Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК
Это точно.
В отличие от сестры, которая занимается только уходом и всегда под руководством, фельдшер имеет право лечить самостоятельно
В отличие от сестры, которая занимается только уходом и всегда под руководством, фельдшер имеет право лечить самостоятельно
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Aka
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 1990
- Должность: медсестра
Re: Щекотливый вопрос про инструктора ЛФК
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая. У нас должность врача ЛФК занимает специалист с высшим физкультурным образованием (не работник так захотел - прежнее руководство так допускало). Пришло новое руководство и наводит порядок. Короче, врачом ЛФК работать нельзя, а должности методиста-инструктора в штатном расписании нет.
Вопрос: как быть? Грозит увольнение? Как пробовать бороться?
Ситуация такая. У нас должность врача ЛФК занимает специалист с высшим физкультурным образованием (не работник так захотел - прежнее руководство так допускало). Пришло новое руководство и наводит порядок. Короче, врачом ЛФК работать нельзя, а должности методиста-инструктора в штатном расписании нет.
Вопрос: как быть? Грозит увольнение? Как пробовать бороться?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Подождите, что предложит руководство, а потом оценивайте не нарушаются ли трудовые права. Бороться нужно с этим.
Бороться с кем? С прежним руководством. которое не заглядывало в законы? Или с новым, которому необходимо все привести в соответствие, как положено. ?
Вы думаете, что новое руководство не найдет выход из ситуации? Найдет обязательно. Хотелось бы верить, что правильный и законный. И каким бы болезненным он не был для работника, нужно понимать, что ему нужно подчиниться.
Подождите, что предложит руководство, а потом оценивайте не нарушаются ли трудовые права. Бороться нужно с этим.
-
Aka
- Участник форума

