Работа рентгенлаборантаРентгенлаборанты

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Работа рентгенлаборанта

Сообщение bmv »

zanozka, вопрос интересный, но с гнильцой!

В чем "гнильца"?
1. Санитарки до 1992 года имели льготы (право на досрочную льготную пенсию) с 45 лет.
Соответственно и их обязанности были очень большие:
-1 санитарка на 1 рентгеновский кабинет
- подготовка кабинета к приему - принесение всего необходимого для работы врача и рентгенлаборанта
- помощь рентгенлаборанту в:
приготовлении фотореактивов (разведение фиксажа и проявителя), приготовление бариевой взвеси, проявка кассет, заправка пленки в кассеты, переноска кассет), чем впрочем безнаказанно пользовались рентгенлаборанты, перекладывая свою работу на санитарок
-помощь врачу при проведении исследования: в поддержании больных находящихся в тяжелом состоянии (находясь в ретгенпроцедурной), то есть облучаясь; сопровождение этих больных до палаты.
-уборка кабинета по окончании работы

2. После 1992 года возраст выхода на пенсию санитаркам увеличили до 50 лет, и пенсию на тот период сохранили тем кто начал работать.

3. Далее, во всяком случае у нас вредность со всех санитарок сняли, им оставили только: 15% надбавку за работу во вредных условиях, и 30 часовую рабочую неделю. Примерно, в 2006 годах еще раз все пересмотрели, и коллективным договоров увеличили рабочую неделю до 36 часов, так как вредной работы у них нет.
У нас они - только моют полы, то есть только текущая уборка.
Поэтому, никакой специальной должностной инструкции для них нет.
Единственно, что им вписали в должностную инструкцию, так это правила техники безопасности на рабочем месте и при проведении уборок:
- нельзя мыть полы при включенном рентгеновском аппарате и рубильнике в сеть (попросите рентгенлаборанта отключить аппарат)
- уборка мест, где стоят компьютеры, правила чистки компьютеров
-уборка должна проводиться в присутствии персонала кабинета (рентгенлаборанта или врача рентгенолога).

4. Я лично, знаю только тех санитарок, которые пошли на льготную пенсию, которые устроились на работу в 1991 году, и то им увеличили пенсионный возраст до 50 лет. Все они уже на пенсии. Новых, после 1992 года на такие условия не брали, у них уже тогда была вся работа только в уборке, и дай, подай, принеси.

5. Сейчас наверно льготных пенсий у санитарок нет, и вряд ли будет еще. Поэтому, как раньше, всунуть им работу рентгенлаборанта (фиксаж, проявитель, барий) вряд ли удастся, а поддержка больных уже давно возложена на родителей детей, родственников и сопровождающих медсестер.

6. Так что берите любую должностную инструкцию санитарки своего заведения, и переделывайте по нужды своего конкретного отделения, в рамках разумного!
Реклама
zanozka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 114
В медицине с: 1991
Должность: Главная медсестра

Сообщение zanozka »

bmv, спасибо!!!!!!! :Rose:
Татьяна-81
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1999
Должность: старшая м/с

Сообщение Татьяна-81 »

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
У меня к Вам вопрос-предлагают отучиться на рентгенлаборанта.
Детей у меня нет.Возраст чуть старше 30.
Преимущества и отрицательные стороны этой профессии.Буду очень признательна всем отзывам к моему сообщению.
Я в замешательстве....
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Подобный вопрос обсуждался Специализация рентгенолаборантов
Pipa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: лаборант
 Работа рентгенлаборанта

Сообщение Pipa »

Уважаемые рентгенлаборанты!Есть открытая вакансия в городе Ростове.Оклад 20,000. Работа в центре.Если вы заинтересовались или можете кого-то порекомендовать прошу звонить или писать на номер:8908-189-75-34 Оксана.Пожалуйста,помогите найти сотрудника!!!!Или подскажите где искать.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Pipa, не надо дублировать сообщение в каждой теме!
жужгова
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 235
В медицине с: 1989
Должность: ст м/с

Сообщение жужгова »

Как дезинфицировать экран компьютерный флюорограф :cry: :cry: Спасибо :oops:
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

жужгова:Как дезинфицировать экран компьютерный флюорограф
Советские - спиртом!
Импортные - см. инструкцию к аппарате, чаще пишут изопропиловый спирт. Это то место, где пациент прислоняется.
А если непосредственно экран монитора, где сидит рентгенолаборант - берете компьютерные салфетки или жидкость для чистки ПК (стекол), только не отечественную.
Pipa
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: лаборант

Сообщение Pipa »

bmv, что я могу поделать, если срочно нужен сотрудник. а их нет:(
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Pipa:а их нет:
И не будет, к сожалению.
Самый быстрый вариант найти желающего пойти на курсы, отучить. Пишите - пошлем на курсы, оплатим специализацию. Тогда, может кто-нибудь и клюнет. Но, шансов мало.
Ответить Пред. темаСлед. тема