Нормативно-правовая помощь ⇐ Обмен опытом [общая для всех тематика]
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Re: Нормативно-правовая помощь
На имя главного врача и со словами " объяснительная - по требованию старшей сестры" и требуйте входящий номер. Думаю в следующий раз желание пропадёт.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Марина19, то есть устное требование старшей сестры писать объяснительную по любому бредовому поводу, является достаточным основанием? А как же понятие презумции невиновности? Моя вина не доказана, на основании чего я должна доказывать, что я не верблюд? Одно дело когда отдел кадров при наложении дисциплинарного взыскания требует объяснения в письменной форме, и то я могу отказаться их давать. А старшая-то тут при чем?
-
Марина19

-
Romashka
- Эксперт форума

Марина19, Я задела ее самолюбие, обидела (я с утра понесла ящик с мочой в лабораторию, а она мне вслед сказала: "а порцинку что, трудно захватить, рука отвалиться?", на что я ей спокойно ответила, что ничего не трудно, когда тебя об этом по-человечки просят, и что это вообще ее обязанность - порционку нести в бухгалтерию продснабжения. Через час она снова: "А почему капельницы до сих пор не собраны?!", На что я ей спокойно: "Это у Вас надо спросить. Вы же на период отпуска процедурной написали на нее совмещение". И когда она уже собиралась домой, сказала, чтобы я не забыла с утра у поступивших пациентов кровь взять (не опросила, а именно напомнила мне не забыть), на что я ей так же спокойно ответила, что она и сама прекрасно сможет сделать это в 8-30, вместо кружки кофе в курилке с сестрой-хозяйкой.) ; теперь, боюсь, не отстанет, а будет показывать, кто она и кто я...
Девочки, вы не подумайте, мне не трудно ни порционку занести, ни кровь взять, ни капельницы поставить, но меня все же задевает такое отношение: когда меня не просят, а требуют с меня то, за что я деньги не получаю и что ни разу никому не обязана...
Девочки, вы не подумайте, мне не трудно ни порционку занести, ни кровь взять, ни капельницы поставить, но меня все же задевает такое отношение: когда меня не просят, а требуют с меня то, за что я деньги не получаю и что ни разу никому не обязана...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Romashka, Так закалялась сталь!
Не, тут уж наглость выше крыши, на кого оформлено, тот и работает!
Она же не сказала, что она эти деньги вам даст, или всем потом разделит!
Не, тут уж наглость выше крыши, на кого оформлено, тот и работает!
Она же не сказала, что она эти деньги вам даст, или всем потом разделит!
-
Romashka
- Эксперт форума

bmv, ну, она апеллирует к тому, что коллектив должен быть семьей, а не каждый сам за себя... правда, когда я ее попросила разложить за меня таблетки, пока я чай попью, она, почему-то отказалась... Видимо, она считает, что только постовым сестрам доставляет удовольствие работать в процедурке, пока она курит или кофе пьет...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
Марина19

Romashka, ВЫ молодец, не боитесь отстаивать права!
Если бы большая часть медиков следовала должностным обязанностям и не хваталась за всё - типо "мне не трудно", то медицина не была ниже плинтуса. Всё начинается с малого...
Я капуша, 30 кардиограмм для меня много. Когда пришла вторая сестра, для которой - 30 ЭКГ не трудно сделать, я попросила её за кардиограммы сверх нормы просить доплату. Она заявила, что ей и 60 по плечу и мелочится не стоит. Через 3 месяца она уже жалела об этом, но момент был упущен. В итоге она подвела и меня и себя, да и других тоже.
И одно дело когда по человечески попросят, или в приказном порядке, отказ - обида.
Надо отстаивать своё право на нормальный труд, за нормальную оплату.
Если бы большая часть медиков следовала должностным обязанностям и не хваталась за всё - типо "мне не трудно", то медицина не была ниже плинтуса. Всё начинается с малого...
Я капуша, 30 кардиограмм для меня много. Когда пришла вторая сестра, для которой - 30 ЭКГ не трудно сделать, я попросила её за кардиограммы сверх нормы просить доплату. Она заявила, что ей и 60 по плечу и мелочится не стоит. Через 3 месяца она уже жалела об этом, но момент был упущен. В итоге она подвела и меня и себя, да и других тоже.
И одно дело когда по человечески попросят, или в приказном порядке, отказ - обида.
Надо отстаивать своё право на нормальный труд, за нормальную оплату.
-
Romashka
- Эксперт форума

Марина19, просто получается так, что один раз согласишься, второй раз пойдешь на встречу, третий раз не откажешь ,а потом это уже будет восприниматься как должное. А насчет семьи - у меня и семья есть и друзья, на работу я работать хожу, а не заниматься формированием положительного образа, пытаясь снискать к себе отношения, как к безотказной палочке-выручалочке.
-
Марина19

Добрыми намерениями выстлана дорога в АД! У безотказных куча проблем.
-