Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости

Сообщение LaMa »

kapa:как оплачивают тогда эти осмотры людям, которые только устраиваются на работу?
затраченное время не оплачивают-они ведь еще не работают в этом учреждении :unknown: и у них еще нет работодателя.
а сам медосмотр бесплатен (мы даем справку, что человек устраивается к нам, и расходы списывают на учреждение)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Интересно, что со мной-то будет. Не могут же меня обязать заниматься этим в период моего основного отпуска.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Вчера начальнику отделения принесли приказ, в котором говориться о том, что нужно организовать сотрудников отделения на субботник 21 апреля с 9-00 до 13-00. Отдел кадров говорит, что за этот выход положена двойная оплата. Но вопрос в том, обязателен ли этот выход, если ни до кого из сотрудников в письменной форме под роспись приказ не доведен, а желание тащиться в этот день работу пусть и за двойную оплату имеет отнюдь не каждый? У большинства нормальных людей в обед четверга уже есть свои планы на субботу.
И что может быть, если не приехать?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Как правило, ничего не будет. Ну может выскажут что-нибудь. Субботник -дело добровольно-принудительное. А вообще за двойную оплату грех не выйти, везде где я работала выход в субботник был бесплатным. Правда,на одной работе мы в рабочее время делали то,что запланировано на "субботник",чтобы лишний раз не ехать на работу. А сейчас заведующий всех разделил на 2 списка-кто должен приехать 21-го, а кто 28-го и будут убирать прилегающую территорию, после ремонта наводить порядок на п\ст. Народ недоволен, а куда деваться? если мы сами этого не сделаем,то никто не сделает. Уже надоело жить без комнаты отдыха, в "походной" столовой питаться, в гардеробной вообще не разверунться, даже я со своим 44-м размером между шкафов еле пролезаю. Но зав обещал,что вместе с нами выйдет и 21 и 28-го..
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией или, по крайней мере, знает, как ее теоретически разрулить.
Я работала в течение года на 1,5 ставки до тех пор, пока не вышла из декрета еще одна сестра. после ее выхода из декрета с нас поснимали совместительства (с меня 0,5 и еще с двух сестер по 0,25).
Ныне в отделении 5 постовых сестер, работающих на ставку каждая и одна процедурная дневная.
После выхода декретной медсестры я нашла себе подработку на стороне (не в нашем ЛПУ).
Вопрос в следующем, точнее, вопроса два:
1. Сейчас начнется период отпусков. Если одна постовая сестра будет в отпуске, то остальным придется работать больше чем на ставку. Я больше чем на ставку работать не могу, так как у меня есть вторая работа. Имею ли я право отказаться от дежурств, превышающих мою месячную норму часов на ставку?
2. На период отпуска процедурной сестры ее работу (забор крови, капельницы, инъекции) выполняют постовые сестры? Должно ли это как-то оформляться и оплачиваться? И как оформить замещение на всех постовых сестер, ведь кто-то больше дней за процедурную будет работать, кто-то меньше (считаются же только будние дни, если у постовой дежурства в выходные, то она и так за процедурную работает).
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Оплата за процедурную м/с может быть произведена только в %, так как ее выполняют постовые сестры, совмещяя со своей (должно быть оформлено как совмещение профессии). Сейчас Вам за работу в выходные дни в процедурном кабинеете оплачивают? Сколько у Вас ставок процедурной м/с в отделении?
Сверх ставки дежурства имеете право не брать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca, сейчас нам работу в выходные дни в процедурном кабинете не оплачивают, так как считается, что у постовых сестер в выходные и так работы нет (консультаций, обследований исследований и пр), поэтому они вполне могут и капельницами позаниматься. но если 5 постовых сестер будут замещать одну процедурную на период ее отпуска, как же это рассчитать на всех? И имеют ли право вообще вменить нам это в обязанность в будние дни? (у меня есть такое смутное подозрение, что старшая сестра замещение напишет на себя, а работать бесплатно нам придется).
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А вы в табеле расписываетесь? Посмотрите одним глазком на табель старшей м/с.... ;)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У Вас все-таки сколько ставок поцедурной м/с?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

omina, нет, не расписываемся. Мы его в глаза не видим.
anestezistca, 1 ставка процедурной сестры. Работает она по будням по 39-часовой рабочей неделе.
Ответить Пред. темаСлед. тема