Абитуриенты-2017 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Алька)
- Всего сообщений: 2
- Должность: Абитуриент
Re: Абитуриенты-2017
Премного благодарна Вам!!! Очень полезная информация! Еще вопрос, для тех кто знает медицинский колледж №3 Санкт-Петербурга, осталась ли специальность "Лабораторная диагностика" и принимают ли на нее иностранных граждан?
-
alena.kabanova
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- В медицине с: 2017
- Должность: Студент
Позвонила в свой колледж и мне сказали что принимают справку 086у+ отдельно справки от псих и нарко, кож диспансера . Так что полегче должно быть оформить комиссию. Когда вы планируете начинать проходить врачей? Задавала вопрос о сроках годности справок, ответили что сама справка действительна 6 мес, а из диспансеров 1 месяц всего. То есть если подавать документы в июне, то справки брать в мае, не раньше.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
в моем случае тоже зимой висела инфа про 086у, а в мае - уже поменяли на 302нalena.kabanova: Позвонила в свой колледж и мне сказали что принимают справку 086у+ отдельно справки от псих и нарко, кож диспансера . Так что полегче должно быть оформить комиссию. Когда вы планируете начинать проходить врачей? Задавала вопрос о сроках годности справок, ответили что сама справка действительна 6 мес, а из диспансеров 1 месяц всего. То есть если подавать документы в июне, то справки брать в мае, не раньше.
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Я уже всех прошла, остались мазки на гонорею и психиатр.
А мне сказали, что справка действительна в течение календарного года.
Я уже всех прошла, остались мазки на гонорею и психиатр.
-
alena.kabanova

- Всего сообщений: 249
- Должность: Студент
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а вы по приказу проходите? не 086у?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Может быть у нас город такой отсталый , но я даже в частную клинику звонила, пыталась там выяснить про приказ и медкомиссию, но мне утвердительно ответили, что для поступления нужна именно справка, а по приказу оформляют именно для работы. В училище тоже не раз позвонила и там все подтвердили, еще добавили что после первого курса будет практика и для ее прохождения необходитмо будет оформить медицинскую книжку. Сейчас ее оформлять ненужно.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
302н:
Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям)
1 раз в год
Дерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
*Инфекционист
Рентгенография грудной клетки
Исследование крови на сифилис
Мазки на гонорею при поступлении на работу
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем - не реже 1 раза в год либо по эпидпоказаниям
Еще раз, внимательно.
302н:
Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям)
1 раз в год
Дерматовенеролог
Оториноларинголог
Стоматолог
*Инфекционист
Рентгенография грудной клетки
Исследование крови на сифилис
Мазки на гонорею при поступлении на работу
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем - не реже 1 раза в год либо по эпидпоказаниям
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Здравствуйте, девочки! Принимайте меня в свою компанию. Решила тоже на старости лет сесть за парту - в этом году собираюсь поступать на сестринское дело. Никому еще о своем решении не говорила - да и все у виска будут крутить - нафига козе баян? Мне в этом году исполняется 31 год, четверо детей, свой бизнес. Уже взвесила все за и против, приняла окончательное решение. Но чем ближе, тем страшнее... Так хочется поддержки, а в своем окружении мне этого не видать. Буду рада общению с единомышленниками.
-
Hoppeless...
- Модератор
- Всего сообщений: 682
- В медицине с: 2012
- Должность: сельский фельдшер
Sophia_, в вашей справке нет прививок, это раз.
Из ПТД должна быть справка ОТДЕЛЬНАЯ бланк
Из ПТД должна быть справка ОТДЕЛЬНАЯ бланк
А завзята, щира праця свого ще докаже...
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- Должность: Медсестра
Читаю форум и удивляюсь - насколько же у нас в стране с обучением все по-другому. Вроде и специальность одна, но программы обучения совершенно разные. По специальности "сестринское дело" у нас учатся всего 1 год 10 месяцев - и никаких сертификатов для работы потом не надо. Можно пройти переподготовку, но не раньше чем через 3 года работы по специальности. Вечерней формы обучения нет - только очно. А еще я думала, что раз срок обучения такой короткий, то остались только нужные предметы, а всякую ерунду убрали. А вот как открыла расписание - и в осадок выпала - на первом курсе сплошь философия, социология, политология, а уж физ-ра практически каждый день! Вот эта физ-ра меня реально напрягает - не представляю, как я со своим лишним весом буду рядом с 17-летними девчонками скакать. И никаких перезачетов у нас нет.
-
Автор темыSophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Никому еще не говорила, кроме мужа. Тот вроде поддерживает, но у него свои тараканы в голове, теперь мне завидует(?) и тоже хочет учиться
(но он собирается в аграрный институт на заочное обучение, так что будет совмещать с работой)
Да Вы - героиня, с моей точки зрения. Я и с двумя-то порой не справляюсь
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hoppeless..., Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Меня ведь еще спросили, на отдельном бланке или в справку вписать. Я сказала: давайте и так, и так, потому что для практики в роддоме нужна отдельная.
Но Без реакции Манту справку для роддома не выписывают, так что придется сделать и снова к ним ехать...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Hoppeless..., такой ]бланк?
[attachment=0]td.jpg[/attachment
Аналогичная ситуация.
Никому еще не говорила, кроме мужа. Тот вроде поддерживает, но у него свои тараканы в голове, теперь мне завидует(?) и тоже хочет учиться
(но он собирается в аграрный институт на заочное обучение, так что будет совмещать с работой)
Круто!
Да Вы - героиня, с моей точки зрения. Я и с двумя-то порой не справляюсь
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hoppeless..., Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Так прививки на лицевой стороне, а я её не стала сканировать, потому что мне лень личные данные закрашивать
Спасибо!
Меня ведь еще спросили, на отдельном бланке или в справку вписать. Я сказала: давайте и так, и так, потому что для практики в роддоме нужна отдельная.
Но Без реакции Манту справку для роддома не выписывают, так что придется сделать и снова к ним ехать...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Hoppeless..., такой ]бланк?
[attachment=0]td.jpg[/attachment
-