Абитуриенты 2015 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
yniplast
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
Линда, а Вы не боитесь, что передав оригиналы в 4-й колледж, можете "пролететь". Ведь те, кто не прошел на бюджет, в последние дни будут переписывать заявление на места с оплатой. Это обычная практика. Таким образом средний балл на места с коммерческой основой вырастет. Вы уверены, что пройдете? Я бы на Вашем месте смотрела бы рейтинг в 4-ом колледже вплоть до 14-го числа, и документы бы повезла только в том случае, если 100% попадете.
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Вплоть до 14-го смотреть -не уверена что успею забрать оригиналы из 21-го училища. Может они уже не отдают прям в момент обращения. Списки-то составили.
Чесговоря обычной практики я в последний месяц не встретила. Всюду какие-то местные особенности. Вот конкретно в 4-й писали заявления на платное до 31 июля только. После 31 они заявили что принимают только оригиналы,перевестись уже нельзя. Причем узнала я это чисто случайно тогда.Насколько они будут соблюдать свои правила-непонятно правда. Видимо часть поступающих на бюджет просто не знали этого,на бюджетном отделении большое количество людей осталось которые точно не пройдут.На платном народ весь с маленькими баллами завис.
Вплоть до 14-го смотреть -не уверена что успею забрать оригиналы из 21-го училища. Может они уже не отдают прям в момент обращения. Списки-то составили.
-
yniplast
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: студент
Абитуриенты 2015 !
Ясно. Наверное, Вы правы. Просто смотрю на списки в 3-м колледже. Они даже не "морочатся" с разделением на "бюджетников" и "с оплатой мест". Все одним списком. И так понятно, что если на бюджет не попал, то либо заключай договор, либо забирай документы.
Также было, когда я поступала в университет, те кто не прошел на бюджет обучались на коммерческой основе. Поэтому мне казалось,что это само собой разумеющееся.
В любом случае, желаю, чтобы все сложилось самым удачным для Вас образом. Может Вам позвонить в приемную комиссию 4-ки, обсудить шансы.
Также было, когда я поступала в университет, те кто не прошел на бюджет обучались на коммерческой основе. Поэтому мне казалось,что это само собой разумеющееся.
В любом случае, желаю, чтобы все сложилось самым удачным для Вас образом. Может Вам позвонить в приемную комиссию 4-ки, обсудить шансы.
-
Вельвичия
- Активный участник

- Всего сообщений: 148
- В медицине с: 2015
- Должность: студентка
Абитуриенты 2015 !
первый день пришла узнавать о поступлении, вымогают сразу 30 долларов за прохождение практики, не скрывая, типа вы же не хотите копать перед училищем, я сказала, что согласна, я после операции на ногах, не хочу афишировать, в шоке
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Абитуриенты 2015 !
Простите, какой практики? (Вам до практики еще...) и что копать?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Вельвичия
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
перед первым курсом, нагло журнал составляет, со всех берет по 500 грн, чтобы ваши дети перед колледжем не копали, я говорю, а кто-то отрабатывать будет, нет типа, только вы, как так можно с порога, теперь будут издеваться, я после операции, в компрессионке, + 30 на улице, синие ноги, ну, сумма немалая для меня, я без работы
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Абитуриенты 2015 !
Вы ж поступили уже? Можно пойти копать,но не копать. Вы ж не обязаны уметь обращатся с лопатой в конце концов.
-
Пила_Джильи
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: Абитуриент
Абитуриенты 2015 !
В эпикризе не прописано ограничение физической активности на послеоперационный период? Почему не хотите афишировать? Речь про ваше здоровье. Что вы там в одиночестве накопаете?Вельвичия:перед первым курсом, нагло журнал составляет, со всех берет по 500 грн, чтобы ваши дети перед колледжем не копали, я говорю, а кто-то отрабатывать будет, нет типа, только вы, как так можно с порога, теперь будут издеваться, я после операции, в компрессионке, + 30 на улице, синие ноги, ну, сумма немалая для меня, я без работы
-
Dmitry.Fetisov
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
Абитуриенты 2015 !
На днях наконец-то съездил в МОМК2 и прошёл психологическое тестирование, оно оказалось лёгкой формальностью (все прошедшие его на данный момент рекомендованы к обучению - кроме двух парней, которые подали документы сразу на все специальности и имеют низкие средние баллы аттестата). Потом было краткое собеседование с психологом, которая старалась меня демотивировать.
-
Вельвичия
- Активный участник

Абитуриенты 2015 !
В эпикризе не прописано ограничение физической активности на послеоперационный период? Почему не хотите афишировать? Речь про ваше здоровье. Что вы там в одиночестве накопаете?[/quote]
Знакомый врач, не стала выписку брать, месяц круглые сутки в компрессионке, 30 на улице, отеки, ноги синие все, рано выписал, чуть кровью не истекла, не хочу к нему идти снова, влюблена, потом страдаю, хочу после окончания колледжа к нему на работу, поэтому не говорю, где буду учиться
Знакомый врач, не стала выписку брать, месяц круглые сутки в компрессионке, 30 на улице, отеки, ноги синие все, рано выписал, чуть кровью не истекла, не хочу к нему идти снова, влюблена, потом страдаю, хочу после окончания колледжа к нему на работу, поэтому не говорю, где буду учиться
-