Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?
Заголовок-выдержка из поста на данном форуме
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
Меня всегда возмущало вообще возникновение данного вопроса в среде медиков.
Я может не права,но хочу услышать достойный ответ,имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?Причем тут родственники если в медучреждении именно медработники должны осуществлять всесторонний уход за пациентом и оказывать ему еще и моральную поддержку?
-
Алина Уральская
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра
Re: Кому же он больше нужен-чужим м\с или близким родственникам?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
я люблю свою работу - хотя и имею еще высшее образование по другой специальности.....
а по поводу уходу за лежачими больными - мы изначально объясняем родственникам что мы не в силах оказать данную услугу т.к. на 30 человек ходячих пациентов - один лежачий займет ВСЕ ее время а как же другие - поэтому нанимают ОТДЕЛЬНЫХ СИДЕЛОК - какие нравятся - у нас услуги ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ медпост - не предусматривается прайс листом. нанимают любых ,кроме наших сотрудников..........вот и вся проблема
и еще для этого есть РАО.......... у нас так.........
наши ВИПЫ требуют такого внимания - лежачим даже не снилось............
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!каси:имеем. По крайней мере если не между собой, то уж самой себе я этот вопрос имею право ставить. Потому как считаю, что любой адекватный родственник вряд ли будет спокойно созерцать на страдания своего близкого, даже если медработники и осуществляют весь неоходимый всесторонний уход. Потому что, помимо ухода, человеку необходимо внимание родных людей - лишний раз просто посидеть с ним, рассказать новости, подержать за ручку, поправить подушку, все эти домашние мелочи успокаивают морально. Поэтому помощь родственников в больнице также необходима, как и помощь медработников.kapa:имеем ли мы моральное право вообще ставить такой вопрос?Даже между собой?
И меня всегда возмущало, когда лежит никому ненужная бабуська, а куча родственников только радуется, что сбагрили её куда подальше и за ней есть кому ухаживать. Забегут раз в неделю на 2-3 минуты, поставят на тумбочку консервы, которые ей вообще противопоказаны и быстренько уходят.
Теперь по поводу качества. И дело тут вовсе не в деньгах. Да, я могу качественно обслужить 10 человек - доброжелательно, с улыбкой, не спеша, с расстановкой, в своё удовольствие. Но при всём желании, даже если я буду из кожи вон лезть, я не смогу обслужить 50 человек. Потому как не будет доброжелательности, не будет улыбки, я буду торопиться и делать всё без удовольствия.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а это где такой ужас???????????Eminem:сколько получать? м.с с высшей категорией , с 25-30 летним стажем, в хирургическом отделении получает около 6 тысяч рублей. это нормально? а это не отсидеть день в конторе, а с 8 до 16 часов, например побегать с каталками по длинному коридору( операционный день), накормить лежачих б-х, послеоперационный уход,сделать назначения врачей( нескольких!!),отвезти б-х на перевязки, физио, рентген и при этом соблюдать санэпидрежим(отнести биксы, сделать дезинфекцию наконечников. кр. эсмарха, следить за посещениями родственников, чтобы не проходили и ещё много чего другого.и это каждый день, к концу дня ног не чувствуешь, а дома её ждёт семья, которой она уже ничего не сможет дать- ни морально, ни материально.на дорогу уходит 800руб, а на остальные живи. ни в чём не отказывай себе. так это мс со стажем и с категорией. а что делать другим? да, б-е не виноваты. виноваты другие, но им спокойно живётся, т.к. есть ещё такие, которык работают за "идею"
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
я люблю свою работу - хотя и имею еще высшее образование по другой специальности.....
а по поводу уходу за лежачими больными - мы изначально объясняем родственникам что мы не в силах оказать данную услугу т.к. на 30 человек ходячих пациентов - один лежачий займет ВСЕ ее время а как же другие - поэтому нанимают ОТДЕЛЬНЫХ СИДЕЛОК - какие нравятся - у нас услуги ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ медпост - не предусматривается прайс листом. нанимают любых ,кроме наших сотрудников..........вот и вся проблема
и еще для этого есть РАО.......... у нас так.........
наши ВИПЫ требуют такого внимания - лежачим даже не снилось............
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Согласна,действительно родственик родственику рознь,но простите кто родственику,даже те кто хотят ухаживать,объясняет как это правильно делать?Люди далеки от медицины..И не нужно сравнивать радость деторождения и горе ,которое приходит в семью с болезнью родного человека!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Не судите Вы ни кого. Наступит момент и у каждого будет возможность показать,какой он родственник,брат,сестра,сын,внучка...
У кого была такая возможность,знает,чего стоят "высокие слова".
А у нас просто работа.
У кого была такая возможность,знает,чего стоят "высокие слова".
А у нас просто работа.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Так поэтому и надо привлекать родственников к уходу. Те,кто хотят будут участвовать, кто не хочет-не будет. А то правильно, через 21 день полупарализованная бабушка окажется дома, а родственники даже не будут знать с какой стороны к памперсу подойти, как простынь поменять, как кормить(ведь она же поперхивается!). А когда они приходят к своим больным в отделение,то постепенно все это перестает казаться страхом и ужасом.. Ну типа как раньше в роддоме дети отдельно от матери лежали и многие мамаши не знали дома что с детьми делать. А сейчас совместное пребывание и домой мать с ребенком выписывается уже все умея. И в больнице всегда есть м\с,которые расскажут,покажут,посоветуют. А дома-то никто не поможетTASY:Согласна,действительно родственик родственику рознь,но простите кто родственику,даже те кто хотят ухаживать,объясняет как это правильно делать?