Бороться с возможным увольнением.
Вот про свои права и варианты предложений и хотелось бы знать зараннее, основываясь на Вашем опыте и опыте юридически подкованных коллег по форуму. Потому как думаю не одна моя такая ситуация.
Попробую конкретизировать.
Думаю будет уведомление, а на то, чтобы ввести новую должность в штатное расписание они не пойдут. Вот здесь как быть.
А нет ли где-нибудь в законах например, о том что если человек занимал подобную должность до такой-то даты, то он и дальше может ее занимать?
Вот про свои права и варианты предложений и хотелось бы знать зараннее, основываясь на Вашем опыте и опыте юридически подкованных коллег по форуму. Потому как думаю не одна моя такая ситуация.
Попробую конкретизировать.
Думаю будет уведомление, а на то, чтобы ввести новую должность в штатное расписание они не пойдут. Вот здесь как быть.
А нет ли где-нибудь в законах например, о том что если человек занимал подобную должность до такой-то даты, то он и дальше может ее занимать?
-
Ladycat84
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: Абитуриент
Здравствуйте!
Решила написать в эту тему, т.к. тут больше активности по интересующей меня теме. Хочется выслушать разные мнения, а особенно Ваше, ВВС. Ситуация такова:
мне 30 лет, имею уже высшее техническое образование, но хочу сменить сферу деятельности на реабилитацию. Не знаю, с чего начать, на кого лучше обучиться:
пойти в мед.колледж на "Сестринское дело" (СД) или в ВУЗ на "Адаптивная физическая культура" (АФК, физ.культура для лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Консультировалась с работниками реаб. центров (руководителями), говорят кто как: одни рекомендуют идти обучаться на СД, другие - на АФК...Те, кто советуют на СД, объясняют это тем, что уровень подготовки все-таки медицинский , а это значительно лучше будет и универсальнее в работе. Говорила также и с врачом одним, советует на АФК... Конечно, на АФК мне было бы удобнее в целом (форма обучения, график) и бюджетнее, но буду ли я потом востребована с АФК так, как хотелось бы? Да и современное состояние системы здравоохранения оставляет желать лучшего
Во многих вакансиях сейчас звучит требование "среднее мед. образование", но не во всех... Судя по этим двум образовательным стандартам, мне интересно в равной степени и то и то. Но надо выбрать...
Обучившись по какой специальности я могу быть более востребованной после учебы на рынке труда (хотя бы в современных реалиях), и не иметь больших сложностей с устройством на работу?..Потому что читала и здесь, и на других ресурсах, что специалисты с АФК не понимают после обучения "кто мы" и испытывают сложности в рабочем процессе.
Сферы, в которых я хотела бы работать: реабилитация, лечебная, коррекционная, санаторно-курортная деятельность, просветительская, научно-исследовательская (указаны по приоритетности). В поликлиниках работать не планировала (практика в мед. колледже не учитывается).
И второй вопрос: если обучаться на высшее АФК, то какой лучше ВУЗ выбрать: медицинский или физкультурный? Или вообще подойдет даже педагогический и социальный (РГСУ Москва)?..
В общем, я запуталась...
Вопрос встал уже остро, хочется определенности и готовиться к вступительным экзаменам на следующий год. Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю за помощь!
Решила написать в эту тему, т.к. тут больше активности по интересующей меня теме. Хочется выслушать разные мнения, а особенно Ваше, ВВС. Ситуация такова:
мне 30 лет, имею уже высшее техническое образование, но хочу сменить сферу деятельности на реабилитацию. Не знаю, с чего начать, на кого лучше обучиться:
пойти в мед.колледж на "Сестринское дело" (СД) или в ВУЗ на "Адаптивная физическая культура" (АФК, физ.культура для лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Консультировалась с работниками реаб. центров (руководителями), говорят кто как: одни рекомендуют идти обучаться на СД, другие - на АФК...Те, кто советуют на СД, объясняют это тем, что уровень подготовки все-таки медицинский , а это значительно лучше будет и универсальнее в работе. Говорила также и с врачом одним, советует на АФК... Конечно, на АФК мне было бы удобнее в целом (форма обучения, график) и бюджетнее, но буду ли я потом востребована с АФК так, как хотелось бы? Да и современное состояние системы здравоохранения оставляет желать лучшего
Обучившись по какой специальности я могу быть более востребованной после учебы на рынке труда (хотя бы в современных реалиях), и не иметь больших сложностей с устройством на работу?..Потому что читала и здесь, и на других ресурсах, что специалисты с АФК не понимают после обучения "кто мы" и испытывают сложности в рабочем процессе.
Сферы, в которых я хотела бы работать: реабилитация, лечебная, коррекционная, санаторно-курортная деятельность, просветительская, научно-исследовательская (указаны по приоритетности). В поликлиниках работать не планировала (практика в мед. колледже не учитывается).
И второй вопрос: если обучаться на высшее АФК, то какой лучше ВУЗ выбрать: медицинский или физкультурный? Или вообще подойдет даже педагогический и социальный (РГСУ Москва)?..
В общем, я запуталась...
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Я бы на вашем месте пошла в отдел кадров и очень постаралась заинтересовать в решении этого вопроса специалиста отдела кадров. Есть рекомендованные нормы сколько на 1 ЛПУ может приходится инструкторов ЛФК, сколько врачей ЛФК и сколько инструкторов-методистов ЛФК. Отсюда и пляшем. Пишем в вышестоящий управляющий орган (департамент, министерство) письмо с обоснованием что вам нужен специалист именно такой, что вы хотите привести в соответствие все должности и вам для этого нужно внести изменения в штатное расписание, заменить врача на инструктора-методиста. У меня ситуация была похожая, мы все вместе (гл.врач, отдел кадров и ст.м/с) взялись и справились. Ненужные мне должности были заменены на нужные. И волки сыты, и овцы целы
Нарушай закон подлости - помогай людям.
-
Aka
- Участник форума

Ascorbinka, спасибо! Вот только отдел кадров тоже новый и не на моей стороне. Попробую то же, но через профсоюз.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Тут нужна поддержка главного врача. Через профсоюз тоже можно. Если удастся убедить ГВ - отдел кадров против не будет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Aka
- Участник форума

Попробую через профсоюз. Главврач не с нами. Только ждать ли уведомления или сейчас начинать действовать...
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Действовать надо сразу. Не могу понять, что значит
Это же в его интересах быть должно, обеспечение учреждения грамотным специалистом. Не могу понять, чем руководствуется ваша администрация, не пытаясь сохранить ставку востребованного специалиста. Или, возможно, действительно нет нагрузки и необходимости в работе инструктора? В любом случае, разговор за столом переговоров был бы результативнее, чем по-тихому в противоположных направлениях решения искать (это моё мнение).
Нарушай закон подлости - помогай людям.
-