получение сертификата "сестринское дело" - заочно в РУДН ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: получение сертификата "сестринское дело" - заочно в РУДН
странно, а у меня например очень интересовались где я работаю, я приносила копию трудовой.. Как будто мы с вами в разном РУДН были
Видимо, это только курс по терапии такой особенный, просто бумажка за деньги...
-
Eva
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: м/с ФД
Всего лишь вспомнить то,за что получила красный диплом 20 лет назад...Не более того...
А если работодатель сочтет необходимым,как Вы правильно заметили,то он меня обязательно,я думаю,направит,а не "пошлет" на дальнейшее обучение...

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Работающих сестер пытаются лекциями "одарить",а меня,любимую,с моим 16-летним перерывом-просто протестировать...
Уважаемый гость,рискну Вам ответить.Знания в МУ я закончила получать в 1990 году,поработав затем порядка 5 лет по специальности,ушла из медицины.На данный момент от терапии ничего не хочу...совершенно...никаких УГЛУБЛЕННЫХ знаний,тем более дополнительных...Гость:Вам РУДН дает возможность получить сертификат и еще при этом не посещать лекции. У каждого свои причины этого не делать-много времени и средств нужно потратить на дорогу, маленькие дети и другие причины. Анестезиология и реанимация это углубленные знания, диетология, физиотерапия, лфк, массаж отдельный разговор. Что вы хотите от терапии, каких дополнительных углубленных знаний, которые вы не получили в МУ. А если забыли на месте работы вспомните в два счета если был опыт, не вспомните научат. Опыт приходит с практикой. Получив сертификат вы сможете устроиться на работу, без него не берут. Очередная бумажка, доказывающая что ты не "к........а". А уже взяв на работу, вас могут послать на повышение квалификации за счет работодателя, если его не устроит ваш уровень знаний.
LadyS насколько я помню вы сами работали без сертификата, и здесь же получили совет пойти в РУДН получить сертификат таким же образом.
А если работодатель сочтет необходимым,как Вы правильно заметили,то он меня обязательно,я думаю,направит,а не "пошлет" на дальнейшее обучение...
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Даже не странно,а "прикольно" я бы сказала...LadyS:странно, а у меня например очень интересовались где я работаю, я приносила копию трудовой.. Как будто мы с вами в разном РУДН былиВидимо, это только курс по терапии такой особенный, просто бумажка за деньги...
Работающих сестер пытаются лекциями "одарить",а меня,любимую,с моим 16-летним перерывом-просто протестировать...
-
Кенгура
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
Даже не странно,а "прикольно" я бы сказала...
[/quote]
Вот это и настораживает)
Вот это и настораживает)
-
LadyS
- Ветеран форума

Значит, надо было идти не на какую-то там терапию, а на первичку по анестезиологии-были бы вам лекции,хоть 6 дней в неделю
)))
А чего настораживаться-то? Сертификат и свидетельство выдают по установленному образцу, что вам еще нужно? Знаний? каких? В каждом отделении все равно свои правила, практика с теорией не дружат почти везде, если быть честными..
Eva а что конкретно вы хотели вспомнить? Там,куда вы пошли в итоге учиться,удовлетворили вашу тягу к знаниям?
В принципе, я ничего криминального не вижу, в том,что они выдают сертификаты без учебы,наоборот многим это было бы очень удобно.
И еще у меня вот вопрос- а почему сейчас столько много людей хотят вернуться в медицину после таких больших перерывов? Из-за мифических больших зарплат? Или еще какие-то причины? Неужели столько много народу только спустя годы поняли,что уход за больными-их призвание?
А чего настораживаться-то? Сертификат и свидетельство выдают по установленному образцу, что вам еще нужно? Знаний? каких? В каждом отделении все равно свои правила, практика с теорией не дружат почти везде, если быть честными..
Eva а что конкретно вы хотели вспомнить? Там,куда вы пошли в итоге учиться,удовлетворили вашу тягу к знаниям?
В принципе, я ничего криминального не вижу, в том,что они выдают сертификаты без учебы,наоборот многим это было бы очень удобно.
И еще у меня вот вопрос- а почему сейчас столько много людей хотят вернуться в медицину после таких больших перерывов? Из-за мифических больших зарплат? Или еще какие-то причины? Неужели столько много народу только спустя годы поняли,что уход за больными-их призвание?
-
Кенгура
- Участник форума

"...И еще у меня вот вопрос- а почему сейчас столько много людей хотят вернуться в медицину после таких больших перерывов? Из-за мифических больших зарплат? Или еще какие-то причины? Неужели столько много народу только спустя годы поняли,что уход за больными-их призвание?"
Не знаю за всех сложно ответить, можно отдельную тему создать например, но от себя могу сказать, что проработав в другой области и имея высшее юридическое образование просто поняла, что не могу я работать в другой сфере, как бы это пафосно не звучало, но, возможно, понимаешь через какое-то время-медицина это мое, это то что мне интересно и нужно)
Не знаю за всех сложно ответить, можно отдельную тему создать например, но от себя могу сказать, что проработав в другой области и имея высшее юридическое образование просто поняла, что не могу я работать в другой сфере, как бы это пафосно не звучало, но, возможно, понимаешь через какое-то время-медицина это мое, это то что мне интересно и нужно)
-
LadyS
- Ветеран форума

