Частные клиники ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыMedvegonok
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2004
- Должность: Медицинская сестрa
Частные клиники
Поделитесь плюсами и минусами работы в частных клиниках.Зарплату в них предлагают выше,чем в больницах,стоит она того или нет?
-
Liz
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
Re: Работа в частной поликлинике
Не знаю, не знаю...Лично знакома с 3 сестрами, ушедшими в свое время в частную медицину, в итоге вернувшимися в государственные клиники...Наверное, ооочень неспроста...
-
Shilo
- Активный участник

- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Re: Частные клиники
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста , все ли ваши врачи имеют личные печати? согл приказу 441н должны, а на практике как? в 323 вообще ни слова про них...
-
Sh Diana
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1990
- Должность: Старшая м/с
Напоследок
С 2004 года в частной клинике старшей, такого у нас нет. У меня сестры работали строго со своими врачами. Процедурные в своих кабинетах (гинекологические в гинекологии, урологические в урологии). Проктологи работают со своими сестрами. Редко процедурные могут друг друга подменить. Сейчас ушла в новую клинику, с весны этого года открылись. Пока не такой большой поток пациентов - процедурные работают 2 через 2, воскресенье выходной. Закрывают урологию и гинекологию. Опять же, проктолог работает со своей сестрой. Ни звонки, ни платежи, ни оформлением они не занимаются. Здесь у нас строго. Полы моют в своих и врачебных кабинетах. Остальные помещения - санитарка.Romashka:ЕленаФ писал(а):
можете работать при необходимости и с хирургом и с геникологом
И еще при этом сидеть на кассе, заполнять первичные платежные документы, отвечать на входящие телефонные звонки, вести запись на прием и мыть коридор в холле
P.S С 1993 года работаю в детской реанимации, выездной бригаде, уйдя в частную, все равно осталась совмещать, по личным причинам и работа в своем отделении нравится.Liz:Не знаю, не знаю...Лично знакома с 3 сестрами, ушедшими в свое время в частную медицину, в итоге вернувшимися в государственные клиники...Наверное, ооочень неспроста...
Напоследок
Я пошла и сделала печати тем, у кого их нет.Shilo:Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста , все ли ваши врачи имеют личные печати? согл приказу 441н должны, а на практике как? в 323 вообще ни слова про них...
Вы - самый удачливый человек! Всегда помните это.
-
Shilo
- Активный участник

- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Уважаемы коллеги! Скажите пожалуйста, кто составлял посиндромную укладку НП, на что основывались???
Последний раз редактировалось Shilo 13 янв 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Ужасно! Даже за 150 тыс. не пойду на такую работу. Лучше за 25 т. работать в спокойном месте, где от тебя не требуют макияжа и сногсшибательного маникюра (я вообще не крашусь, ногти привыкла стричь коротко), где не бывает 6 каталок на все исследования ежедневно, и где не заставляют сутки проводить на ногах и наживать варикоз.kapa:Однозначно тяжело ответить.Где-то обещают одни деньги,в итоге за "нарушения" платят намного меньше.
По своему опыту скажу (где платили то,что обещали)
1.Если предложат на выбор - ставка или на проценте работать - работайте на проценте,частная она на то и есть,чтоб зарабатывать,ну а если не заработаешь,то и будешь сидеть отдыхать те дни.
2.Высокие требования к внешнему виду,не то что моделей требуют,но макияж,волосы,ногти и прочее должны быть в безукоризненном состоянии,ну одежда естественно тоже (для меня не было проблемы в этом,на первом месте приучили на работе быть "красивой"))
3.У меня в стационаре на посту было 16 коек,дежурили мы по 2 сестры,вот кто не работал в частных,скажут - а,ерунда.Нет,не ерунда.Я пришла туда после хирургич.отд.на 60 коек и выматывалась больше,чем на хирургии.Почему?А по той причине,что поток большой (обычно дня 3-4 лежат в стационаре,потом на дневной стационар переводятся) - в первый день ты должен обеспечить забор всех анализов и выполнение всех исследований,на которые ты сам возишь пациента,пешочком он сам не пойдет.Ну и представьте что поступило таких человек 5-6....
4.У нас еще правда лежали на реабилитации после инсультов,которых надо было кормить,одевать,с туалетом решать проблемы,умывать и прочее - делала сестра все.
5.На любой вызов из палаты ты обязан прийти в течении 1-2 минут...
6.Самое отвратительно для меня - когда приходишь в палату делать какую то манипуляцию,он может говорить по телефону или на компе играть,а ты будешь стоять и ждать,пока он закончит это делать и соизволит обратить на тебя внимание.
7.Практически все сутки стоя на ногах,так как по внутреннему положения в присутствии больного надо только стоять.
8.Когда работала - зарабатываемые деньги именно в тот момент перекрывали все недостатки.Сейчас - если 40-50 тыс.предложат за такую работу - откажусь,более 60 - наверное пойду (но такого не будет)))
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Мы точно безнадежны.
Лучше за 25, только пациент был бы бесправен и нем. Смотрите на фотографию "Памятник сестре". На коленях перед больным стоит-и это ее не унижает.
Лучше за 25, только пациент был бы бесправен и нем. Смотрите на фотографию "Памятник сестре". На коленях перед больным стоит-и это ее не унижает.
-
Копылова Елена
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
При чём здесь пациент "бесправен и нем"? Это для здоровья вредно, когда заставляют на ногах сутки стоять, и унизительно, когда требуют ходить в макияже и маникюре. Я что, девочка по вызову что ли? А дополнительных услуг начальство никаких не потребует? Нет уж, лучше за 25 работать в государственной клинике.
А перед пациентом встать на колени в случае надобности - не унижает. Унижает отношение начальства.
А перед пациентом встать на колени в случае надобности - не унижает. Унижает отношение начальства.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Копылова Елена, вот и говорю - что мало кто из госучреждений готов работать в частной структуре...
Режим работы можно выбрать - по 12 часов или сутками
Макияж и маникюр - не значит салонный... к слову - когда училась, преподаватель по сестринскому делу акцент делала на внешнем виде м/с, в том числе и прическе, и макияже и маникюре (маникюр не означает, что ногти должны быть накрашены...), и еще о внешнем виде колпака - о том как он должен быть накрахмален и пр., и уж извините, сравнить такие элементарные требование с "девушкой по вызову"...
Режим работы можно выбрать - по 12 часов или сутками
Макияж и маникюр - не значит салонный... к слову - когда училась, преподаватель по сестринскому делу акцент делала на внешнем виде м/с, в том числе и прическе, и макияже и маникюре (маникюр не означает, что ногти должны быть накрашены...), и еще о внешнем виде колпака - о том как он должен быть накрахмален и пр., и уж извините, сравнить такие элементарные требование с "девушкой по вызову"...
-