СЭС в ЛПУПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: СЭС в ЛПУ

Сообщение Romashka »

Это еще СЭС не знает, что мы слюноотсосы замачиваем в дезрастворе (потом промываем - в перекись и снова промываем нестерильной дистиллированной водой): не закупают нам их... причем ваты тоже нет в таком количестве, чтобы по полкило в рот класть....
Реклама
Автор темы
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

anestezistca:Только вот когда СЭС приходит, оно ни с мнением старшей, ни с мнением заведующего не считаются, а спрашивают по санпинам, приказам, методическим рекомендациям. Надо не спорить, а искать выход из положения - СОВМЕСТНО. тем более у Вас СЭС был вчера.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И всегда во всех нарушениях находится крайний, не будем говорить кто.... Одной пеленкой у меня заведующий горазд работать, но когда услышал что Роспотребнадзор придет, сказал: "Я в СЭР ничего не понимаю, это твой бенефис". Что хочешь, то и делай. Вот ир выкручивалась как могла. Благо, что дальше операционных не пошли, но мне везде, в отличии от оперблока пришлось самой отвечать, а вот в оперблоке сестрам досталось - гоняли. :shock:
СОГЛАСНА НА 100%

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
я стараюсь всё же работать по нормам,С Т А Р А Ю С Ь.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Всё по СанПину нигде никто не выполняет, я в этом уверена.. Другое дело, в чем именно это заключается.. Мне бы не хотелось, придти к стоматологу или гинекологу, у которых нестерильные инструменты..
Кстати,anestezistca , спасибо за информацию про инсулин,пригодилось!
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

Согласна, в таких случаях нужно ставить себя на место пациента. Никто бы не хотел, чтобы банальный поход к стоматологу закончился какой-нибудь инфекцией (хорошо если ещё не ВИЧ), :( :( :( Уважаемые коллеги, давайте работать если не по СанПину, то хотя бы по совести
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Все по санпину никто я думаю не выполняет, но надо сопоставлять приоритеты: если ватный шарик после инъекции без дезинфекции выкинуть в желтый пакет - это, конечно же, неправильно, но хуже, когда используются инструменты не стерильные...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ну да, как-то так..
бука
Всего сообщений: 1
Должность: старшая мед сестра

Сообщение бука »

работаю старшей в реанимации первый месяц, все дается с большим трудом, т.к. дублером не была, работу приняла за одну неделю. Огромная просьба, коллеги, работающие в той же должности, помогите с перечнем документов по СЭР и лекарствоведению.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

720 приказ "улучшение оказания помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями. Профилактика ВБИ в ЛПУ"
ост 42-21-2-85 Дезинфекция, стерилизация изделий мед. назначения. Методы режимы средства
санпин 2.1.2.2630-10 организация работы учреждений осуществляющих медицинскую деятельность
руководство по использованию бактерицидных установок
Список можно перечислять далее. Завтра выйду на работу и посмотрю свои документы. Это я что напамять впишло написала.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Romashka: Интересно, а есть такая больница, где все работают так, как отвечают СЭСу и как работают в день ее прихода?
самое интересное,что за период ожидания СЭС ,максимально приближаясь к идеалу в работе.начинаешь понимать ,что не так уж это и невозможно!конечно нехватка расходного материала порой сказывается,но всё-таки есть коллеги,которым проще работать халатно,пеняя на отсутствие чего-либо.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

TASY:которым проще работать халатно,пеняя на отсутствие чего-либо.
Вот с этим совершенно согласна! И когда все выполняется, намного работать спокойнее и самим м/с и нам, кто отвечает за их работу. Когда я пришла на эту должность, то постоянно слышала "Так говорим для СЭС". Теперь уже давно так не говорим и не делаем.Но проблем все равно много, иногда кажется, что не будет того времени, когда можно будет придти на работу и просто работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Первый год»