Какая у вас медицинская форма? ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Какая у вас медицинская форма?
bmv, ну в не настолько же наклоненном... Если юбка ладони ниже колена и халат на пару сантиметром ниже, то все ОК... Да и пациент, как правило, с закрытыми глазами лежит, а не сзади стоит
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Romashka, такие халаты еще поискать надо. Но уверяю, не удобно.
Почему вы решили, что глаза закрыты? У меня рост 175, у врача на 10 см меньше, и вот когда она надо мной работала - она была буквально почти на мне по уровню наклона. К тому же там же условия ближе к хирургическим, у них воротник должен быть высокий, стойка, которая должна быть закрыта на 1 см выше начала шеи. Почти во всех стоматологиях - форма, китель с высокой стойкой воротника и брюки, все белое.
Современные кресла - почти все лежачие, а не сидячие. Тут у врача, не только, что под юбкой видно, но и лифчик, нашейная цепочка?
А оно надо? Ну конечно это на любителя острых ощущений? Но многих пациентов вид нижнего белья (пусть и цветного и дорогого) оскорбляет.
Одно дело- когда медсестра просто на приеме, но другое дело, когда она работает в паре с врачом.
Да и не гигиеничность, брызги слюны и крови, цемента летят вам на лицо, шею, грудь, китель.
Почему вы решили, что глаза закрыты? У меня рост 175, у врача на 10 см меньше, и вот когда она надо мной работала - она была буквально почти на мне по уровню наклона. К тому же там же условия ближе к хирургическим, у них воротник должен быть высокий, стойка, которая должна быть закрыта на 1 см выше начала шеи. Почти во всех стоматологиях - форма, китель с высокой стойкой воротника и брюки, все белое.
Современные кресла - почти все лежачие, а не сидячие. Тут у врача, не только, что под юбкой видно, но и лифчик, нашейная цепочка?
А оно надо? Ну конечно это на любителя острых ощущений? Но многих пациентов вид нижнего белья (пусть и цветного и дорогого) оскорбляет.
Одно дело- когда медсестра просто на приеме, но другое дело, когда она работает в паре с врачом.
Да и не гигиеничность, брызги слюны и крови, цемента летят вам на лицо, шею, грудь, китель.
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
К нам пришла работать новая медсестра, она ходит в форме "Чероки" - блузоны с рисунками и однотонные брючки. Так красиво! Тоже себе захотела такие 
-
Tishka
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2010
- Должность: студентка
У нашем МУ только в этом году появились халаты с эмблемой училища, по 800 руб. Покупать по желанию.
А т.к. мы уже на последнем курсе никто и не покупает, только 1-2 курс.
В училище все в халатах, на практике, если стационар то, хирургичка, если поликлиника, тоже в халате. Но шапочка, маска ОБЯЗАТЕЛЬНО, и в МУ и на практике.
По цвету самые разные, в нашей группе есть и кислотные желтые и ярко-малиновые костюмы. Сама люблю чисто белые и чтоб верх без застежек (футболкой) был.
А т.к. мы уже на последнем курсе никто и не покупает, только 1-2 курс.
В училище все в халатах, на практике, если стационар то, хирургичка, если поликлиника, тоже в халате. Но шапочка, маска ОБЯЗАТЕЛЬНО, и в МУ и на практике.
По цвету самые разные, в нашей группе есть и кислотные желтые и ярко-малиновые костюмы. Сама люблю чисто белые и чтоб верх без застежек (футболкой) был.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Посмотрела в интернете из любопытства форму Чероки - тоже захотела.
Магазины есть в Москве и Питере, и по интернету можно заказать.
-
Villen
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: Медсестра ОАиР
девочки заказывайте Cherokee с еbаy на прямую, в два раза дешевле. У меня два костюма из сша этой фирмы, жду третий. Ткань мягкая, дышит и цвета после многочисленных стирок не линяют
-
Clear
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1989
- Должность: операционная медсестра
Девочки, а для операционной такие костюмы подойдут? Не могу разобрать какая ткань -х/б или синтетика?
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Villen, а размеры все есть?
Кстати, для проживающих в Москве. На ст.м. Щукинская есть военторг, там продают халаты, шапочки, хирург.форму дешево ЛЮБЫХ (даже очень больших) размеров.
Кстати, для проживающих в Москве. На ст.м. Щукинская есть военторг, там продают халаты, шапочки, хирург.форму дешево ЛЮБЫХ (даже очень больших) размеров.
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
На еbаy не нашла, а по интернету если заказать - размер указывать европейский или российский? Нашла сайт Русский доктор или 4Д.
-
Villen
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: Медсестра ОАиР
Hoppeless..., размеры есть все, Cherokee и scrub большемерки. На свой 44-46 я заказываю XS. Achacha, странно что не нашли, в русском докторе и 4doktors очень маленький выбор по сравнению с eBay.
-