Это работа, а не женский клуб по интересам. Так везде!!!Француженка:Честно признаться от коллектива не в восторге, у нас 2 поста, общение у них между собой формальное, какие то вечные жалобы , сплетни, странные шутки о больных. Не смертельтно, но вот честно не ожидала таких манер.
Моя терапия ⇐ Первый год
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Моя терапия
-
ira-nikita83
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2003
- Должность: медсестра
Добрый вечер! Полностью с вами согласна! Надо помогать друг другу и тогда новенькие скоро станут старенькими.
-
Автор темыФранцуженка
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
anestezistcaчувствую мы выпадаем из русла темы, но медсестры и врачи не могут быть по разную сторону баррикад
, цель одна - здоровье пациентов, независимо от того сколько по времени на этой стязе трудиться специалист. А если вашим сотрудникам приходиться ОЧЕНЬ ЧАСТО жаловаться на неумение новеньких, то в новеньких ли дело?
bmv нет не везде так, слава богу, есть коллективы сменившие до половины своего состава новенькими и старыми новенькими, вроде меня, и все равно люди там учатся, держаться, компетентны, соблюдают СЭР, помогают друг другу по работе и празднуют праздники вместе, даже совместные поездки, люди разного возраста. Команда. Моя наивность - я думала везде так ведут себя люди гуманной профессии.
Желаю всем счастья
и Команды.
bmv нет не везде так, слава богу, есть коллективы сменившие до половины своего состава новенькими и старыми новенькими, вроде меня, и все равно люди там учатся, держаться, компетентны, соблюдают СЭР, помогают друг другу по работе и празднуют праздники вместе, даже совместные поездки, люди разного возраста. Команда. Моя наивность - я думала везде так ведут себя люди гуманной профессии.
Желаю всем счастья
-
Ирина Воробей
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: старшая медсестра
а вот с высказыванием по поводу коллектива, что везде так- это не правда. Все элементарно зависит от воспитания и доброжелательности людей. И осознания того, что лучше сейчас научить и подсказать, т.к. потом рабоать будет легче.
Француженка, я тоже после очень большого перерыва вернулась в профессию. На курсах на практике попала в реально хорошую слаженную команду они мне придали уверенности в своих силах. Желаю Вам удачи, и найти такой коллектив, чтобы на работу идти с радостью
согласна на все 100%, надо помнить, что когда -то тоже ничего не умел, даже после учебы, т.к. зачастую со студентами не хотят возиться, так же как и с новичками.Жирафка:Добрый вечер! Послушайте , но все же были такими , ничего не умели , кто то же и нас учил, не нужно об этом забывать, о этого никуда не денешься, тут нужно понимать,что опыт и знания приходят только в процессе, нужно быть человечнее и терпимее к другу другу
а вот с высказыванием по поводу коллектива, что везде так- это не правда. Все элементарно зависит от воспитания и доброжелательности людей. И осознания того, что лучше сейчас научить и подсказать, т.к. потом рабоать будет легче.
Француженка, я тоже после очень большого перерыва вернулась в профессию. На курсах на практике попала в реально хорошую слаженную команду они мне придали уверенности в своих силах. Желаю Вам удачи, и найти такой коллектив, чтобы на работу идти с радостью
-
bmv
- Эксперт форума

Француженка,
Это еще в вас юношеский идеализм и максимализм бродит, ничего, к сожалению это проходит.
Отпишитесь на форум, если продержитесь год, как работа.
Странно, в своем первом посте вы на этот коллектив жаловались, или это не так?Француженка:нет не везде так, слава богу
Это еще в вас юношеский идеализм и максимализм бродит, ничего, к сожалению это проходит.
Отпишитесь на форум, если продержитесь год, как работа.
-
Олеся Викторовна
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 1996
Француженка, желаю вам удачи,надеюсь у вас все сложится. Очень много таких людей,которых семейные или иные обстоятельства заставили уйти из профессии. Но если даже через 10 лет появилась возможность вернуться, то я считаю, что надо так и сделать.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Если через несколько лет (тем более 10), человек возвращается в медицину - это поступок осознанный, духовно зрелого человека!!
Да, с таким человеком сложнее, чем с 18 летним, он знает чего хочет и что ему полагается, но он и более ответственен, имеет жизненный опыт и может предвидеть последствия. Из таких людей получаются очень хорошие специалисты! Но ими (специалистами) не рождаются, они результат воздействия (чаще невербального) своего окружения. Психологический климат отделения формирует и поддерживает старшая и зав. отделения. Психологию перепадают сегодня на всех курсах, но добрее почему то не становимся, странно...
