Ну, не могу с Вами согласиться, потому,что если м/с нет надобности понимать,что, зачем и почему она делает, то вообще зачем медицинское образование???? При нашем дефиците сестринских кадров нужно тогда совсем отменить медколледжи - достаточно недели 2 поучить (а можно и еще меньше!) куда колотьВВС:Даже если мс будет в совершенстве знать фармакодинамику и его же кинетику, давайте не будем забывать, что вводит она препараты по назначению врача, и что понимает, что не понимает вводить будет одинаково.Не так ли?
Ай нид хелп от всех, кто закончил ВСО или учится на нем ⇐ Факультеты ВСО
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Re: Ай нид хелп от всех, кто закончил ВСО или учится на нем
, а думать совсем не обязательно.............
зачем?Так можно будет очень скоро устранить дефицит кадров, но какие это будут кадры?Или кадры из какого века?
Вот в чем вопрос!!!
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Автор темыВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Возражать путем отрицания - неэффективный путь диалога.
Обучать - только для того, чтобы заполнить период обучения, без ответа на вопрос "зачем это надо" - старая беда нашего образования.
(Я пишу Вам ответ на хорошем ноутбуке, но абсолютно не представляю, как этот кусочек железки ТАК МНОГО может. и зачем ему так много ядер, и для чего нужна вся эта сложная программная оболочка, кроме офиса и браузера (я утрирую немножко) Можно ли сказать, что без соответствующего мышления то, что я делаю на компьютере, плохо?)
Обучать - только для того, чтобы заполнить период обучения, без ответа на вопрос "зачем это надо" - старая беда нашего образования.
(Я пишу Вам ответ на хорошем ноутбуке, но абсолютно не представляю, как этот кусочек железки ТАК МНОГО может. и зачем ему так много ядер, и для чего нужна вся эта сложная программная оболочка, кроме офиса и браузера (я утрирую немножко) Можно ли сказать, что без соответствующего мышления то, что я делаю на компьютере, плохо?)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Затраты на обучение такой м/с не оправдает конечный результат - она как и м/с без ВСО будет выполнять назначения врача....
Для того, чтобы понимать зачем больному тот или иной препарат его суточные и разовые дозы не надо получать ВСО. Бывали случаи, когда врач сделал опечатку иназначил больному препарат в дозировке, превышающей разовую дозу в 5 раз. М/с увидев опечатку в листе назначения подошла к врачу и переспросила.... Ошибку исправили... А вмешиваться в лечебный процесс м/с никто из врачей не даст, даже если у м/с "супер" клиническое мышление.Феечка33:что если м/с нет надобности понимать,что, зачем и почему она делает, то вообще зачем медицинское образование????
Затраты на обучение такой м/с не оправдает конечный результат - она как и м/с без ВСО будет выполнять назначения врача....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Несбыточная идея такова:
Изначально бы попытаться зайти с другой стороны.Мы пытаемся найти место для выпускников ВСО.Хорошо, но сложно. Если бы была возможность манипулировать этим образованием, как возможностью чувствительно повысить свой разряд и как следствие - заработную плату - и обратно, как мотивацию к обучению-и дальше, как повышение уровня среднего мед.работника, как такового(который на данный момент ниже среднего). А это на данный момент необходимо, как воздух.
Покушаюсь на святое, но категория, это все таки чистой воды фикция. А образование, это все таки процесс еще и творческий.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Прошу прощения, что влезаю не в свою тему, ибо не соответствую самому названию темы. И похоже уже не буду
Американцы именно так избавлялись от дефицита кадров.И это приносило свои плоды.Феечка33:Так можно будет очень скоро устранить дефицит кадров, но какие это будут кадры?
Несбыточная идея такова:
Изначально бы попытаться зайти с другой стороны.Мы пытаемся найти место для выпускников ВСО.Хорошо, но сложно. Если бы была возможность манипулировать этим образованием, как возможностью чувствительно повысить свой разряд и как следствие - заработную плату - и обратно, как мотивацию к обучению-и дальше, как повышение уровня среднего мед.работника, как такового(который на данный момент ниже среднего). А это на данный момент необходимо, как воздух.
Покушаюсь на святое, но категория, это все таки чистой воды фикция. А образование, это все таки процесс еще и творческий.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Прошу прощения, что влезаю не в свою тему, ибо не соответствую самому названию темы. И похоже уже не буду
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыВВС
- Эксперт

