Здравствуйте, Валерий Валерьевич! В процессе подачи документов в медучилища у меня назрели 2 вопроса: 1. У меня высшее образование, среднего специального нет, и я знала, что имею право учиться за счет бюджета, но на днях, в приемной комиссии одного уважаемого мной медколледжа мне сообщили, что теперь это спорный вопрос, оказывается есть какая-то поправка, суть которой в том, что абитуриент, уже имеющий на момент поступления профессиональное образование, неважно среднее специальное ли оно или высшее не может обучаться бесплатно. Сообщили также, что если человек первое профессиональное образование получил на платной основе, то его возможность учиться бесплатно теперь тоже ставится под вопрос, (например, - я училась в коммерческом ВУЗе). Пожалуйста, напишите что Вам известно по этому вопросу и как сейчас он решается практически. 2. Подскажите, возможно ли отучившись один учебный год в медучилище на дневной форме обучения на базе 11 классов перевестись по окончании этого учебного года на вечернюю форму обучения, но не на второй, а на третий год обучения (курс)? Были ли такие прецеденты? Благодарю