Есть ещё хорошие коллективы, которые играют и роль клубов по интересам, кое где выжили, благодаря своим старшим и главным. Не везде "нам бы день отстоять, да ночь продержаться" и быстрее отсюда смотаться, что бы никого не видать.
Я в 47 лет пошла снова учится в медучилище. К счастью, оказалась не одна такая. Через неделю комплекс неполноценности прошёл. Мы "возрастные", намного серьёзнее подходили к учёбе и знали, конкретно зачем нам нужны эти знания, хотя у всех была проблема времени из-за семейных дел. Бывших школьников было жалко, практики никакой (сейчас это проблема), одна теория и фантомы. Они не понимали зачем им нужны эти нудные лекции. О разновидностях функциональных обязанностей и условий, даже не догадываются. Молодо - зелено!
А вот такие, как Француженка - золотой фонд сестринского дела, если повезёт с учителями и коллегами!!!!!
"Ребята, давайте жить дружно!!!"
Да, с таким человеком сложнее, чем с 18 летним, он знает чего хочет и что ему полагается, но он и более ответственен, имеет жизненный опыт и может предвидеть последствия. Из таких людей получаются очень хорошие специалисты! Но ими (специалистами) не рождаются, они результат воздействия (чаще невербального) своего окружения. Психологический климат отделения формирует и поддерживает старшая и зав. отделения. Психологию перепадают сегодня на всех курсах, но добрее почему то не становимся, странно...
Есть ещё хорошие коллективы, которые играют и роль клубов по интересам, кое где выжили, благодаря своим старшим и главным. Не везде "нам бы день отстоять, да ночь продержаться" и быстрее отсюда смотаться, что бы никого не видать.
Я в 47 лет пошла снова учится в медучилище. К счастью, оказалась не одна такая. Через неделю комплекс неполноценности прошёл. Мы "возрастные", намного серьёзнее подходили к учёбе и знали, конкретно зачем нам нужны эти знания, хотя у всех была проблема времени из-за семейных дел. Бывших школьников было жалко, практики никакой (сейчас это проблема), одна теория и фантомы. Они не понимали зачем им нужны эти нудные лекции. О разновидностях функциональных обязанностей и условий, даже не догадываются. Молодо - зелено!
А вот такие, как Француженка - золотой фонд сестринского дела, если повезёт с учителями и коллегами!!!!!
"Ребята, давайте жить дружно!!!"
-
bmv
- Эксперт форума

В Москве, примерно как в Американском сериале "Скорая помощь".
Перефразирую своими словами:
Джини Буле (фельдшер) предъявляет требования старшей сестре Кэрол Хэтуэй: ты дала мне не ту характеристику, я не думала, что медицинские сестры дают характеристику фельдшерам, я выше тебя по званию, я столько лет училась вечерами, как ты могла так написать? Почему?
Ответ сестры Кэрол Хэтуэй: потому что ты сама не работаешь, ты не ведешь себя как фельдшер, ты постоянно ходишь и спрашиваешь, что мне сейчас делать, как мне это делать, а это скорая помощь, тут все сами находят себе работу.
В Москве нет формы наставничество, опять повторюсь, у СТАРШЕЙ СЕСТРЫ НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ И СВОИХ ДЕНЕГ, чтобы оформить стажировку или доплатить другой медсестре за обучение, хотя бы 20 %.
Вторая причина, это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ У РАБОТАЮЩЕЙ МЕДСЕСТРЫ, или обучать, или работать, тем более при нехватке персонала.
Третья причина, как сказала анестезистка, человек принят на работу отделом кадров, ему назначена зарплата, ему предоставлено рабочее место, он пришел, работу свою не выполняет (не важно по каким причинам), постоянно терроризирует других медсестер, которые работают за себя и за того парня, а зарплата будет практически одинаковая? Вы думаете, что это правильно?
Человека хорошо приняли, помогли, а дальше вынуждены делать его работу за бесплатно, да он еще с претензиями!
А психология - вот вам 3 причины, и следствие - конфликт который возник:
1. у новой медсестры с персоналом данной больницы
2. у новой медсестры со старшей сестрой
3. у всех медсестер со старшей медсестрой
4. у старшей сестры со врачами и зав.отделением.
