Юридические, полуюридические и административные тонкости....Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Юридические, полуюридические и административные тонкости

Сообщение anestezistca »

У меня в отделении врачи могут запросто вену уколоть.... Некоторые врачи в операционной ПВК ставят, не дожидаясь анестезистки (когда во время аврала анестезистка на 2 операционные работает).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1999
Должность: палатная медсестра терапевтического отделения

Сообщение tanja.tata78 »

Это в реанимации могут, а у нас в отделении попросила врача сделать мне укол, так у той ручонки дрожали - ходуном ходили, взяла её руку в свою и показала куда тыкать.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Коллеги, интересует нормативно-правовая база по следующему вопросу (не "а у нас так", а именно на что опираться).
В нашем ЛПУ сотрудники раз в год должны проходить диспансеризацию. Вчера главная сестра через старшиз раздала графики. На каждое отделение выделяется несколько дней, чтобы сотрудники по одному человеку в один день проходили медосмотр. Но вопрос в том, что медосмотр (он проходится одним днем) надо проходить в нашей же поликлинике, но находящейся на другом конце Москвы (при том, что мы сами находимся в области). То есть добираться туда реально часа 2,%, причем прибыть нужно натощак (это уже лирика, но все же).
Понятно, что дневной персонал поедет в свое рабочее время (в тот день, когда поедет старшая, процедурная за нее аптеку получит, а в тот день, когда поедет процедурная, старшая капельницы поставит)...
Вопрос с суточным персоналом. Почему мы, постовые суточные сестры, должны ехать в свой выходной день (а кто-то после суток), оплачивая дорогу (почти 300 рублей туда-обратно на метро, электричку, автобус), да еще и этот день нам не будет оплачен? Если нам не могут организовать медосмотр в нашем же госпитале (у нас ведь есть все те же специалисты и возможность сдать все анализы) в наше же рабочее время, а отправляют за тридевять земель, то не должны ли нам оплатить хотя бы этот рабочий день?
Администрация грозится отстранить от работы тех, кто не пройдет диспансеризацию.
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Romashka:Понятно, что дневной персонал поедет в свое рабочее время (в тот день, когда поедет старшая, процедурная за нее аптеку получит, а в тот день, когда поедет процедурная, старшая капельницы поставит)...
Ваша старшая и процедурная конечно поедут в рабочее время, иначе у них никак не получится, но при этом каждая из них, в отсутствие другой "пахать" будет за двоих. А сколько сестер у Вас на посту? Можно тоже одной за двоих поработать? Ну, а оплачиваемый день на диспонсеризацию - это при наличии такого пункта в коллективном договоре.
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Oliga:А сколько сестер у Вас на посту?
Одна. У нас маленькое отделение - на 20 коек.
Oliga:Ну, а оплачиваемый день на диспонсеризацию - это при наличии такого пункта в коллективном договоре.
Ну если уж речь зашла о договоре, то у меня в договоре ни строчки нет о том, что я должна ежегодно этот самый медосмотр проходить. И раздали направления безо всяко доведения под роспись приказа...
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Ромашка, хотелось бы уточнить Вас направляют на диспансеризацию или периодич.профосмотр. Если это периодический профосмотр - то Ваша организация заключает договор о таких осмотрах с теми учреждениями, кто имеет лицензию на данный вид деятельности. Закон обязует работодателя оплачивать данный вид осмотров и следить за регулярностью их прохождения - работодатель дал Вам направление и не требует с Вас никаких денег. При отсутствии периодич.осмотра работодатель не имеет права допускать работника до работы.
Для Вас еще есть вариант - Вы можете пройти медосмотр в любом другом учреждении за свой счет, а потом предоставить в бухгалтерию все платежные документы и договора для возврата Ваших денежных средств...Но перед этим все же лучше согласовать с Вашим отделом кадров или бухгалтерией или отделом охраны труда...
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

kapa:Ромашка, хотелось бы уточнить Вас направляют на диспансеризацию или периодич.профосмотр.
А какая разница?
Суть в том, что у нас есть и госпиталь (где я работаю) и поликлиника (которая и выдает нашим пациентам направления на плановую госпитализацию). Только находится это на разных территориях.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Госпиталь значит не имеет соответствующей лицензии. Вопрос сдачи анализов думаю можно обсудить, потому что анализы должны быть свежими,но оговорки о том, какая лаборатория их должна выполнять нет.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Oliga:Ну, а оплачиваемый день на диспонсеризацию - это при наличии такого пункта в коллективном договоре.

не нужен этот пункт , тк в налоговом кодексе уже определено, что время, потраченное на прохождение медицинских осмотров оплачивается, как рабочий день (ст. 255 п 7 НК РФ).
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

kapa:Вопрос сдачи анализов
У меня вопрос не в сдаче анализов, а в том, почему я свой выходной день (сразу после суток или непосредственно перед сутками) должна тратить тратить на поездку на другой конец Москвы, причем мало того, что мне это не будет засчитано и оплачено как рабочее время, так я еще и свои деньги за дорогу платить. А у нас и в Клину некоторые сотрудники живут, им вообще часа 4 в один конец.
Ответить Пред. темаСлед. тема