Короновирус! А коснулось ли Вас?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Майкл
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 103
Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
 Короновирус! А коснулось ли Вас?

Сообщение Майкл »

Доброй ночи!
Много всего, где читал. Много мы все видели из СМИ... но столкнулся на личном опыте с короновирусом. Заболели родители. И мама и отец. Оба 65+ с кучей сопутствующих. Встретил много преград и камней. Стараюсь и старался ко всему относится с пониманием, загруженность и тд. Но вот сейчас накипело и такое ощущение, что многим нашим коллегам и врачам и сестрам снесло башню. Толи от костюмов толи от пафоса....
У кого как? Имели ли опыт общения с ЛПУ в это время?
От себя могу сказать, что если бы не связи в одной больнице и отсутствие их в другой я бы эту тему не поднял...
Но это бред. Нужно искать связи, что бы просто добиться человеческого отношения к своим родственникам...
Какие там сестринские процессы и тд, обсуждаемые здесь и тд... если на деле столкнулся тем, что 90% сотрудников все пофиг... просто работа. И сизы важнее чем просто люди...
Реклама
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1
 Re: Короновирус! А коснулось ли Вас?

Сообщение Линда »

Справедливости моей регулярно делали мазки,раз в 3 дня кажется,и совершенно бесплатно.Им всем в больнице делали,если человек заболевал увозили в обсерватор,это за городом у них. Ну и в общем целом-на отношение не жалуется, у них правда ведомственная больница,не гос. На мой не медицинский взгляд проблемы у сестер в низкой оплате труда и в невнятном представлении о будущей работе. В Москве вообще смешно-средний балл на бюджет у них чуть ли не 5. Не знаю о чем думают при поступлении эти совершенно не глупые дети, но вот когда они уже доучиваются до 4 курса то понимают что им эта работа не нужна. Ни по деньгам не нужна,ни по функционалу.В итоге часть этих будущих сестер сразу поступает в вузы,не обязательно мед,часть все-таки идет работать но учится на заочном.На какого-нибудь психолога. Остаются те,кто учился на платном в силу разных своих умственных проблем . Но и из них далеко не все могут работать руками ,и обладают хорошим здоровьем, и подходящим для работы с больными людьми характером. В результате часть из них выходит замуж и задвигает пока проблему работы,часть идет в продавцы куда-нибудь,поьому что там з.п такая же,а проблем меньше. То есть после училищ до работы доходят не лучшие ученики,а кто дойдет. Хорошо бы отбор туда как-то оптимизировать. Ну и з.п тоже:)
zabava
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43

Сообщение zabava »

Простите, но про красную зону и разделение на красных, зеленых и попавших под раздачу.
Дети мои врачи. Один в красной зоне, второй в зеленой. Я под раздачу попавшая. Скажу про себя и тысячи таких же, заболевших в самом начале пандемии ,и в общем- то, не успевших стать героями.
Маски и перчатки мгновенно пропали. Какие там халаты, вот в той форме, что работали, в той и пошли дальше. Т.е. без защиты. Знаю, что на весь ПЦ было несколько СИЗов в приемном отделении. При мне ими так ни разу никто и не воспользовался. А девочки, по возрасту для меня они девочки, беременные не всегда говорили о том, что они контактировали с заболевшими родственниками, либо и вовсе не подозревали, что уже больны сами.
То есть, мы даже спасибо не заслужили, безоружными встретив врага?
Что такое красная зона видела на ребенке. Незаживающая рана на переносице, уставший до бессознания, хлебающий безостановочно воду:" Пить и спать!" Вот и все желания. Переболел и опять в этот ад!
Второй в поликлинике, на приеме. Не все вызывали врача на дом, надеясь на банальную ОРВИ. Практически у всех был ковид. Ее будем тоже считать вторым сортом?
Вам это ничего не напоминает?
А сколько негероев из участковых врачей погибло ?
Кстати, этим негероям даже СИЗы были не положены сначала пандемии, а в некоторых учреждениях и по сию пору!
Да, правительство нас поделило, но мы не имеем права на это. Лично мне одинаково стыдно смотреть в глаза родственникам и детям погибших в красной зоне и зеленой, а так же где- то между. От врача до санитарки,хотя они теперь уборщики не медицинских помещений, до волонтера, прришедшего, чтобы выполнить самую тяжелую и грязную работу, все принимали участие в этом аду, и труд каждого из них бвл по своему тяжел и необходим.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