Возможные результаты этого конфликта, это:
1. Положительный - улаживание его, если новая медсестра будет поулубчивей и повежливей, и не ждать, что ей все обязаны помогать и выполнять за неё её работу
2. Отрицательный:
- увольнение старых опытных медсестер
- изживание новой медсестры любыми способами, хорошо если без записи в трудовую книжку, но могут и подставить
-старшая сестра поругается с отделом кадров, может и сама уволиться, так как её достали.
- в результате профессиональной ошибки страдает пациент, судебное разбирательство
Извините, а новый конфликт стоил того? Лишь блажь человека, который решил вернуться в медицину.
Если бы человек, как вы пишите, изучал психологию в училище, то он бы мог это предвидеть.
В Москве, опять таки повторюсь, старшие сестры, задолго до отдела кадров предлагают придти и поработать неделю-другую за бесплатно. То есть есть возможность полностью изучить отделение, где что лежит, как кто работает. То есть - конфликта, вообще бы не было.
Извините, но я первый раз вижу такую плохую и сложную адаптацию, тут либо нехватка знаний, либо требуется профессиональный психолог, тут конфликт изнутри. Но персонал отделения, и медсестры, не обязаны его решать.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Марина19,
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Француженка,
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ira-nikita83,
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Achacha,
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Француженка,
Никто, кроме ВАС, не решит ваши проблемы, никто вам ничего не должен, не обязан. Тем более, выполнять вашу работу, на которую вы подписали контракт.
Может я и субъективна, но из вашего первого поста, следует: спасите, помогите, расскажите, дайте совет, а дальше что произошло, вы начинаете перекладывать с больной головы на здоровую: вы начинаете давить на жалость, вот я такая бедная несчастная, вынуждена была зарабатывать, а теперь меня никто не хочет в отделении за бесплатно обучать, никто не хочет за меня работать?
К сожалению, в Москве, везде так! Спокойных мест давно не осталось, тем более деньги просто так не платят.Марина19:Не везде "нам бы день отстоять, да ночь продержаться" и быстрее отсюда смотаться, что бы никого не видать.
В Москве, примерно как в Американском сериале "Скорая помощь".
Перефразирую своими словами:
Джини Буле (фельдшер) предъявляет требования старшей сестре Кэрол Хэтуэй: ты дала мне не ту характеристику, я не думала, что медицинские сестры дают характеристику фельдшерам, я выше тебя по званию, я столько лет училась вечерами, как ты могла так написать? Почему?
Ответ сестры Кэрол Хэтуэй: потому что ты сама не работаешь, ты не ведешь себя как фельдшер, ты постоянно ходишь и спрашиваешь, что мне сейчас делать, как мне это делать, а это скорая помощь, тут все сами находят себе работу.
В Москве нет формы наставничество, опять повторюсь, у СТАРШЕЙ СЕСТРЫ НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ И СВОИХ ДЕНЕГ, чтобы оформить стажировку или доплатить другой медсестре за обучение, хотя бы 20 %.
Вторая причина, это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕНИ У РАБОТАЮЩЕЙ МЕДСЕСТРЫ, или обучать, или работать, тем более при нехватке персонала.
Третья причина, как сказала анестезистка, человек принят на работу отделом кадров, ему назначена зарплата, ему предоставлено рабочее место, он пришел, работу свою не выполняет (не важно по каким причинам), постоянно терроризирует других медсестер, которые работают за себя и за того парня, а зарплата будет практически одинаковая? Вы думаете, что это правильно?
Человека хорошо приняли, помогли, а дальше вынуждены делать его работу за бесплатно, да он еще с претензиями!
Ну зачем путать доброту и психологию, доброта - это не значить работать полностью за другого, больше 1-2 дней.Марина19: Психологию перепадают сегодня на всех курсах, но добрее почему то не становимся, странно...
А психология - вот вам 3 причины, и следствие - конфликт который возник:
1. у новой медсестры с персоналом данной больницы
2. у новой медсестры со старшей сестрой
3. у всех медсестер со старшей медсестрой
4. у старшей сестры со врачами и зав.отделением.
Возможные результаты этого конфликта, это:
1. Положительный - улаживание его, если новая медсестра будет поулубчивей и повежливей, и не ждать, что ей все обязаны помогать и выполнять за неё её работу
2. Отрицательный:
- увольнение старых опытных медсестер
- изживание новой медсестры любыми способами, хорошо если без записи в трудовую книжку, но могут и подставить
-старшая сестра поругается с отделом кадров, может и сама уволиться, так как её достали.
