Сертификат Организация сестринского дела. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Зарина Персаева
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1992
- Должность: МЕДСЕСТРА
Re: Сертификат Организация сестринского дела.
Какой срок обучения организация сестринского дела ? (первичная )
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
Olexsa
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2011
- Должность: Медицинская сестра
Почему 216 часов? Разве с выходом нового закона об образовании не нужно проходить на данную специальность "Организация сестринского дела" переподготовку? а она же от 250 часов....
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Olexsa, что за новый закон об образовании?? Дайте ссылку.
-
Olexsa
- Новичок

Просто если читать статью 76 пункт 5 : Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
Я так понимаю что новый вид проф. деятельности и квалификации как раз относится к этой теме. Например я работала медсестрой с сертификатом "Сестринское дело", Если я вдруг хочу пойти на главную мед сестру то мне необходимо проходить не курс повышения квалификации а профессиональную переподготовку по программе "Организация сестринского дела" от 250 часов (от 250 часов согласно закону об образовании) так как данная должность подразумевает выполнение новых компетенций для выполнения нового вида деятельности. Плюс некоторые учреждения которые занимаются повышением квалификации так и делают.....
Если я что то не так сказала, поправьте пожалуйста.
Ну он не совсем новый... от 2013 года. (Не могу разместить ссылку, так как считаюсь новым пользователем, ст 76 Закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" вступает в силу с 1 сентября 2013 года)
Просто если читать статью 76 пункт 5 : Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
Я так понимаю что новый вид проф. деятельности и квалификации как раз относится к этой теме. Например я работала медсестрой с сертификатом "Сестринское дело", Если я вдруг хочу пойти на главную мед сестру то мне необходимо проходить не курс повышения квалификации а профессиональную переподготовку по программе "Организация сестринского дела" от 250 часов (от 250 часов согласно закону об образовании) так как данная должность подразумевает выполнение новых компетенций для выполнения нового вида деятельности. Плюс некоторые учреждения которые занимаются повышением квалификации так и делают.....
Если я что то не так сказала, поправьте пожалуйста.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Это так, но проект этого приказа пока не утвержден. Эта тема обсуждалась тут Изменение квалификационных требований к медработникам (проект) Не скажу за всех, но у нас пока все по старому - 144 - 216-288-324 часов на разных циклах, как было с 1998 г.
А по поводу
А по поводу
почитайте пока пр 541н, там требования к квалификации. Оцените, подойдете ли.
-
Olexsa
- Новичок

Как так не утвержден??? Там же написано что вступает в силу с 1.09.2013..... Согласно этому приказу появилось куча негосударственных образовательных организаций обучающих в системе ДПО. Или Вы имели в виду какой то другой приказ?
Отправлено спустя 1 час 17 минут 49 секунд:
Проект о которым Вы говорите, да не утвержден. Но выше сказанное написано в законе об образовании, а данный закон действует, а значит сейчас имеется только повышение квалификации и профессиональная переподготовка. И опять же возвращаясь к статье 76. пункту 5. Следует что нужно проходить не Специализацию 216 часов (например на курс Организация сестринского дела, при условии что мед. сестра проходит данное обучение в первые), а профессиональную переподготовку от 250 часов.
Благодарю за сарказм! С пр 541н знакома. Это был простой пример....Ж.В.: Это так, но проект этого приказа пока не утвержден. Эта тема обсуждалась тут Изменение квалификационных требований к медработникам (проект) Не скажу за всех, но у нас пока все по старому - 144 - 216-288-324 часов на разных циклах, как было с 1998 г.
А по поводупочитайте пока пр 541н, там требования к квалификации. Оцените, подойдете ли.
Как так не утвержден??? Там же написано что вступает в силу с 1.09.2013..... Согласно этому приказу появилось куча негосударственных образовательных организаций обучающих в системе ДПО. Или Вы имели в виду какой то другой приказ?
Отправлено спустя 1 час 17 минут 49 секунд:
Ж.В.: Это так, но проект этого приказа пока не утвержден. Эта тема обсуждалась тут Изменение квалификационных требований к медработникам (проект) Не скажу за всех, но у нас пока все по старому - 144 - 216-288-324 часов на разных циклах, как было с 1998 г.
А по поводупочитайте пока пр 541н, там требования к квалификации. Оцените, подойдете ли.
Проект о которым Вы говорите, да не утвержден. Но выше сказанное написано в законе об образовании, а данный закон действует, а значит сейчас имеется только повышение квалификации и профессиональная переподготовка. И опять же возвращаясь к статье 76. пункту 5. Следует что нужно проходить не Специализацию 216 часов (например на курс Организация сестринского дела, при условии что мед. сестра проходит данное обучение в первые), а профессиональную переподготовку от 250 часов.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Оу... как весело трактуются законы.
Можно абстрактный вопрос - а кому и зачем сегодня вообще может потребоваться первичное обучение по специальности организация сестринского дела?
Естественно для главной сестры он не подойдет будь в нем хоть 1000 часов, но зачем вообще проводить этот цикл? Для кого?
Можно абстрактный вопрос - а кому и зачем сегодня вообще может потребоваться первичное обучение по специальности организация сестринского дела?
Естественно для главной сестры он не подойдет будь в нем хоть 1000 часов, но зачем вообще проводить этот цикл? Для кого?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас на этот цикл сарших сестер посылают
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Olexsa, сотрясения воздуха не прибавят ясности. Обратитесь в колледжи и услышите их ответ. Потом можно и поговорить, почему до сих пор не выполняется.
-