытаться устроить там ренессанс культа личности.
На Лечебное дело в Московской области не бывает недобора, бюджетных мест мало.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Dmitry.Fetisov: МинЗдрав должен увидеть её непригодность к занимаемой должности и назначить директором человека который не будет пытаться устроить там ренессанс культа личности.
Непригодность к занимаемой должности - это что за странная формулировка? И каким документом Вы можете подтвердить эту "непригодность"?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник

Сообщение lana-rmb »

Снять человека с занимаемой должности не так то просто.На ваш вариант истории у нее найдется свой.И поверьте Минздрав выберет ее сторону к вашему сожалению.
Ответить Пред. темаСлед. тема