Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Нормативно-правовая помощь
Romashka, а почему всем коллективом не можете написать докладную главной сестре или ГВ, чтоб сменить старшую? Я с Ваших постов поняла, что она вообще не выполняет свои обязанности, если даже не может справиться с вашей опаздывающей сменой? У нас, если старшая не работает-я пишу рапорт ГВ и ставим того, кто работает..
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Achacha, ну....она выписывает и получает аптеку... пишет табели и графики...
-
Achacha
- Ветеран форума

А кто-то другой с этим не справится? Кроме этого она должна проводить занятия с вами- по санэпидрежиму, ВБИ, по неотложке, по наркотикам...
-
Romashka
- Эксперт форума

Achacha, ну наркотиков у нас в отделении нет.... А о какой еще научной фантастике Вы там упомянули?
-
Achacha
- Ветеран форума

Romashka, печально...
Мои старшие сестры постоянно проводят занятия со своим персоналом в отделениях, хотя они не освобожденные старшие (просто постовая медсестра выполняет функции старшей м/с), проводят перекрестные проверки у себя в отделениях( СЭР, сроки годности медикаментов, ведение журналов), а потом все это подается мне. Я какие-то изменения, новшества передаю старшим, а дальше они доводят до персонала.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а потом уже на конференции всего персонала я рассказываю и показываю с мультимедийным сопровождением. Например, ПВК у нас ставят все, гепарин уже на это не требуют ( с пеной у рта
), вакутайнерами все работают, слава Богу, иглоотсекателями наконец-то стали пользоваться правильно..
Мои старшие сестры постоянно проводят занятия со своим персоналом в отделениях, хотя они не освобожденные старшие (просто постовая медсестра выполняет функции старшей м/с), проводят перекрестные проверки у себя в отделениях( СЭР, сроки годности медикаментов, ведение журналов), а потом все это подается мне. Я какие-то изменения, новшества передаю старшим, а дальше они доводят до персонала.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а потом уже на конференции всего персонала я рассказываю и показываю с мультимедийным сопровождением. Например, ПВК у нас ставят все, гепарин уже на это не требуют ( с пеной у рта
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Для справки (коль прозвучало) презумпция невиновности - норма уголовного права. В гражданском - напротив, презумпция виновности.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Пишете на имя вышестоящего непосредственного руководителя - это заведующий - в ДИ так и написано: подчиняется ЗО (у нас в больнице). И отдавайте заведующему.
Чтобы писать объяснительную должно случиться что-то, что уже изложено на бумаге и вы должны быть ознакомлены с этим документом. Пусть ознакомят вас, а потом пишите, но не "объяснительную", а "пояснительную". То есть Вы поясняете, но не объясняетесь. Так и пишите: по существу данного вопроса могу пояснить следующее: ...Romashka:как правильно реагировать на "Садись и пиши объяснительную!". Кто может заставить меня писать объяснительную, на каком основании и на чье имя?
Пишете на имя вышестоящего непосредственного руководителя - это заведующий - в ДИ так и написано: подчиняется ЗО (у нас в больнице). И отдавайте заведующему.
Achacha, это военный госпиталь и там другие "правила игры".Achacha:почему всем коллективом не можете написать докладную главной сестре или ГВ, чтоб сменить старшую?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Но она же не служащая, а вольнонаемный персонал (гражданский), или не так?Ирина И.: военный госпиталь и там другие "правила игры"
-
Romashka
- Эксперт форума

Achacha,
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Потому что самое больше, на что способны сестры - это ныть в гардеробной, сдавая смену, о том, как все плохо. А я хочу разобраться, понять свои права и попытаться их реализовать. Чего толку годами жаловаться и палец о палец не ударить?Achacha:Romashka, а почему всем коллективом не можете написать докладную главной сестре или ГВ, чтоб сменить старшую? Я с Ваших постов поняла, что она вообще не выполняет свои обязанности, если даже не может справиться с вашей опаздывающей сменой? У нас, если старшая не работает-я пишу рапорт ГВ и ставим того, кто работает..
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Но ведь это прописано и в 49 статье конституции.ВВС:Для справки (коль прозвучало) презумпция невиновности - норма уголовного права. В гражданском - напротив, презумпция виновности.
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Я хотела сказать, что кадровые перестановки в ВГ происходят по-иному. Там нет демократии. есть приказ командира и хоть старшая сто раз не права - в лепешку расшибешься - ничего не докажешь. У меня есть живой пример перед глазами - подруга работает, как начнет расказывать - Ромашка со своими проблемами отдыхает...bmv:Но она же не служащая, а вольнонаемный персонал (гражданский), или не так?
-