Абитуриенты 2020Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Абитуриенты 2020

Сообщение Сергей Л. »

Взять могут, но не на бюджет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
oksana.juravlevabasharova
Всего сообщений: 2

Сообщение oksana.juravlevabasharova »

Спасибо) на бюджет я и не рассчитывала
ryzhaya_46rus
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
В медицине с: 2019
Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"

Сообщение ryzhaya_46rus »

oksana.juravlevabasharova: 04 дек 2019, 15:25 если меня возьмут то на базе 9 или 11 классов? Ведь по идее все предметы школьные за 10-11 класс я прошла, не хотелось бы делать это заново)
в расчет берется школьный аттестат после 9класса,предметы типа информатики,физры могут перезачесть по диплому вуза
Новенький2
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 157
Должность: Студент

Сообщение Новенький2 »

В моем случае брали только после предъявлении аттестата об окончании 11 класса. Одна была вынуждена закончить вечернюю школу,чтоб поступить на сестринское дело, на очно-заочное обучение.
Так что узнавайте о таких деталей...
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

oksana.juravlevabasharova: 04 дек 2019, 15:25 Здравствуйте, тоже решила в этом году поступать. Мне 28 лет. В 2012 году закончила обучение на среднее профессиональное (менеджер) ещё тогда хотела поступать в ВУЗ на врача,но как то побоялась да и денег особо не было. В этом году все таки решилась. В связи с этим вопрос. Т.к у меня аттестат 9 классов и среднее профессиональное, если меня возьмут то на базе 9 или 11 классов? Ведь по идее все предметы школьные за 10-11 класс я прошла, не хотелось бы делать это заново)
Поступление в Вуз
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Орик: 09 ноя 2019, 22:48 Вас не отговаривали в приемной комиссии идти на очное? У нас отговаривали всех,кому за 25. И надо сказать,что жалею,что не прислушалась и не пошла на вечернее СД. Потому что качество образования откровенно низкое, вечерники по факту ничего не теряют, потому что материал мы так же изучаем самостоятельно + совершенно ненужные и непрофильные предметы типа физры,истории,философии и пр.
Я предполагаю,что в Москве или Спб учиться интереснее и у вас нет такого откровенного совка, и вы не учите недействующие приказы и манипуляции, канувшие в лето.
Нет, что вы. Наоборот только рады были, ибо люди постарше соображают лучше и учатся лучше, дисциплина лучше. Преподавателям с нами работать одно удовольствие. Ни за что не пожалела. Учусь с 17-35 летними , основа 17-25, но, не поверите, мы вообще на одной волне. Никакой разницы, одна студенческая семья, я словно лет 30 сбросила. Офигенные все в нашей группе просто огонь :proc:
Да и речь о Лечебном Деле, нет никакого заочного обучения. То, что у нас преподают вечером, небо и земля с нами. Если уж идти в медицину, то только очка.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Орик: 11 ноя 2019, 22:11 вы понимаете,что ЛД только очно? Учиться будете с детьми, вдвое младше вас. Подумайте сто раз, поговорите со старшими курсами. Никто не будет вам делать скидок на возраст, детей и пр. Вместе со всеми будете прыгать на физре,рисовать стенгазеты и участвовать в различного рода самодеятельности в принудительно-добровольном порядке. Сначала может даже понравится, а потом будет не хватать времени на учебу катастрофически. Личного времени не будет совсем.
У нас старший студент на ЛД 59 лет!И все преподы всегда идут навстречу старшим! И на физре тем более )) Но я в свои 45 еще всем детям фору дам, бегаю, ГТО и тд И все преподы отлично понимают, что семья и тд, но в пределах разумного естественно. Все отработки надо сдать и пропуски закрыть. И это правильно ибо это медицина, если гулять это в лесотехнический там потом от тупости фельдшера хоть люди не пострадают.
Я в 45 отлично все успеваю, учимся по разному, то утро до обеда всего, то вечер, что тоже удобно. Никакого напряга в семье. И с одногруппниками на одной волне тусим ))) Только в кайф общаться с ними, веселуха и позитив всегда :ambulance:

