Доплата узким специалистам поликлиник ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Доплата узким специалистам поликлиник
По меркам большого города - дорога 1,5 - 2 часа на работу это почти что норма, но для жутко провинциального городка... Это сначала на поезде, потом на маршрутке...
Знаете, проведу аналогию..
Когда я занималась постройнением, нам объясняли, что для того что бы стать стройной нужна ЦЕЛЬ, для чего тебе это нужно, так вот, нужно закрыть глаза, вытянуть перед собой руки ладонями вверх и "положить" на ладошки - на одну кусок вкусного торта, а на другую свою цель, если торт перетянет, то стройности не будет..
так вот у меня пока не перетягивает, не дозрела ещё видимо.
Знаете, проведу аналогию..
Когда я занималась постройнением, нам объясняли, что для того что бы стать стройной нужна ЦЕЛЬ, для чего тебе это нужно, так вот, нужно закрыть глаза, вытянуть перед собой руки ладонями вверх и "положить" на ладошки - на одну кусок вкусного торта, а на другую свою цель, если торт перетянет, то стройности не будет..
так вот у меня пока не перетягивает, не дозрела ещё видимо.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Тогда причина не в километрахomina:так вот у меня пока не перетягивает, не дозрела ещё видимо.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
omina, Мда. Вы правы,как не прискорбно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Конечно, Омина права. Потому что уже тошнит от этого вранья на каждом шагу- выдают на сутки 5 масок, мы их экономим, а потом нас ругают за то,что пришел ГВ ,а мы все были без масок. Видимо, мы в них обязаны 24часа находиться,передавая их друг другу. Пришел замГВ, отругал за то,что катетеры для санации ТБД стоят в хлоргексидине и сразу видно,что они не одноразовые. Нам интенсивность сняли на месяц , а за что?за то,что главные сами нам не выдали в достаточном кол-ве материалы, а мы их где взять должны? Пришла главная, отругала за то,что у меня перчатки в процедурке сохнут. я объясняю,что мне выдали 10 пар на сутки- на все перевязки(себе и врачам), на все ЦВК(себе и врачам), на заборы крови(их очень много). Тут же старшая говорит,что это всё ерунда, мне просто надо подойти и получить еще. оказывается, всего в достатке. Только потом мне ничего не дает.. А я должна рассказывать при проверке про то, как желтые контейнеры годны 3 суток, а потом запечатываются и выбрасываются в желтом мешке. А на самом деле нас заставляли вытряхивать из них иглы в картонные коробки из-под ЦВК, и чудо-желтые контейнеры опять пустые и со свежим дезр-ром.. А это вытряхивание-просто капец, крышки открыть очень тяжело, поэтому иголки выпадают через дырочку в крышке.. всё летит во все стороны, а м\с крепко зажмуривается,чтобы в глаза ничего не попало.. Да нафиг это надо...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас желтых контейнеров нет вообще, мы пользуемся бутылками из-под кефира, бутылки приносим из дома.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

Враньё на каждом шагу, а если начальство знает об этом, а стоит хорошую мину при плохой игре.... Бог им судья.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас наальство знает истинное положение дел. Когда эпидемиолог ходит с проверками, то сестры рассказывают как надо делать и как делают на самом деле. Выглядит примерно так: вообщето положено менять перчатки после каждого больного, но у нас нет такого количества перчаток, там где возмжно используем антисептик для печаток. Когдав приходит более высокая проверка, то приходится говорить как положено.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Аминь. На этом построена сейчас медицина. Впрочем, не только медицина..omina:Враньё на каждом шагу, а если начальство знает об этом, а стоит хорошую мину при плохой игре
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

противно 
-
сестра хирурга
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: операционная сестра
Так что по поводу доплат узким специалистам? Я об это только здесь на форуме узнала, хотя вроде не в глуши живу и работаю.Мне не понятно, это ещё в проекте, или уже работает? Кто и каким образом опеделяет достойных этих выплат?
-