- в результате профессиональной ошибки страдает пациент, судебное разбирательство
Извините, а новый конфликт стоил того? Лишь блажь человека, который решил вернуться в медицину.
Это похвально, никто и не спорит, но несет за собой и осознание своей ответственности, тех функций которые мы принимаем на себя.Марина19:Если через несколько лет (тем более 10), человек возвращается в медицину - это поступок осознанный, духовно зрелого человека!!
Если бы человек, как вы пишите, изучал психологию в училище, то он бы мог это предвидеть.
В Москве, опять таки повторюсь, старшие сестры, задолго до отдела кадров предлагают придти и поработать неделю-другую за бесплатно. То есть есть возможность полностью изучить отделение, где что лежит, как кто работает. То есть - конфликта, вообще бы не было.
Извините, но я первый раз вижу такую плохую и сложную адаптацию, тут либо нехватка знаний, либо требуется профессиональный психолог, тут конфликт изнутри. Но персонал отделения, и медсестры, не обязаны его решать.
Обычно эти клубы по интересам, заканчиваются все обычно, празднования дня рождений и праздников на рабочем месте, то есть банальные пьянки на рабочем месте, которые периодически выносятся на природу. Далее, лет через 2-3 все делаются скрытыми алкоголиками (никто в этом не признается), далее все переругаются, особенно когда начнется дележка премий. И ничем хорошим вообще не закончится.Марина19:Есть ещё хорошие коллективы, которые играют и роль клубов по интересам
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Марина19,
Именно через неделю от человека и ждут нормальной работы почти везде.Марина19:Через неделю комплекс неполноценности прошёл
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Француженка,
А может дело все же в вас? Вы оформлены на такие же условия, как и другие, так выполняйте свою работу, а не перекладывайте её на других?Француженка: А если вашим сотрудникам приходиться ОЧЕНЬ ЧАСТО жаловаться на неумение новеньких, то в новеньких ли дело?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ira-nikita83,
Помогать надо, но не работать полностью за кого-то.ira-nikita83:Надо помогать друг другу и тогда новенькие скоро станут старенькими.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Achacha,
Это не её обязанность, это обязанность училища и курсов повышения квалификации, а также самого человека.Achacha:Жаль, что к вам так отнеслась старшая- её обязанность научить Вас сразу правильно работать, чтоб потом ей же легче было.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Француженка,
Извините, но у всех обстоятельства. У других бывают и хуже. Мы всегда выбираем, либо деньги, либо призвание. Вы выбрали - "мормона", так почему вы сейчас предъявляете другим претензии? А теперь, это что - высокооплачиваемая работа?Француженка:anestezistca, после окончания колледжа мои жизненные обстоятельства сложились так, что нужно было выживать и зарабатывать (я из неблагополучной семьи) и позволить себе такую роскошь как низкооплачиваемая работа медсестры я не могла.
Никто, кроме ВАС, не решит ваши проблемы, никто вам ничего не должен, не обязан. Тем более, выполнять вашу работу, на которую вы подписали контракт.
Может я и субъективна, но из вашего первого поста, следует: спасите, помогите, расскажите, дайте совет, а дальше что произошло, вы начинаете перекладывать с больной головы на здоровую: вы начинаете давить на жалость, вот я такая бедная несчастная, вынуждена была зарабатывать, а теперь меня никто не хочет в отделении за бесплатно обучать, никто не хочет за меня работать?
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
bmv писала:
bmv писала:
bmv писала:
Да, один из комплексов моей неполноценности прошёл, но появилась проблема памяти - молодые легче запоминают. Но это было учение, а не обучение. Ученье - свет! А за электричество, платить надо! Будем экономить!
Повторю вопрос " У Вас допускают в отделение, в процедурную человека не прошедшего медосмотр?"В Москве, опять таки повторюсь, старшие сестры, задолго до отдела кадров предлагают придти и поработать неделю-другую за бесплатно. То есть есть возможность полностью изучить отделение, где что лежит, как кто работает. То есть - конфликта, вообще бы не было.
bmv писала:
Есть разница когда с вопросами к тебе пристаёт работающий уже коллега или не работающий экскурсант?постоянно терроризирует других медсестер, которые работают за себя и за того парня,
bmv писала:
Причём алкоголь, когда можно пить чай (банальная курилка, к сожалению)? Так мрачно...Обычно эти клубы по интересам, заканчиваются все обычно, празднования дня рождения и праздников на рабочем месте, то есть банальные пьянки на рабочем месте, ... И ничем хорошим вообще не закончится.
Да, один из комплексов моей неполноценности прошёл, но появилась проблема памяти - молодые легче запоминают. Но это было учение, а не обучение. Ученье - свет! А за электричество, платить надо! Будем экономить!
-
bmv
- Эксперт форума

Заранее показывает дипломы, где он проходит курсы.
Некоторые берут в поликлинике справку 086 формы, или человек уже проходит бесплатный медосмотры по направлению от учреждения.
Почти все медицинские сестры в Москве (у нас не требовали личную медкнижку только с рентгенлаборантов) имеют личную медкнижку лет так 10.
Оформление документов у всех занимает по разному: если свой медосмотр в больнице, то достаточно показать что вы его начали проходить, что вы уже сдаете документы в отдел кадров. Иногда это занимает до 1-2 недель. Это время человек и ходит в отделение, сначала со старшей сестрой, в качестве хвостика, далее его сажают на пост, просто смотреть, и 1-2 дня он просто смотрит и изучает работу, молча; потом, когда у медсестер - свободная минута, они всегда отвечают. А если человека еще от этого учреждения и посылают на учебу( причем не все возвращаются после учебы, многие уходят в другое ЛПУ), то ему уровень доступа повышают, многие сами просятся на это время оформить из санитарками, хотя они выполняют часть работы медсестры.
Только после того, как человек походил и осмотрелся, идет окончательный сговор старшей медсестры и нового работника, и его оформление.
Повели нас как-то на практическую часть в больницу, попали мы в операционную, там анестезиолог, первым делом задал нам вопросы по азам наркоза (стадии), и после того как ему ответили правильно, то он с большим интересом сам нам все рассказал и показал, хоть мы его и не просили.
Вывод: доктор понял, что перед ним не пустое место, а тот кто изучил теорию, и тогда рассказал нам всю практику. Другие тоже хотят видеть коллег, а не экскурсантов.
Помните, чем больше знаешь, тем больше забываешь, следовательно меньше знаешь!
Почти всегда пускают. Человек берет с собой халат, сменку, шапочку, перчатки. Извините, старшая сестра на самый плохой вариант, которых почти никогда не бывает, может сказать, что это студент из училища, пришел на практику, что это студент пришел достать теоретическую часть, что это родственник NN больного. Человек который пришел, теоретически ничем не отличается от родственника больного.Марина19:Повторю вопрос " У Вас допускают в отделение, в процедурную человека не прошедшего медосмотр?"
Заранее показывает дипломы, где он проходит курсы.
Некоторые берут в поликлинике справку 086 формы, или человек уже проходит бесплатный медосмотры по направлению от учреждения.
Почти все медицинские сестры в Москве (у нас не требовали личную медкнижку только с рентгенлаборантов) имеют личную медкнижку лет так 10.
Оформление документов у всех занимает по разному: если свой медосмотр в больнице, то достаточно показать что вы его начали проходить, что вы уже сдаете документы в отдел кадров. Иногда это занимает до 1-2 недель. Это время человек и ходит в отделение, сначала со старшей сестрой, в качестве хвостика, далее его сажают на пост, просто смотреть, и 1-2 дня он просто смотрит и изучает работу, молча; потом, когда у медсестер - свободная минута, они всегда отвечают. А если человека еще от этого учреждения и посылают на учебу( причем не все возвращаются после учебы, многие уходят в другое ЛПУ), то ему уровень доступа повышают, многие сами просятся на это время оформить из санитарками, хотя они выполняют часть работы медсестры.
Только после того, как человек походил и осмотрелся, идет окончательный сговор старшей медсестры и нового работника, и его оформление.
Честно? Почти никакой!Марина19:Есть разница когда с вопросами к тебе пристаёт работающий уже коллега или не работающий экскурсант?
Повели нас как-то на практическую часть в больницу, попали мы в операционную, там анестезиолог, первым делом задал нам вопросы по азам наркоза (стадии), и после того как ему ответили правильно, то он с большим интересом сам нам все рассказал и показал, хоть мы его и не просили.
Вывод: доктор понял, что перед ним не пустое место, а тот кто изучил теорию, и тогда рассказал нам всю практику. Другие тоже хотят видеть коллег, а не экскурсантов.
Марина19:Так мрачно...
Но и быстрее забывают, в отличии от вас!Марина19:проблема памяти - молодые легче запоминают
Помните, чем больше знаешь, тем больше забываешь, следовательно меньше знаешь!
-