Отправлено спустя 13 часов 36 минут 32 секунды:
Еще напишу плюсы идти учиться на очное в возрасте
1. Все предметы действительно перезачтут, если у вас есть диплом/дипломы
2. На возрастных студентов преподаватели не нарадуются, если они учат, а они как правило идут учиться осознанно и учатся хорошо в 90%
3. С возрастными студентами преподы всегда рады поболтать и подружиться лично
4. Учиться в колледже очень легко, это молодым сейчас трудно, мне вот в 45 кажется все очень легким на ЛД, пол дня отучился и дома уже в обед, семья не страдает (если конечно у вас не пятеро детей от года до трех :oops: , тогда рассчитывайте свои силы)
5. У нас никто ничего не заставляет, ни в какой детской самодеятельности участвовать, ничего лишнего. Кто хочет - на здоровье!
6. У нас и молодые ребята по 20-25 лет многие работают на очном, учатся 2/2 и ничего пытаются все успеть
7. Первый курс, говорят дети со второго курса, самый тяжелый, остальное ерунда, так вот первый курс мне как раз легким кажется :proc:
Так что чем старше, тем прикольнее учиться, конечно, если голова на плечах и образование (и не одно часто) за спиной. Если у вас было высшее образование и вы реально учились, то колледж идет легко и просто. Было бы желание. Все таки контингент в колледжи идет зачастую те, кто вышку не осилит, поэтому программа легкая, очень легкая да еще облегченная под современных детей. Но это уже минусы...а я тут о плюсах.
Innushka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Абитуриент

Сообщение Innushka »

Всем привет. Мне 33, в январе 34 и я тоже планирую поступать летом. Но меня волнует процесс перезачета дисциплин. Позвонила в колледж и мне сказали,что если диплому больше 5 лет, то будет переаттестация. Что в течение 2 недель я должна все сдать. Правда я не очень поняла КАК сдать философию.историю, математику и прочее в эти сроки. Это невозможно просто. Очень странная политика. В свое время поступала на второе высшее, диплому тоже было больше 5 лет, дак в ВУЗе все перезачли и еще и стоимость на 20 тыс снизили. А тут колледж.
Учиться надумала, потому что устала от непонятных вакансий. Образование у меня педагогическое, по профессии работала год. Потом было турагенство и прочие должности. Тут я поняла,что надо что-то практическое. О поступлении я еще до 30 думала,но очное меня очень пугало. Планирую подрабатывать (я репетитор)
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Innushka: 16 дек 2019, 12:39 Но меня волнует процесс перезачета дисциплин
официально не имеют права, ибо диплом должен быть не старше 5 лет. но преподаватели лично идут навстречу. в каждом колледже по разному
Innushka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Абитуриент

Сообщение Innushka »

Так то бред. ВУЗы все засчитывают независимо от возраста диплома. Я 5 лет училась химии и биологии в ВУЗе,чтобы потом философию и историю ещё раз сдавать)))) смешно просто
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Innushka: 16 дек 2019, 15:33 Так то бред. ВУЗы все засчитывают независимо от возраста диплома. Я 5 лет училась химии и биологии в ВУЗе,чтобы потом философию и историю ещё раз сдавать)))) смешно просто
Скорее всего вы не поняли как и что перезачитывается и громкое слово "пересдача" в вашем случае явно может ограничиться подойти к преподу с дипломом и он все проставит, им тоже с вами возиться совсем неохота и экзамены вам устраивать. :)
А так, если очень большие амбиции, так попроситесь сразу в мед институт на последний курс. Поступая заново и "таблетку сьесть и на шприц сесть" не удастся, но, поверьте, идут навстречу всегда и все прекрасно все разруливают.
Поищите другие колледжи, где все проще. У меня тоже три образования за плечами, но мне не в лом было повторить заново историю и философию, последняя очень порадовала качеством преподавания. Учение, даже повторное, никогда не было бесполезным занятием. Там философия и история идут то всего ничего несколько месяцев, я не стала даже их и "перезачитывать". С удовольствием освежила память. Все зависит от вашего отношения к этому. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема