Абитуриенты 2020 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Абитуриенты 2020
Взять могут, но не на бюджет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
oksana.juravlevabasharova
- Всего сообщений: 2
-
ryzhaya_46rus
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- В медицине с: 2019
- Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"
в расчет берется школьный аттестат после 9класса,предметы типа информатики,физры могут перезачесть по диплому вузаoksana.juravlevabasharova: 04 дек 2019, 15:25 если меня возьмут то на базе 9 или 11 классов? Ведь по идее все предметы школьные за 10-11 класс я прошла, не хотелось бы делать это заново)
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
В моем случае брали только после предъявлении аттестата об окончании 11 класса. Одна была вынуждена закончить вечернюю школу,чтоб поступить на сестринское дело, на очно-заочное обучение.
Так что узнавайте о таких деталей...
Так что узнавайте о таких деталей...
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Поступление в Вузoksana.juravlevabasharova: 04 дек 2019, 15:25 Здравствуйте, тоже решила в этом году поступать. Мне 28 лет. В 2012 году закончила обучение на среднее профессиональное (менеджер) ещё тогда хотела поступать в ВУЗ на врача,но как то побоялась да и денег особо не было. В этом году все таки решилась. В связи с этим вопрос. Т.к у меня аттестат 9 классов и среднее профессиональное, если меня возьмут то на базе 9 или 11 классов? Ведь по идее все предметы школьные за 10-11 класс я прошла, не хотелось бы делать это заново)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Dzhanny
- Активный участник

- Всего сообщений: 158
- Должность: студент II курс ЛД
Да и речь о Лечебном Деле, нет никакого заочного обучения. То, что у нас преподают вечером, небо и земля с нами. Если уж идти в медицину, то только очка.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я в 45 отлично все успеваю, учимся по разному, то утро до обеда всего, то вечер, что тоже удобно. Никакого напряга в семье. И с одногруппниками на одной волне тусим ))) Только в кайф общаться с ними, веселуха и позитив всегда
Отправлено спустя 13 часов 36 минут 32 секунды:
Еще напишу плюсы идти учиться на очное в возрасте
1. Все предметы действительно перезачтут, если у вас есть диплом/дипломы
2. На возрастных студентов преподаватели не нарадуются, если они учат, а они как правило идут учиться осознанно и учатся хорошо в 90%
3. С возрастными студентами преподы всегда рады поболтать и подружиться лично
4. Учиться в колледже очень легко, это молодым сейчас трудно, мне вот в 45 кажется все очень легким на ЛД, пол дня отучился и дома уже в обед, семья не страдает (если конечно у вас не пятеро детей от года до трех
, тогда рассчитывайте свои силы)
5. У нас никто ничего не заставляет, ни в какой детской самодеятельности участвовать, ничего лишнего. Кто хочет - на здоровье!
6. У нас и молодые ребята по 20-25 лет многие работают на очном, учатся 2/2 и ничего пытаются все успеть
7. Первый курс, говорят дети со второго курса, самый тяжелый, остальное ерунда, так вот первый курс мне как раз легким кажется
Так что чем старше, тем прикольнее учиться, конечно, если голова на плечах и образование (и не одно часто) за спиной. Если у вас было высшее образование и вы реально учились, то колледж идет легко и просто. Было бы желание. Все таки контингент в колледжи идет зачастую те, кто вышку не осилит, поэтому программа легкая, очень легкая да еще облегченная под современных детей. Но это уже минусы...а я тут о плюсах.
Нет, что вы. Наоборот только рады были, ибо люди постарше соображают лучше и учатся лучше, дисциплина лучше. Преподавателям с нами работать одно удовольствие. Ни за что не пожалела. Учусь с 17-35 летними , основа 17-25, но, не поверите, мы вообще на одной волне. Никакой разницы, одна студенческая семья, я словно лет 30 сбросила. Офигенные все в нашей группе просто огоньОрик: 09 ноя 2019, 22:48 Вас не отговаривали в приемной комиссии идти на очное? У нас отговаривали всех,кому за 25. И надо сказать,что жалею,что не прислушалась и не пошла на вечернее СД. Потому что качество образования откровенно низкое, вечерники по факту ничего не теряют, потому что материал мы так же изучаем самостоятельно + совершенно ненужные и непрофильные предметы типа физры,истории,философии и пр.
Я предполагаю,что в Москве или Спб учиться интереснее и у вас нет такого откровенного совка, и вы не учите недействующие приказы и манипуляции, канувшие в лето.
Да и речь о Лечебном Деле, нет никакого заочного обучения. То, что у нас преподают вечером, небо и земля с нами. Если уж идти в медицину, то только очка.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У нас старший студент на ЛД 59 лет!И все преподы всегда идут навстречу старшим! И на физре тем более )) Но я в свои 45 еще всем детям фору дам, бегаю, ГТО и тд И все преподы отлично понимают, что семья и тд, но в пределах разумного естественно. Все отработки надо сдать и пропуски закрыть. И это правильно ибо это медицина, если гулять это в лесотехнический там потом от тупости фельдшера хоть люди не пострадают.Орик: 11 ноя 2019, 22:11 вы понимаете,что ЛД только очно? Учиться будете с детьми, вдвое младше вас. Подумайте сто раз, поговорите со старшими курсами. Никто не будет вам делать скидок на возраст, детей и пр. Вместе со всеми будете прыгать на физре,рисовать стенгазеты и участвовать в различного рода самодеятельности в принудительно-добровольном порядке. Сначала может даже понравится, а потом будет не хватать времени на учебу катастрофически. Личного времени не будет совсем.
Я в 45 отлично все успеваю, учимся по разному, то утро до обеда всего, то вечер, что тоже удобно. Никакого напряга в семье. И с одногруппниками на одной волне тусим ))) Только в кайф общаться с ними, веселуха и позитив всегда
Отправлено спустя 13 часов 36 минут 32 секунды:
Еще напишу плюсы идти учиться на очное в возрасте
1. Все предметы действительно перезачтут, если у вас есть диплом/дипломы
2. На возрастных студентов преподаватели не нарадуются, если они учат, а они как правило идут учиться осознанно и учатся хорошо в 90%
3. С возрастными студентами преподы всегда рады поболтать и подружиться лично
4. Учиться в колледже очень легко, это молодым сейчас трудно, мне вот в 45 кажется все очень легким на ЛД, пол дня отучился и дома уже в обед, семья не страдает (если конечно у вас не пятеро детей от года до трех
5. У нас никто ничего не заставляет, ни в какой детской самодеятельности участвовать, ничего лишнего. Кто хочет - на здоровье!
6. У нас и молодые ребята по 20-25 лет многие работают на очном, учатся 2/2 и ничего пытаются все успеть
7. Первый курс, говорят дети со второго курса, самый тяжелый, остальное ерунда, так вот первый курс мне как раз легким кажется
Так что чем старше, тем прикольнее учиться, конечно, если голова на плечах и образование (и не одно часто) за спиной. Если у вас было высшее образование и вы реально учились, то колледж идет легко и просто. Было бы желание. Все таки контингент в колледжи идет зачастую те, кто вышку не осилит, поэтому программа легкая, очень легкая да еще облегченная под современных детей. Но это уже минусы...а я тут о плюсах.
-
Innushka
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Абитуриент
Всем привет. Мне 33, в январе 34 и я тоже планирую поступать летом. Но меня волнует процесс перезачета дисциплин. Позвонила в колледж и мне сказали,что если диплому больше 5 лет, то будет переаттестация. Что в течение 2 недель я должна все сдать. Правда я не очень поняла КАК сдать философию.историю, математику и прочее в эти сроки. Это невозможно просто. Очень странная политика. В свое время поступала на второе высшее, диплому тоже было больше 5 лет, дак в ВУЗе все перезачли и еще и стоимость на 20 тыс снизили. А тут колледж.
Учиться надумала, потому что устала от непонятных вакансий. Образование у меня педагогическое, по профессии работала год. Потом было турагенство и прочие должности. Тут я поняла,что надо что-то практическое. О поступлении я еще до 30 думала,но очное меня очень пугало. Планирую подрабатывать (я репетитор)
Учиться надумала, потому что устала от непонятных вакансий. Образование у меня педагогическое, по профессии работала год. Потом было турагенство и прочие должности. Тут я поняла,что надо что-то практическое. О поступлении я еще до 30 думала,но очное меня очень пугало. Планирую подрабатывать (я репетитор)
-
Dzhanny
- Активный участник

официально не имеют права, ибо диплом должен быть не старше 5 лет. но преподаватели лично идут навстречу. в каждом колледже по разному
-
Innushka
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Абитуриент
Так то бред. ВУЗы все засчитывают независимо от возраста диплома. Я 5 лет училась химии и биологии в ВУЗе,чтобы потом философию и историю ещё раз сдавать)))) смешно просто
-
Dzhanny
- Активный участник

А так, если очень большие амбиции, так попроситесь сразу в мед институт на последний курс. Поступая заново и "таблетку сьесть и на шприц сесть" не удастся, но, поверьте, идут навстречу всегда и все прекрасно все разруливают.
Поищите другие колледжи, где все проще. У меня тоже три образования за плечами, но мне не в лом было повторить заново историю и философию, последняя очень порадовала качеством преподавания. Учение, даже повторное, никогда не было бесполезным занятием. Там философия и история идут то всего ничего несколько месяцев, я не стала даже их и "перезачитывать". С удовольствием освежила память. Все зависит от вашего отношения к этому.
Скорее всего вы не поняли как и что перезачитывается и громкое слово "пересдача" в вашем случае явно может ограничиться подойти к преподу с дипломом и он все проставит, им тоже с вами возиться совсем неохота и экзамены вам устраивать.Innushka: 16 дек 2019, 15:33 Так то бред. ВУЗы все засчитывают независимо от возраста диплома. Я 5 лет училась химии и биологии в ВУЗе,чтобы потом философию и историю ещё раз сдавать)))) смешно просто
А так, если очень большие амбиции, так попроситесь сразу в мед институт на последний курс. Поступая заново и "таблетку сьесть и на шприц сесть" не удастся, но, поверьте, идут навстречу всегда и все прекрасно все разруливают.
Поищите другие колледжи, где все проще. У меня тоже три образования за плечами, но мне не в лом было повторить заново историю и философию, последняя очень порадовала качеством преподавания. Учение, даже повторное, никогда не было бесполезным занятием. Там философия и история идут то всего ничего несколько месяцев, я не стала даже их и "перезачитывать". С удовольствием освежила память. Все зависит от вашего отношения к этому.
-