На мой взгляд сейчас излишне превозносят медиков. Геройство? Не согласна. Каждый сам делает свой выбор и выбирает причину, по которой идёт работать с ковидом или отказывается работать. Я не сталкивалась, чтоб кого то увольняли по причине отказа работать с ковидом.
Лично я пошла из-за профессионального интереса. Да, мне было интересно на себе ощутить как меняется выполнение манипуляций при таком обмундировании. Как оптимальнее общаться с пациентами и коллегами при ношении полнолицевой маски. Какой режим работы удобнее и пр. При работе по 6 часов и правильном надевании СИЗов пролежни перестали появляться. По нынешней жаре - оптимальнее работать по 4 часа...
По поводу отсутствия Сизов - до сих пор медики делятся на 2 лагеря - одни за наличие Сизов, другие считают их бесполезными. Ещё и ВОЗ по этому вопросу масла в огонь подкинуло, написав у себя, что СИЗы (костюм +очки +респиратор) нужны только на эндоскопию и интубацию, а в остальных случаях достаточно обычной медмаски и одноразового халата. До сих пор появляются наши же коллеги, которые в красной зоне позволяют себе снять маску или расстегнуть костюм, потому что в нем жарко...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 21 июн 2020, 14:07Каждый сам делает свой выбор и выбирает причину, по которой идёт работать с ковидом.
Не согласен. Некоторые у нас посчитали, что у них просто нет выбора. Партия сказала "надо" - персонал ответил "есть" (С).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сергей Л., заявление об увольнении человек пишет сам и запретить уволиться никто не сможет.
zabava
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43

Сообщение zabava »

Kapa, а я за то, что наконец- то стало понятно, что многие идут на подвиг. А помните где место подвигу? Каждый Герой- это результат чьего- то головотяпства.
Про правильность надевания СИЗов и их надобность тоже не надо сейчас мне рассказывать. Тем более, если работа в реанимации.
И смена зачастую не 4 часа и даже не 6. Коллег сына считаю Героями. Да, выполняли свою работу, да исполняли врачебный долг! Никто не ушел в отпуск, не уволился. У моего ребенка есть вторая специальность, хирург- имплантолог, стоматологии уже открыты, но он посчитал, что пока он нужен в качестве реаниматолога. Не потому что мой, но считаю такое решение Поступком.
Долгие годы работала в операционной, в шоковой реанимации. Там ежедневный подвиг у каждой бригады, если пациенту спасли жизнь и дали перспективу прожить ее полноценно.
Скажете, красивые слова? Тогда это была интересная работа, драйв, адреналин, эмоции. Сейчас, возраст, реакция и скорость не те, работа рутинная палатной сестрой, и теперь только приходит осознание того, что делалось.
Были эксперементы, новые схемы лечения, самые неожиданные, они оказывались действенными... Эх... Вспомнила бабушка первый поцелуй... Но хочу сказать одно, тогда звание медика неслось с гордостью. А теперь... Сфера услуг. И отношение такое же.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

zabava, если б я не работала в реанимации, то может быть согласилась бы с вами.
А насчёт графика - даже при наличии 2/3 сотрудников от штатного расписания легко делается график по 6 часов, если где то этого не сделали, значит сотрудники или сами не захотели работать в таком режиме, или не подумали о таком варианте.
И я не считаю свою работу геройством, свой выбор я сделала достаточно давно, пусть тогда и не совсем ещё понимала.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 21 июн 2020, 14:32заявление об увольнении человек пишет сам и запретить уволиться никто не сможет.
Это верно. Но взяли бы потом обратно...
А насчёт графика - даже при наличии 2/3 сотрудников от штатного расписания легко делается график по 6 часов, если где то этого не сделали, значит сотрудники или сами не захотели работать в таком режиме, или не подумали о таком варианте.
Третий вариант - руководство не согласилось (например, из-за нехватки СИЗ).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сергей Л., насчёт третьего варианта: допускаю, что кто то работал по 12 часов без выхода из красной зоны, но лично я ни одного такого человека не знаю, все знакомые, работающие по 12 часов один выход в середине смены делают, поэтому расход Сизов в известных мне учреждениях при режиме по 6 или по 12 часов абсолютно одинаковый. При работе по 4 часа да, расход больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»