Анастезиология и реанимация хелп. ⇐ Первый год
-
Автор темыKISELEV
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2017
- Должность: Анастезиология и реанимация
Анастезиология и реанимация хелп.
Доброго времени форумчане, такая ситуация, закончил я колледж м/с. Но я не сдавал акредитацию и по этому у меня нет сертификата. Но я узнал что 2020г это последний год когда можно получить серт. или продлить без акридитации, и по этому я сейчас учусь на м/с анастезиологии и реанимации дистанционно, там просто дали на монотонный и плохо читабельный материал и сказали читай, а потом сдавай тест (экзамен) и на этом все. Так вот суть поста в чем, подскажите по отделению, чем вообще занимается данная м/с что какие обязанности и пр. И куда еще с этим сертификатом можно пойти работать кроме отделения реанимации?? К слову, я работаю рентг. лаборантом, и уже давно не работал с кровью и уколами. И хочу уйти с кт в лпу, т.к очееь скучно на кт.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Анастезиология и реанимация хелп.
Что делают сестры анестезистки?
Не поэтому. Прошедшим аккредитацию сертификата тоже не дают.
Вы сейчас проходите профессиональную переподготовку, после которой можно сдать экзамен и получить сертификат. Опять же, если законодатель не внесет очередные изменения, к примеру, в части моратория на выдачу сертификатов, что уже было в этом году. Кстати, работа рентгенлаборанта тоже требует переподготовки или по-старому специализации, только по другой специальности.KISELEV: 08 ноя 2020, 16:40Но я узнал что 2020г это последний год когда можно получить серт. или продлить без акридитации, и по этому я сейчас учусь на м/с анастезиологии и реанимации дистанционно, там просто дали на монотонный и плохо читабельный материал и сказали читай, а потом сдавай тест (экзамен) и на этом все.
Работа медсестры-анестезиста допускает работу в палате реанимации или в операционной. Чем занимается - на форуме написано много. Вот одно из последних обсуждений:KISELEV: 08 ноя 2020, 16:40И куда еще с этим сертификатом можно пойти работать кроме отделения реанимации??
Что делают сестры анестезистки?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыKISELEV
- Новичок

У меня нет вообще не какого сертификата, после окончания колледжа я не стал сдавать аккредитацию и пошёл сразу работать на кт.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Да, забыл - анестезист еще имеет право работать в реанимационной бригаде скорой помощи, в том числе в санавиации, при условии наличия такой должности в штатном расписании организации скорой помощи.
Более детальное обсуждение
Анестезистка в ОАРИТ и палатная
Ну и еще может кто-нибудь что-то расскажет про работу анестезиста.
Отправлено спустя 41 секунду:
Более детальное обсуждение
Анестезистка в ОАРИТ и палатная
Ну и еще может кто-нибудь что-то расскажет про работу анестезиста.
Отправлено спустя 41 секунду:
Вас взяли рентгенлаборантом без переподготовки? В этом году или раньше?KISELEV: 08 ноя 2020, 17:19У меня нет вообще не какого сертификата, после окончания колледжа я не стал сдавать аккредитацию и пошёл сразу работать на кт.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыKISELEV
- Новичок

Устроился я в частную клинику челюстно-лицевой рентгенодиагностики ровно год назад. Делаем снимки челюсти, внчс, онп, черепа и пд. Взяли на работу только по диплому 
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Ремаркой - обе эти должности требуют наличия сертификата или аккредитации по соответствующей специальности. Без этого работа незаконна.
И кем взяли? Медбратом или рентгенлаборантом?KISELEV: 08 ноя 2020, 17:34Устроился я в частную клинику челюстно-лицевой рентгенодиагностики ровно год назад. Делаем снимки челюсти, внчс, онп, черепа и пд. Взяли на работу только по диплому
Ремаркой - обе эти должности требуют наличия сертификата или аккредитации по соответствующей специальности. Без этого работа незаконна.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыKISELEV
- Новичок

Мед. братом, с записью в трудовую книгу. В этом году предложили за счет компании выучится на сертификат рг. лаб. Но я отказался т.к не планирую долго задерживатся на этом месте, но мне просто сказали "не хочешь - как хочешь")) А вот вы еще написали, что с сертификатом по реанимации можно работать в операционной, а кем? В помощь врачу при операции? Или только с анастезией работа?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Специальность называется "Анестезиология и реанимация". В операционной - конечно, анестезия, ну и введение лекарств, участие в реанимационных мероприятиях.KISELEV: 08 ноя 2020, 18:03А вот вы еще написали, что с сертификатом по реанимации можно работать в операционной, а кем? В помощь врачу при операции? Или только с анастезией работа?
Рискуют. Первая же проверка Росздравнадзора - штраф за работу сотрудников без сертификата или аккредитации.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыKISELEV
- Новичок

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В операционной анестезист работает совместно с анестезиологом - обеспечивают анестезиологическое пособие. В обязанности входит подготовка наркозно-дыхательной и следящей аппаратуры, постановка периферического венозного катетера, подготовка расходного материала и лекарственных препаратов, помощь врачу при интубации трахеи, постановки центрального венозного катетера, эпидурального катетера, при проведении спинальной анестезии, ведение медицинской документации, дезинфекция оборудования и инструментария. подготовка к стерилизации и т.д.
Без переподготовки по рентгенологии в КТ работать нельзя!
В операционной анестезист работает совместно с анестезиологом - обеспечивают анестезиологическое пособие. В обязанности входит подготовка наркозно-дыхательной и следящей аппаратуры, постановка периферического венозного катетера, подготовка расходного материала и лекарственных препаратов, помощь врачу при интубации трахеи, постановки центрального венозного катетера, эпидурального катетера, при проведении спинальной анестезии, ведение медицинской документации, дезинфекция оборудования и инструментария. подготовка к стерилизации и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-