Не допускают до аттестацииАттестационные работы

Обмен опытом в написании аттестационных работ

Модератор: tuya_mujer

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Не допускают до аттестации

Сообщение Светл@на »

На обложке никакой стаж не пишется.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
Медицинская сестра, претендующая на первую или высшую квалификацию иногда не знают простейших вопросов, которые задают на аттестации. Члены аттестационной комиссии - обычные люди, цели кого-то "завалить" у них нет. Волнение на аттестации понятно, но когда человек не знает, что такое дезинфекция - это как минимум странно.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

А врачи все знают, что такое дезинфекция?
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Анна8:Блондинка, Вам что, на работе ругани мало??? Вы ещё и сюда её тащите? ПРОЩАЙТЕ! :

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 4 секунды:
Omina, я имела ввиду именно "обложку" аттестационной работы, а не квалификационный лист!
Уважаемая Анна8, вы так болезненно :oops: реагируете на мои посты, что меня очень сильно удивляет. Я к критике отношусь положительно, это помогает выявлять недостатки и их исправлять. Вы критику совсем не переносите, видимо. И как раз на работе я стараюсь не ругать медсестер, а учить, чтобы работали в соответствии со стандартами, да и перед аттестацией дополнительно занимаюсь с каждой индивидуально. Все мои медсестры были аттестованы в соответствии с заявленой категорией.
Вам же желаю удачи в аттестации и не воспринимать аттестацию как наказание.
:) Omina, очень часто персонал не имеет понятия о верном названии документов и выполнении стандартов, и тут вина как персонала, так и старших/главных медсестер. С кем-то действительно не занимаются, а кто-то и сам не хочет учиться, а потом говорит, что к нему предвзято относятся. Понимание этого придет только с опытом, да и то не ко всем.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Rosta:А врачи все знают, что такое дезинфекция?
Врач должен лечить, а не заниматься дезинфекцией. Хотя наши врачи перед аттестацией спрашивают у меня про дезинфекцию и стерилизацию, так как им задают вопросы на эту тему. Ответили все, кого спрашивали.
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 1984
Должность: Процедурная медсестра

Сообщение Анна8 »

"На обложке никакой стаж не пишется."

Omina, в нашей больнице пишется. Именно на том листе, где "Отчёт о работе..." - по центру, а ниже про стаж.
Вот об этом я и пыталась сказать - "великие" заранее уверены, что медсёстры безграмотные, не знают что такое титульный лист и не разбираются абсолютно ни в чём!!! И понятия не имеют, что нет такой специальности "процедурная медсестра" :good:
Как раз это я и пыталась обсудить. В строке СТАЖ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ меня просят ответить сколько лет я работаю процедурной медсестрой. (Это опять же в НАШЕЙ больнице :ambulance: ). А следовало бы отвечать о стаже по СПЕЦИАЛЬНОСТИ - "СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО" !!!Именно в этом и есть не стыковка. Либо вопрос не верный, либо просят не верно ответить.??? Или "стаж в должности процедурной медсестры" или отвечать сколько лет работаю по "сестринскому делу".

Ну уж и не знаю как ещё объяснять... :%)
Последний раз редактировалось Анна8 20 фев 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

Блондинка:Врач должен лечить,
во врачебном процессе нет дезинфекции?

Добавлено спустя 51 секунду:
Блондинка: Я к критике отношусь положительно,
???
Последний раз редактировалось Rosta 20 фев 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Блондинка:Врач должен лечить, а не заниматься дезинфекцией.
Конечно, врач непосредственно дезинфекцией не занимается, но знать что такое дезинфекция, стерилизация, псо, асептика, антисептика - обязан. Если врач этого не знает, то и колпачки на иглы надевает и мед. отходы класса Б сбрасывает не туда куда надо и нестерильное схватить может, когда манипуляции выполняет....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

Без знаний врачом что такое дезинфекция-стерилизация, асептика-антисептика и т.д., все мероприятия проводимые в ЛПУ напрасны!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Анна8:сколько лет работаю по "сестренскому делу".
Анна8:по СПЕЦИАЛЬНОСТИ - "СЕСТРЕНСКОЕ ДЕЛО"
Анна8, специальность "сестринское дело" пишется через "И" - сестринское.
Проверьте, когда напишете на титульном листе.
Автор темы
Анна8
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
В медицине с: 1984
Должность: Процедурная медсестра

Сообщение Анна8 »

Ох! Ж.В., огромнейшее спасибо!!! Пересмотрела свои посты - только в последнем ошиблась на ОДНУ букву! Надо же...
На мой вопрос, видимо, никто ответить не может, но накинулись все дружно в поисках моих недостатков! Даже буковкой ткнули! :good:

ОЧЕНЬ хочу закрыть тему!!! Подскажите, пожалуйста, как её удалить! Это возможно? :-o

Большое спасибо OMINE за человеческое и доброжелательное отношение! По - хорошему завидую Вашему персоналу! :Rose:
Последний раз редактировалось Анна8 21 фев 2012, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема