Беременность и легкий труд! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыХакимова Алия
- Всего сообщений: 1
Беременность и легкий труд!
Здравствуйте!!! Дайте совет!!! Работаю мед. сестрой в эндоскопическом кабинете 2 года. Летом 2013 года забеременела, на 10 неделе беременность замерла. На работе мед.сестра сказали из-за вредных растворов. Теперь снова забеременела, и теперь боюсь работать. Принесла справку с ЖК перевод на легкий труд.
Главная ст. мед. сестра не переводит в другой кабинет, говорит ставить больше некого, уйдешь в декрет только с этого кабинета. Как быть??? Что делать??
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Беременность и легкий труд!
ВВС, ну помимо риска преждевременных родов есть и другие риски. Я наслышана о медсестрах нашего ЛПУ (а коллектив у нас очень большой), которые будучи беременными работали из-за денег (я вот август на больничном провела, мне перечислили 6765.11), но недолго работали, так как оказались на сохранении потом. сохранили, к сожалению, отнюдь не всем.
P/S/ положа руку на сердце, Вы бы разрешили своей жене работать в Блоке интенсивной терапии с тяжестями, нервно-эмоциональным напряжением, постинтубационными пневмониями, прочими бакрисками и одной в смену? Или ездить на работу каждый день 2,5-3 в один конец часа по пробкам в толпе на 4 видах общественного транспорта?
P/S/ положа руку на сердце, Вы бы разрешили своей жене работать в Блоке интенсивной терапии с тяжестями, нервно-эмоциональным напряжением, постинтубационными пневмониями, прочими бакрисками и одной в смену? Или ездить на работу каждый день 2,5-3 в один конец часа по пробкам в толпе на 4 видах общественного транспорта?
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
Если смотреть статистику то львиная доля выкидышей приходится на первые десять недель беременности.Гистологические исследования этих эмбрионов показывают что серьезные генетические абнормальности не совместимые с жизнью ,такие как синдром Патау, Поттера , трисомии и т д имели место случится. Виной всему , как правило, стареющие яйцеклетки женщины. Нет корреляции между постельным режимом во время беременности и снижением риска выкидышей. А вот было бы мудро значительно уменьшить этот риск, просто использовать свои молодые яйцеклетки в любом возрасте.
-
Romashka
- Эксперт форума

Никто не говорит о постельном режиме. Я и в парк гулять гулять, и дома готовлю, стираю, убираю. Но зачем мне рисковать, например, подхватить инфекцию в обещственном транспорте, проводя ежедневно в дороге 5-6 часов? Моей знакомой за две недели до родов в час пик в автобусе локтем в живот заехали - внутриутробная смерть ребенка. Другая знакомая на работе в больнице заразилась гриппом во втором триместре, очень тяжело его переносила, - в результате потеря беременности, одна беременная коллега при остановке начала реанимационные мероприятия, завели, стала тягать рывком тяжелую кровать в сторону реанимации - резкая боль в животе - потеря ребенка. У еще одной - медсестры - отслойка плаценты после тяжелого дежурства. Мне оно надо? Работала бы я в спокойном терапевтическом отделении ведомственного учреждения - другой вопрос. Но у нас я тяжести, и детские инфекции, и саниторок нет, да и вообще в БИТе беременным делать нечего.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
у меня в блоке беременная м/с работала, еле "выгнали" из суточного графика,..
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

Она одна в смене работала? В реанимации у нас одна сестра на 2 койки, а в нашем отделении суточная и хорошо если дневная есть до 17-00. При том, что БИТ от ОРИТа отличается лишь тем, что к нам переводят сняв с трубы, хотя были несколько случаев и перевода на ИВЛ ради обеспечения ухода родственников пациентов, которых больше месяца раструбить не могли.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
на 6 коек было 2 м/с, но больные были и на ИВЛ и с делирием и с циррозом и пневмонии.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Линда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Кошмарики какие-то судя по описанию.С такими условиями и здоровым по-моему делать там нечего,не то что беременным. 5-6 часов в дороге ежедневно уже тяжело,даже если потом весь день чай пьешь сидя на стуле.
-
Romashka
- Эксперт форума

Когда я сутками работала 7 раз в месяц, прекрасно было. На работу, на следующий день с работы. А если ещё учесть, что 2-3 смены на выходные выпадали, когда транспорт пустой и дороги свободны - вообще красота. Я очень люблю свою работу, хоть она и реально тяжёлая, и сестёр в отделении не хватает. Но сейчас у меня реально нет сил на такие подвиги.
-
Юлия1977
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра
Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез, бесплодие, ЭКО. Наверное мне повезло, потому-что меня вела заведующая женской консультацией и она без проблем давала мне больничные, а на работе мне сразу заведующий сказал что беременным здесь делать нечего, иди на больничный( работала в палате интенсивной терапии в роддоме). Вам желаю легкой беременности и родов.
-