а что конкретно Вам в медицине интересно и нужно?
-
Кенгура
- Участник форума

))форма мне нравится, халаты белые) (шутка конечно), нравится сама атмосфера , мне интересней работать с людьми, чем с бумажками)Ну и потом меня устраивает график работы, в принципе все в совокупности, вот правда не знаю сколько сейчас получают медсестры, ну когда я работала вроде было не очень много)
-
Eva
- Участник форума

Я удовлетворила Вас ответом?Тогда идем дальше...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
О чем Вы...
Я ушла в свое время из-за этих "зарплат"...Получила другое образование,нашла работу,на которой работала как "ломовая лошадь",создавая материальную базу...Затем дополнила свое второе образование -высшим...чтобы получать еще больше...
В результате моих героических усилий-у меня появилась возможность больше не вкалывать на "дядю" с утра до вечера,как захочет его левая нога,а одеть белый халатики выйти на работу с 8.30 до 14.00,5 дней в неделю,с законными выходными,белой зарплатой и отчислениями к пенсии...Вот и все....
Да и лет уже не "шешнадцать"-пора быть поближе к медицине и самой и родителям...Здоровье ведь не купишь...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Я и стационар-вещи не совместимые....только поликлиника...
Разумеется,если учесть,что когда Я училась-шприцы были стеклянные и готовили для мытья полов "маточный" раствор хлорной извести...И что такое цианоз,перкуссия и аускультация-я давно забыла...Не было необходимости эту информацию держать в голове,я долгое время занималась совершенно другим делом.И там было,чем занять свой мозг...LadyS:Eva а что конкретно вы хотели вспомнить? Там,куда вы пошли в итоге учиться,удовлетворили вашу тягу к знаниям?
Я удовлетворила Вас ответом?Тогда идем дальше...
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
У меня все прозаичнее...Какое призвание,какие "большие зарплаты"...LadyS:И еще у меня вот вопрос- а почему сейчас столько много людей хотят вернуться в медицину после таких больших перерывов? Из-за мифических больших зарплат? Или еще какие-то причины? Неужели столько много народу только спустя годы поняли,что уход за больными-их призвание?
Я ушла в свое время из-за этих "зарплат"...Получила другое образование,нашла работу,на которой работала как "ломовая лошадь",создавая материальную базу...Затем дополнила свое второе образование -высшим...чтобы получать еще больше...
В результате моих героических усилий-у меня появилась возможность больше не вкалывать на "дядю" с утра до вечера,как захочет его левая нога,а одеть белый халатики выйти на работу с 8.30 до 14.00,5 дней в неделю,с законными выходными,белой зарплатой и отчислениями к пенсии...Вот и все....
Да и лет уже не "шешнадцать"-пора быть поближе к медицине и самой и родителям...Здоровье ведь не купишь...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ну что Вы...какая анестезиология....какой стационар...Мне не надо....LadyS:Значит, надо было идти не на какую-то там терапию, а на первичку по анестезиологии-были бы вам лекции,хоть 6 дней в неделю )))
Я и стационар-вещи не совместимые....только поликлиника...
-
LadyS
- Ветеран форума

Т.е у вас есть свое дело,которое приносит определенный доход и без вашего неусыпного контроля? А вы сможете быть подчиненным звеном? М\с всегда кому-то подчиняется-то врачу, то старшей,то заведующей- и всем одновременно и по очереди.. У нас работает 5 суточных санитарок. С 3 проблем нет, они понимают куда пришли..А вот с 2-мя постоянные трудности.. Одна из них-весьма состоятельная женщина, у нее свой бизнес в ее тульской области, санитаркой пошла к нас из-за пенсии,стажа и еще какой-то мути.. Она сапоги себе покупает как ее месячная зарплата. Я вижу,что ей очень непросто , тут ей все помыкают,грубо говоря, а там за воротами она сама всем начальница.Трудно перестроиться. Но необходимо.М\с недалеко ушла от санитарки в этом смысле,все время мы исполняем чьи-то назначения,поручения.указания и тд..Eva:[-у меня появилась возможность больше не вкалывать на "дядю" с утра до вечера,как захочет его левая нога,а одеть белый халатики выйти на работу с 8.30 до 14.00,5 дней в неделю,с законными выходными,белой зарплатой и отчислениями к пенсии...Вот и все....
-
Eva
- Участник форума

Поэтому вопрос о подчинении снимается,ибо я не являюсь руководителем...)
А вообще мы на то и женщины,чтобы быть мудрыми и гибкими и на работе и в семье....
Вот и все...А что касается Ваших сотрудников,так идти на пролом ума много не надо...это все комплексы и последствия собственной нереализованности в профессиональном и личном плане...Жалко таких...
Опять же ...все намного прозаичнее...У меня есть муж,сделавший карьеру...И сбережения,заработанные мной,вложены так,чтобы "приносить доход и без вашего неусыпного контроля"...LadyS:Т.е у вас есть свое дело,которое приносит определенный доход и без вашего неусыпного контроля? А вы сможете быть подчиненным звеном? М\с всегда кому-то подчиняется-то врачу, то старшей,то заведующей- и всем одновременно и по очереди..
Поэтому вопрос о подчинении снимается,ибо я не являюсь руководителем...)
А вообще мы на то и женщины,чтобы быть мудрыми и гибкими и на работе и в семье....
Вот и все...А что касается Ваших сотрудников,так идти на пролом ума много не надо...это все комплексы и последствия собственной нереализованности в профессиональном и личном плане...Жалко таких...
-