Кто-нибудь уже получал? Есть смысл заказывать, нормальное меню?LaMa:Девочки, кому нужны менюшки по новому санпину - попробуйте заказать.
Недорого."Примерное десятидневное меню для детских садов на осенне-зимний период согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 (электронный вариант)" (стоимость - 350 руб.) http://www.firmapartner.com/book43.html
Меню, технологические карты для школы - интерната, ДОУ. ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
mamo
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1990
- Должность: м/с детского сада
Re: Меню, технологические карты для школы - интерната, ДОУ.
-
Автор темыLaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Я сама от них сейчас жду Сборник рецептур для школ.
Менеджер созванивалась, обговорили, отправили .
Они мне предлагали и меню для интерната, нужно им только нормы наши и режим питания расписать, ссылки на нормативку и региональные требования.
Но вот меню для себя я пока не стала заказывать - выйдет 2 возраста и 2 сезона в 6 тыщ, проще программу купить..
а для детсадов прям халява какая-то, 350р....
Менеджер созванивалась, обговорили, отправили .
Они мне предлагали и меню для интерната, нужно им только нормы наши и режим питания расписать, ссылки на нормативку и региональные требования.
Но вот меню для себя я пока не стала заказывать - выйдет 2 возраста и 2 сезона в 6 тыщ, проще программу купить..
а для детсадов прям халява какая-то, 350р....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Елена Федорова
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1986
- Должность: старшая медсестра детского сада
Я заказала меню для д/сада,менеджер звонила согласовали,мне обойдется 600 руб.
-
Ниточка
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
Девочки,вопрос по технологическим картам.По какому образцу и подобию их надо делать?У меня остались от прошлой мед сестры, но мне кажется они устарели.Надо смотреть в санпите или где?
-
Автор темыLaMa
- Модератор
Добавлено спустя 28 секунд:
http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.
При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).
Добавлено спустя 28 секунд:
7 приложение санпин детсадов 2013.Ниточка:Надо смотреть в санпите или где?
-
техкарта образец.doc- (14 КБ) 1947 скачиваний
-
Ниточка
- Участник форума

как это все переделать 
Добавлено спустя 46 секунд:
Елена Федорова,
Вы получили меню?Довольны?
Добавлено спустя 46 секунд:
Елена Федорова,
Вы получили меню?Довольны?
-
Ниточка
- Участник форума

у нас была конференция, так главные с роспотребнадзора сказали что можно не вести накопительные ведомости!
-
Автор темыLaMa
- Модератор
где? в садах? Решили вдруг признать, что выделяемых средств хоть как не хватит на 100% выполнение норм...Ниточка:можно не вести накопительные ведомости!
-
Ниточка
- Участник форума

да в садах,там такой шум поднялся..Главная дама с роспотребнадзора сказала не надо делать точно! а комиссии когда приходят, требуют.Так мы и не докопались до истины надо-ненадо:(
-
galadia
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: спец
У меня есть эта книга и диск. Всё что в книге, то и на диске. Это рекомендации, приказы (внутренние) и т.д. Короче говоря наработки определённого сада. Много лишнего и не нужного.
Чтоб сберечь денежку медработников, могу выложить документы с диска. Если, конечно же админы разрешат
и не назовут это пиратством...
Книга выпущена в 2011году, соответственно по старому СанПину.
А про накопительные ведомости и ведение учёта калорийности, так этого в новом СанПине нет.
Более того, теперь и менюшки и "бракеражки" медсестра не заполняет. Везде пишется "ответственное лицо", вот это лицо назначается приказом в д\саду из персонала Образования. А медсестра теперь как работник поликлиники контролирует выполнение санитарных правил.
LaMa:Организация и контроль питания в дошкольных образовательных учреждениях. Нормативно-правовая база. Книга +сd
У меня есть эта книга и диск. Всё что в книге, то и на диске. Это рекомендации, приказы (внутренние) и т.д. Короче говоря наработки определённого сада. Много лишнего и не нужного.
Чтоб сберечь денежку медработников, могу выложить документы с диска. Если, конечно же админы разрешат
Книга выпущена в 2011году, соответственно по старому СанПину.
А про накопительные ведомости и ведение учёта калорийности, так этого в новом СанПине нет.
Более того, теперь и менюшки и "бракеражки" медсестра не заполняет. Везде пишется "ответственное лицо", вот это лицо назначается приказом в д\саду из персонала Образования. А медсестра теперь как работник поликлиники контролирует выполнение санитарных правил.
-