-
Ксана
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: палатная медсестра
Сама была парализована с нарушением речи.Однако сознание ясное(как с глубокого похмелья).М/с и санитарочки выполняли свою работу хорошо.Но этого недостаточно!Тело порой до боли затекало от не удобной для меня позы,попытка лечь поудобней один раз закончилась падением с кровати.В другой раз перевернулась,а подушку отодвинуть не смогла,задыхалась,благо санитарочка заглянула.А теперь опираясь на свой опыт всегда настаиваю на присутствии сиделок около тяжело больных.Лежать неподвижно и полностью зависеть от чужого человека_ТЯЖЕЛО !!!И еще пожалуйста думайте о чем говорите в присутствии подобных больных,многие из них все понимают,а сказать не могут.
-
LadyS
- Ветеран форума

Вот на индивидуальном посту м\с может обеспечить абсолютно все. А когда у меня в блоке 10 б-ных, все в тяжелом состоянии, из них 2 на ИВЛ, у меня лично времени нет даже стакан воды подать лишний раз. Это вот на старой работе такая ситуация сохраняется с персоналом. Бывшая моя старшая уже обзвонила всех уволившихся и умоляла вернуться хоть на полставки, тк в блоке остались работать всего 3 м\с. А их только в сутки положено трое.А работают по одной.. Впрочем, она сама виновата,сама довела ситуацию с персоналом до такого состояния.Вот в соседней реанимации вообще свободных ставок нет.
Есть разница в уходе за б-ными с разными заб-ниями. За кардиологическими б-ными ухаживать намного проще,чем за больными с ОНМК, тк я много лет работала именно с б-ными с ОНМК,то знаю о чем говорю. Им нужно больше внимания,времени и сил, чем другим б-ным.
Есть разница в уходе за б-ными с разными заб-ниями. За кардиологическими б-ными ухаживать намного проще,чем за больными с ОНМК, тк я много лет работала именно с б-ными с ОНМК,то знаю о чем говорю. Им нужно больше внимания,времени и сил, чем другим б-ным.
-
Автор темыkapa
- Модератор
Кто вам сказала что за кардиологическими больными ухаживать намного легче,чем за неврологическими???
нет "легкого тяжелого кардиологического" или "тяжелого тяжелого неврологическоего"....есть "тяжелое" или "крайне тяжелое" состояние....К чему например отнесем "тяжелое состояние при ожогах или политравме"???
нет "легкого тяжелого кардиологического" или "тяжелого тяжелого неврологическоего"....есть "тяжелое" или "крайне тяжелое" состояние....К чему например отнесем "тяжелое состояние при ожогах или политравме"???
-
LadyS
- Ветеран форума

Кто сказал? Жизнь сказала..Простой пример- пациент с ОИМ, состояние тяжелое, строгий постельный режим, но при этом б-ной адекватен, может сам повернуться в пределах кровати, может сам есть, может приподнять таз, чтобы ему судно подставили. Рядом б-ной с ОНМК- гемиплегия, не глотает, сам есть не может, повернуться может только на один бок, речь нарушена. За кем легче ухаживать?А состояние у обоих тяжелое. Да, бывают и кардиобольные в коме, так же как и инсультные.. Но среднестатистический больной кардиоблока в уходе легче,чем среднестатистический б-ной с инсультом.
Уход за ожоговыми б-ными мне не знаком, не приходилось работать с такими б-ными, а уход за б-ными с ТСТ у меня особых трудностей не вызвал. Не труднее,чем уход за б-ным с ОНМК,уж точно.
Уход за ожоговыми б-ными мне не знаком, не приходилось работать с такими б-ными, а уход за б-ными с ТСТ у меня особых трудностей не вызвал. Не труднее,чем уход за б-ным с ОНМК,уж точно.
-
Автор темыkapa
- Модератор
Инфаркт нфаркту рознь,при поставленном аортальном балонном контрпульсаторе больному нельзя сгибать ноги,нельзя садиться,поворачиваться,а если он в сознании, да еще и "хорошо себя чувствует",то ему это еще надо как то доказать,чтоб он сам себе хуже не сделал.Судно подставляешь так,как будто у тебя он лежит на скелетном вытяжении. Руками тоже не особо пошевелишь - артериальные катетеры стоят. Утку ставишь каждый раз (мочегонные им никто не отменял),катетер не ставим по той причине,что человек в сознании и все рефлексы есть,а лишний катетер он ни кому не нужен.
Работала и в неврологической и в кардиологической и в хирургической,в каждой свои особенности,мне тяжелее было в хирургической (правда нас там работало 2-3 сестры на 16 коек).
Работала и в неврологической и в кардиологической и в хирургической,в каждой свои особенности,мне тяжелее было в хирургической (правда нас там работало 2-3 сестры на 16 коек).
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Я работаю со всеми перечисленными больными,и знаю, не понаслышке, что такое уход за больными и полностью согласна ,что иногда сложнее больному "доказать,чтоб он сам себе хуже не сделал".Потому что чувствует он себя может и хорошо,а вот ясного сознания я что-то давненько у своих больных не наблюдала!Lady S ,если даже Вам профессионалу иногда тяжело в уходе за больными,то проявите сочувствие к родственикам,им предстоит этому всему только учиться,вспомните себя после учебного заведения,много ли умели Ваши ручки ?
-