Беременность и легкий труд!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Хакимова Алия
Всего сообщений: 1
 Беременность и легкий труд!

Сообщение Хакимова Алия »

Здравствуйте!!! Дайте совет!!! Работаю мед. сестрой в эндоскопическом кабинете 2 года. Летом 2013 года забеременела, на 10 неделе беременность замерла. На работе мед.сестра сказали из-за вредных растворов. Теперь снова забеременела, и теперь боюсь работать. Принесла справку с ЖК перевод на легкий труд. :( :( Главная ст. мед. сестра не переводит в другой кабинет, говорит ставить больше некого, уйдешь в декрет только с этого кабинета. Как быть??? Что делать??
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Беременность и легкий труд!

Сообщение Romashka »

ВВС, ну помимо риска преждевременных родов есть и другие риски. Я наслышана о медсестрах нашего ЛПУ (а коллектив у нас очень большой), которые будучи беременными работали из-за денег (я вот август на больничном провела, мне перечислили 6765.11), но недолго работали, так как оказались на сохранении потом. сохранили, к сожалению, отнюдь не всем.
P/S/ положа руку на сердце, Вы бы разрешили своей жене работать в Блоке интенсивной терапии с тяжестями, нервно-эмоциональным напряжением, постинтубационными пневмониями, прочими бакрисками и одной в смену? Или ездить на работу каждый день 2,5-3 в один конец часа по пробкам в толпе на 4 видах общественного транспорта?
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Romashka: Вы бы разрешили своей жене работать в Блоке интенсивной терапии с тяжестями
Или например на асфальтоукладчике, да ?
来年のことを言えば鬼が笑う
Ellie
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

Если смотреть статистику то львиная доля выкидышей приходится на первые десять недель беременности.Гистологические исследования этих эмбрионов показывают что серьезные генетические абнормальности не совместимые с жизнью ,такие как синдром Патау, Поттера , трисомии и т д имели место случится. Виной всему , как правило, стареющие яйцеклетки женщины. Нет корреляции между постельным режимом во время беременности и снижением риска выкидышей. А вот было бы мудро значительно уменьшить этот риск, просто использовать свои молодые яйцеклетки в любом возрасте.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Ellie: между постельным режимом во время беременности
Никто не говорит о постельном режиме. Я и в парк гулять гулять, и дома готовлю, стираю, убираю. Но зачем мне рисковать, например, подхватить инфекцию в обещственном транспорте, проводя ежедневно в дороге 5-6 часов? Моей знакомой за две недели до родов в час пик в автобусе локтем в живот заехали - внутриутробная смерть ребенка. Другая знакомая на работе в больнице заразилась гриппом во втором триместре, очень тяжело его переносила, - в результате потеря беременности, одна беременная коллега при остановке начала реанимационные мероприятия, завели, стала тягать рывком тяжелую кровать в сторону реанимации - резкая боль в животе - потеря ребенка. У еще одной - медсестры - отслойка плаценты после тяжелого дежурства. Мне оно надо? Работала бы я в спокойном терапевтическом отделении ведомственного учреждения - другой вопрос. Но у нас я тяжести, и детские инфекции, и саниторок нет, да и вообще в БИТе беременным делать нечего.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Romashka: Блок интенсивной терапии 6 коек
у меня в блоке беременная м/с работала, еле "выгнали" из суточного графика,..
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

anestezistca:
Romashka: Блок интенсивной терапии 6 коек
у меня в блоке беременная м/с работала, еле "выгнали" из суточного графика,..
Она одна в смене работала? В реанимации у нас одна сестра на 2 койки, а в нашем отделении суточная и хорошо если дневная есть до 17-00. При том, что БИТ от ОРИТа отличается лишь тем, что к нам переводят сняв с трубы, хотя были несколько случаев и перевода на ИВЛ ради обеспечения ухода родственников пациентов, которых больше месяца раструбить не могли.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

на 6 коек было 2 м/с, но больные были и на ИВЛ и с делирием и с циррозом и пневмонии.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1

Сообщение Линда »

Кошмарики какие-то судя по описанию.С такими условиями и здоровым по-моему делать там нечего,не то что беременным. 5-6 часов в дороге ежедневно уже тяжело,даже если потом весь день чай пьешь сидя на стуле.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Линда: Кошмарики какие-то судя по описанию.С такими условиями и здоровым по-моему делать там нечего,не то что беременным. 5-6 часов в дороге ежедневно уже тяжело,даже если потом весь день чай пьешь сидя на стуле.
Когда я сутками работала 7 раз в месяц, прекрасно было. На работу, на следующий день с работы. А если ещё учесть, что 2-3 смены на выходные выпадали, когда транспорт пустой и дороги свободны - вообще красота. Я очень люблю свою работу, хоть она и реально тяжёлая, и сестёр в отделении не хватает. Но сейчас у меня реально нет сил на такие подвиги.
Юлия1977
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1998
Должность: медсестра

Сообщение Юлия1977 »

Romashka: Юлия1977:
Источник цитаты выходила на одни сутки и опять брала больничный.

И давали так часто? С каким диагнозом, если не секрет?
Отягощенный акушерско-гинекологический анамнез, бесплодие, ЭКО. Наверное мне повезло, потому-что меня вела заведующая женской консультацией и она без проблем давала мне больничные, а на работе мне сразу заведующий сказал что беременным здесь делать нечего, иди на больничный( работала в палате интенсивной терапии в роддоме). Вам желаю легкой беременности и родов.
Ответить Пред. темаСлед. тема