Конфликты в коллективе медсестер.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Truna
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: медсестра
 Конфликты в коллективе медсестер.

Сообщение Truna »

Работаю медсестрой 15 лет. Коллектив неоднократно менялся за это время, много было конфликтов, но после поступления в медакадемию на ВСО начались придирки со стороны старшей медсестры по мельчайшим недочетам в работе, а недавно она собрала собрание из-за того, что мы не сняли назначения врача и перешла на мою личность, начала обсуждать мое поведение в коллективе, говоря, что все отказываются со мной работать, что она не знает с кем ставить меня в график. Старшая медсестра уже на пенсии, мне кажется, что она думает, что я хочу занять её место и поэтому так себя ведет, хотя до этого с её стороны не было такого. Я не знаю как защитить себя от ее неприязни. Может кто то даст совет?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Конфликты в коллективе медсестер.

Сообщение ВВС »

Потому что она отвечает за работу всех служб клиники, в том числе за работу Вашй старшей сестры.
Вы уверены, что на графике нет подписей рангом выше, чем зав. отделением? Ни кадровая служба, ни заместители руководителя...
В любом случае "разрешили" - не есть правильное решение проблемы.
Валерий Валерьевич Самойленко
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

график еще вообще никем не заверен просто лежит под стеклом. табель на зарплату еще не подавали. смены расставлены и все. как тогда по закону нужно подмениться.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

В законе нет понятия "подменяться.
График утверждается главврачем и никак иначе. Причем не менее чем за месяц.
Любые изменения только после заявления на имя руководителя клиники и его письменного разрешения.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

То что график лежит под стеклом без подписи главного врача - это не есть правильно.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

У нас график дежурств на месяц подписывает главврач, а все изменения и подмены только с разрешения главной м/с.
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106

Сообщение Mara »

ВВС:График утверждается главврачем и никак иначе. Причем не менее чем за месяц.
Ни разу график не был составлен за месяц. В лучшем случае числа 20-го. Бывало, что и 27-го. На нем никогда не было подписи главного врача, а только начальника отделения. НарушаютЬ?

Не вижу криминала в возможности подмениться-поменяться сменами. На больничный идти не каждая хочет, поэтому у нас с пониманием относятся к просьбам выйти за кого-то в смену. Пару дней отлежаться при ОРЗ + свои выходные, или идти маяться по очередям в поликлинику - есть разница? Да и другие семейные обстоятельства бывают. Тем более что не против начальник и старшая сестра.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

НарушаютЪ. Если нет приказа руководителя о делегировании права принятия решения заведующему.
Подмениться - не вопрос, но только после письменного согласования с тем, кто подписывал график. Ибо есть факторы более важные, чем Ваше "удобство".
Пример - во время "подмененной смены" медсестра инфицируется гепатитом. При разборе выясняется, что в этот день у нее смены нет и, следовательно, находиться на работе она вообще не должна. Все "не против" в устной форме в расчет не примутся. Следовательно инфицирование получено не на работе,а в день отдыха. Следовательно - это проблема самой сестры. То же в отношении любой жалобы и т.д.
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

ВВС:Подмениться - не вопрос, но только после письменного согласования с тем, кто подписывал график. Ибо есть факторы более важные, чем Ваше "удобство".
Пример - во время "подмененной смены" медсестра инфицируется гепатитом. При разборе выясняется, что в этот день у нее смены нет и, следовательно, находиться на работе она вообще не должна. Все "не против" в устной форме в расчет не примутся. Следовательно инфицирование получено не на работе,а в день отдыха. Следовательно - это проблема самой сестры. То же в отношении любой жалобы и т.д.
об этом никто ни когда не задумывался. теперь относиться буду серьезнее.
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

График составляем по отделениям до 25 числа месяца на следующий. График утверждает главный врач и председатель профкома. Все "замены" и "подмены", как и "раньше уйти с работы" только через меня и с писменным заявлением. Всё собираю в папочку. А вдруг травма, а у человека рабочие часы стоят? Народ относится с пониманием. Да и я, когда главврач начинает искать кого-то, всегда вооружена необходимой бумагой. Ну если кого-то "ловлю" (причем совершенно случайно! Никаких специальных обходов, просто рабочие моменты), что раньше ушел и не предупредил, то наказание неминуемо.
Автор темы
Truna
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Truna »

У нас в больнице старшая должна составить график за месяц, где мы все расписываемся за рабочее время, при изменении - старшая пишет объяснительную, где указывает причину.
Ответить Пред. темаСлед. тема