БП! Логическая ошибка! Нельзя использовать высшее образование, как "повышение уровня среднего медработника". Сие бред, по сути.
Я где то давал ссылку на национальную рамку квалификаций - каждый уровень образования предполагает свою меру полномочий и свою меру ответственности.
Уровень средних медицинских работников - прерогатива колледжей и техникумов и пока Вы - работодатели будете принимать специалистов низкого качества, будете таких и получать. Пока Вы - работодатели, потребители услуг повышения квалификации, буете мириться с некачественным последипломным обучением - не смейте жаловаться на результат! (О какой я грозный с утра
)
Я где то давал ссылку на национальную рамку квалификаций - каждый уровень образования предполагает свою меру полномочий и свою меру ответственности.
Уровень средних медицинских работников - прерогатива колледжей и техникумов и пока Вы - работодатели будете принимать специалистов низкого качества, будете таких и получать. Пока Вы - работодатели, потребители услуг повышения квалификации, буете мириться с некачественным последипломным обучением - не смейте жаловаться на результат! (О какой я грозный с утра
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Что, конечно же не может не отразится на его профессиональных качествах
Есть немного. Просто фельдшерам в свое время эту нишу не нашли.Мера полномочий и ответственности не влезала практически не в одни рамки имеющейся номенклатуры. Я учился, в свое время по расширенной, экспериментальной программе с менеджментом, углубленным техническим (медицинским) английским на год больше, чем обычные фельдшера, с обещаниями международного диплома и ишшо много чего. Эксперимент закончился, английский давно забылВВС:! Логическая ошибка!
А давайте рассмотрим как повышение не только профессионального, но и культурного уровня медработникаВВС:Нельзя использовать высшее образование, как "повышение уровня среднего медработника"
Что, конечно же не может не отразится на его профессиональных качествах
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыВВС
- Эксперт

Фельдшерам нишу нашли сейчас - намедни имел крайне интересный разговор с высоким чином органа государственного управления о подготовке фельдшеров для работы на должностях участковых терапевтов и участковых педиатров. Набрасываю программу подготовки, рву волосы, ругаюсь на иностранных...
В вот вторая часть Вашего поста - увы посягнула на аксиомы - повышение культурного уровня не может быть основой задачей профессионального образования. Мы помним ее, как условие реализации, но миссия профессионального образования - повышения профессионального уровня.
В вот вторая часть Вашего поста - увы посягнула на аксиомы - повышение культурного уровня не может быть основой задачей профессионального образования. Мы помним ее, как условие реализации, но миссия профессионального образования - повышения профессионального уровня.
-
Феечка33

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Р.S/ Ничего против фельдшеров не имею - умные ребята, профессионалы в большинстве!!!!
Пугает перспектива 
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
до чего мы докатились.....все это, если я не заблуждаюсь, из-за того самого дефицита кадров???? этак лет через 5-10 (а может и раньше) и м/с сойдут за терапевтов и педиатров. А что? на безрыбье и рак рыбаВВС:о подготовке фельдшеров для работы на должностях участковых терапевтов и участковых педиатров.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Р.S/ Ничего против фельдшеров не имею - умные ребята, профессионалы в большинстве!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мы с Вами обсуждали не ВСО, а важность м/с с клиническим мышлением, а не м/с - рОбота - исполнителяanestezistca:Затраты на обучение такой м/с не оправдает конечный результат - она как и м/с без ВСО будет выполнять назначения врача....
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Автор темыВВС
- Эксперт

Но это тема отдельного разговора.
Заблуждаетесь.Феечка33:все это, если я не заблуждаюсь, из-за того самого дефицита кадров???
-
Феечка33

Добавлено спустя 9 часов 12 минут 2 секунды:
...Но знание внутренностей навороченного (или не очень) ноута, нам всем, в принципе, не нужно - мы и так знаем,что включить и куда нажать, но....это пока мы любители -"пианисты"....А вот если устроиться на работу программистом, то без познаний "начинки" ноута далеко не уедешь, многого не добьешься!!!!
На сегодняшний день я любым м/с была бы рада! Дефицит кадров страшнейший - несколько отделений на грани закрытия - неврология, гнойная хир, новорожд, нет операц сестер и.т.д.ВВС:и пока Вы - работодатели будете принимать специалистов низкого качества, будете таких и получать. Пока Вы - работодатели, потребители услуг повышения квалификации, буете мириться с некачественным последипломным обучением - не смейте жаловаться на результат!
Добавлено спустя 9 часов 12 минут 2 секунды:
Конечно, я могу согласиться с Вами в том лишь, что у Вас хорошее чувство юмора (прилично смешно шутить - большая редкость)ВВС:(Я пишу Вам ответ на хорошем ноутбуке, но абсолютно не представляю, как этот кусочек железки ТАК МНОГО может. и зачем ему так много ядер, и для чего нужна вся эта сложная программная оболочка, кроме офиса и браузера (я утрирую немножко) Можно ли сказать, что без соответствующего мышления то, что я делаю на компьютере, плохо?)
-